Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 3/4 ст.
Вода - 3/4 ст.
Сахар - 2-3 ст. л. в тесто + для начинки
Соль - щепотка
Ванилин - пакетик
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50-70 г
Мука - до 1 кг (сколько тесто возьмет)
Дрожжи быстрые - 1 пакетик
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто. Смешать теплое молоко с водой, добавить сахар и соль, развести в ней дрожжи. Всыпать немного муки и хорошенько массу размешать. Оставить получившуюся опару на 10-15 мин. на подъем.
После ввести в тесто яйцо и растопленное сливочное масло, ванилин. Размешать.
Добавить муки и замесить не очень крутое тесто. Прикрыть его и оставить на 30-60 мин. на подъем.
Дальше из подошедшего теста сформировать плюшки желаемой формы. Я делала так: разрезала тесто на три части, раскатала в пласт сначала одну из частей, присыпала пласт сахаром, скрутила в рулет. Затем рулет разрезала на части длиной где-то 5-6 см, каждую из частей надрезала вдоль, но не до конца. И вот эти надрезанные концы развернула, завела за ту часть плюшки, которая осталось целой, и соединиила.
Выложить готовые плюшки на противень.
Духовку прогреть, дать плюшкам подняться, а после - выпекать до румяности.