Лучший рецепт

Постный лагман (вегетарианский лагман) с цветной капустой

Автор: Елена Белашова

Постный лагман (вегетарианский лагман) с цветной капустой

Лапша для лагмана (купили на рынке специальную готовую),

картофель (пара крупных клубней),

помидоры (2 больших),

томатная паста (у меня HEINZ томатный кетчуп, пара столовых ...

Читать дальше (5520)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из грибов

Рецепты с грибами. Жаренные грибы, фаршированные, тушенные, грибные котлеты, курица с грибами, картошка с грибами, жульен с грибами, мясо с грибами, закуски из грибов, грибные пироги и запеканки, белые грибы, а так же другие замечательные блюда из грибов.



соленые сыроежки

соленые сыроежки

Опубликовано в разделе "Блюда из грибов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
свежесобраные грибы, например, сыроежки, соль, чеснок, соцветия укропа, листья хрена

Приготовление:

Принесенные из леса сыроежки замочить в тазу с водой на 1-2 часа.

После того, как вы отдохнете, доставайте грибы из таза, споласкивая отмокший случайно прилипшый мусор - листики, хвоинки.

В кастрюле уже закипает вода, воды не жалейте. В кипящую воду загружайте грибы

и кипятите снимая пенку 15-30 минут.

Откиньте грибы на друшлак, но не ждите когда стечет вся вода, пусть чуть-чуть останется.

Переложите грибы в миску или кастрюлю, солите их по вкусу, можно пробовать.

Чистите и мелко режете чеснок, не жалейте - чеснока должно быть много.

Еще теплые грибы чеснок перемешать и плотно уложить в банки: между грибочками не должно быть воздуха, упихивайте их ложкой смелее. Случайные "пузыри" можно извлечь ножом с длинным лезвием: дотянитесь до пузырька лезвием и воздух поднимется вверх. При длительном хранении даже в холодильнике в пузырях может образоваться плесень.

Заполняем банку доверху, оставляя буквально 1 см для "зеленого затвора": укроп и листья хрена смять и положить сверху так, чтобы они слегка придавили грибы, дополнительно посолить сверху 0,5ч.л., закрыть крышкой (герметичность не требуется).

Хранить в холодильнике, готовность - через месяц, впрочем для сыроежек - хватит и 10 дней


Примечание:
Употреблять со сметаной или майонезом, с картошечкой и под водочку, будете довольны

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 6975 гостей и 0 пользователей.