Рецепты :: Блюда из грибов
Рецепты с грибами. Жаренные грибы, фаршированные, тушенные, грибные котлеты, курица с грибами, картошка с грибами, жульен с грибами, мясо с грибами, закуски из грибов, грибные пироги и запеканки, белые грибы, а так же другие замечательные блюда из грибов.
Сортировать по: дате [] | рейтингу []
|
Опубликовано 15.10.2023 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: NickLand
С развитием технологий и доступом к интернету заработок онлайн стал популярным способом заработка для многих людей. Сегодня сайт joycasino2018.site предоставляет безопасность ваших личных данный и лёгкий заработок в онлайн казино . Сейчас все думают про казино как пару лет назад - обман и больше ничего ! НО сегодняшее время это не так ! Онлайн казино сейчас активно раздают раздачу денег и есть легальным во многих странах .
Первым и самым важным шагом на пути к безопасному онлайн-казино является выбор лицензированного и регулируемого оператора. В разных странах действуют разные органы, отвечающие за выдачу лицензий на азартные игры. Эти лицензии гарантируют, что казино соответствует определенным стандартам безопаснос...
Читать дальше >> Безопасное Казино и Заработок Онлайн (299) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 27.02.2019 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: Алиса Напорная
Грибы 300-400 г
Лук 1 шт.
Масло (растительное) Для обжарки
Чеснок 1-2 зубчика Соль По вкусу Черный молотый перец По вкусуОчищаем луковицу и не крупно нарезаем ее произвольными кусочками.Разогреваем сковороду, льем немного масла и пассеруем лук до прозрачного и легкого золотистого состояния. Затем выкладываем со сковороды в другую посудину.Теперь о грибах. Если у вас лесные грибы, то очищаем и отвариваем их примерно 30 минут. Сливаем воду и в новой воде варим еще столько же. После этого процеживаем через дуршлаг, охлаждаем и произвольно нарезаем. Это могут быть опята, белые, подберезовики и так далее.Шампиньоны или вешенки очищаем и сразу нарезаем. Их проваривать не нужно.Сушеные грибы нужно предварительно размочить в воде, а з...
Читать дальше >> Паштет из грибов (2493) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 10.04.2018 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: serega_dgl
- 100 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 гр молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр твердого сыра;
- соль;
- молотый перец.
1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив и поперчив. В самом конце добавить ложку муки и перемешать.
2.Выложить грибную смесь в форму. Смешать до однородности яйцо с молоком и залить сверху грибов с луком.3.Натереть сыр на крупной терке и посыпать будущий жюльен.4.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотой сырной корочки....
Читать дальше >> Жульен с грибами (2656) Комментировать (Комментариев: 4)
|
|
Опубликовано 09.01.2016 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: skif07
Для теста: 2 стакана (320 г) пшеничной муки, 0,75 стакана кипятка, 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 стакан сметаны.
Для начннки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 1 яйцо.
Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в масле; перемешать с кашей и рубленым крутым яйцом, хорошо размять в однородную массу.
Подготовка теста. В подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размя...
Читать дальше >> Кундюмы (2156) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 27.04.2015 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: tania
9 кукурузных тортильяс 300 г. вешенки0.5 ч. ложечки раст. масла
Соус:1 большая луковица1 сладкий перец1 ложка растительного масла1 жгучий перчик (опционально)1 зубок чеснока2 помидорасухой базиликсоль, перец по вкусу
Приготовить соус: мелко нарезать лук, перец и чеснок, обжарить на масле, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить добавить базилик и протушить под крышкой минут 10. Если надо добавить немножечко воды. На горячей сковородке ( должна быть с покрытием что бы не прилипало, вешенки иногда прилипают и все портится) слегка намазанной маслом быстро обжарить грибы до слегка золотистой корочки. Сковородка должна быть большая, чтобы грибы были одним...
Читать дальше >> Тако с вешенкой (2256) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.05.2014 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: GUSAKOVA
- 500 г куриного филе
- 60 г феты
- 10 больших свежих шампиньонов
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана измельченной моцареллы
- свежая зелень петрушки по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.Пока жарится курица, ...
Читать дальше >> Шампиньоны фаршированные курицей и сыром (2678) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.02.2014 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: livepit
- отварные опята (в зависимости от кол-ва гостей, соизмеряем пропорции: 2/3 - мясо цыпленка, 1/3 опят)
- отварное мясо цыпленка (и взрослая курица тоже пойдет!)
- свежий огурчик без кожи
- головку репчатого лука
- сметана
- чеснок
- сыр твердых сортов
- соль-перец по вкусу и желанию
- сливочное масло
Залить опенки холодной водой, проварить 20 минут, солить после закипания воды по вкусу. Отварить мясо цыпленка, мелко нарезать соломкой Огурчик очистить от кожицы и порезать соломкой (если делать порционно, то лучше куби...
Читать дальше >> Салат "Опятки" (2403) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 05.02.2013 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: Елена Белашова
Картофель (у меня 4 очень приличных клубня),
Грибы (2 больших грибо-монстра),
Морковь (1 средняя, сладкая, домашняя),
Лук (2 маленькие головки),
Соль по вкусу,
Растительное масло (3-4 столовые ложки),
Зелень для подачи и украшенияТеперь меня "прибило" на картофель и грибы. Честно признаться, мы грибы в рационе практически до минимума сократили, но страшно захотелось запечь картошку с шампиньонами в форме под фольгой. Родственники-соблазнители накормили на выходные жареной картошкой с грибами (хотя картошка получилась скорее тушеная, но очень вкусная).
1. Тоненькими лучок режем, картошечку стругаем, морковку пилим, шампиньоны "слайсим". Получается, что все нарезано примерно одной толщины, ломтиками-кружочками.
2...
Читать дальше >> Запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом) (28076) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 23.12.2012 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: Сергей одессит
Вешенка 1кг.
соль 1ст.л. сахар 1ст. л. с горкой растительное масло 100мл. гвоздика 5-7 шт. перец черный горошек 5-7шт. перец душистый горошек 4-6шт. лавровый лист 4шт. чеснок 10-14 зубчиков уксус соловый 9% 45мл вода 250 мл.Вначале важное предупреждение: если на рынке видете вешенку края шляпки у которой отогнуты наверх - проходите быстрее мимо. Это значит споры вызрели, грибы подлежат утилизации в специальныхпечах ( их даже нельзя прикапать), вероятность заболеть туберкулезом легких чересчур высока. У нас на рынке такие продают очень часто.
Грибы почистить, помыть. При этом бросайте сразу 2-3 шт. так как они очень быстро набирают воду. Ножки отрезаете, шляпки удобнее разрывать руками. В кастр...
Читать дальше >> Вешенка маринованная экспериментальная (4287) Комментировать (Комментариев: 4)
|
|
Опубликовано 17.12.2012 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: Елена Белашова
Свежие шиитаки (стандартный лоток, грамм 300),
Лук репчатый (головка),
Чеснок (долька),
Соль и перец по вкусу,
Соленый огурец (1 небольшой),
Растительное масло подсолнечное (пара столовых ложек),
Оливковое, горчичное или кунжутное масло (1 столовая ложка),
Не обязательно постный майонезный соус (ложка соевого или постного майонеза),
Листья салата для украшения и подачи (можно чуть-чуть зеленого лука)
У нас продаются свежие шиитаки под видом китайских опят. Кстати, очень вкусные и сочные грибы. Свежими шиитаки мне нравятся больше. Как минимум потому, что они получаются всегда очень мягкими и нежными, их не надо варить и они не издают особого специфического запаха как сушеные. От сушеных "фан" обычн...
Читать дальше >> Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком (5130) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.11.2012 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: zapshik
- Маринованные грибы - 200 г
- Картофель - 300 г
- Ветчина - 150 г
- Свёкла - 100 г
- Корень сельдерея - 50 г
- Яблоки - 50 г
- Майонез - 100 г
- Растительное масло - 3,5 ст. ложки
- Уксус - 2 ч. ложки
- Горчица - 10 г
- Петрушка, укроп, сельдерей, соль, перец по вкусу.
Масло, уксус и горчицу вылейте в неглубокую посуду и взбейте миксером до образования однородной массы.
Зелень промойте под струей холодной проточной воды, измельчите острым ножом и добавьте к готовой массе, тщательно всё перемешайте.
Отварите картофель и свеклу в большом количестве воды, затем очистите овощи, и нарежьте их небольшими аккуратными кубиками.
Очистите яблоки от кожуры, удалит сердц...
Читать дальше >> Салат из маринованных грибов (3734) Комментировать (Комментариев: 4)
|
|
Опубликовано 02.10.2012 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: slihal
- 800 г куриного филе
- 4 желтка
- 1 стакан риса
- 1-2 луковицы
- 7 стаканов муки
- 300 г сливочного масла
- соль
- приправы
- 1 кг шампиньонов
- рубленый укроп
- зелень для украшения
1. Рис переберите, промойте, отварите в подсоленной воде, чтобы масса получилась не очень вязкой. Смешайте с мелко нарезанным и обжаренным луком и заправьте сливочным маслом. 2. Свежие или консервированные шампиньоны обжарьте на сковороде, слегка посолив. Смешайте грибы с рубленым укропом и сливочным маслом 3. Филе обжарьте на сковороде с солью и приправами. Смешайте мелко нарезанные грибы, рис и курицу. 4. Возьмите муку, чуть больше половины стакана воды, 3 желтка, 200 г сли...
Читать дальше >> Курник с грибами (11250) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 20.08.2012 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: firmalk
400 г вешенок, 200 г гречневой крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Вешенки вымойте, переберите, обсушите и нарежьте кусочками. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложите грибы, посолите, поперчите и жарьте 5 мин при непрерывном помешивании. Готовые грибы переложите в горшочек, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями.Гречневую крупу переберите, помойте, подсушите на сковороде и высыпьте в кастрюлю с 500 мл кипящей подсоленной воды, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 мин. В готовую кашу добавьте смесь взбитого яйца и сметаны, перемешайте, выложите в форму поверх грибов и разровняйте. Постав...
Читать дальше >> Грибы запеченные с гречкой и сметаной (15508) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 03.07.2012 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: Mychail
1 стакан молока мука 100 гр яйца 4 шт 300 гр грибов соль по вкусу1. Грибы (лучше свежие и таких видов в которых Вы уверенны, что они съедобные, поэтому советую шампиньоны купленные в супермаркете, ну или белые грибы) и обжариваем их на разогретой сковороде. (Можно взять и замороженные, предварительно их разморозив).
2. Пока наши грибы жарятся, готовим тесто для омлета. Взбиваем яйца до белой пены, добавляем молоко, специи по вкусу и муку. Количество муки может варьировать в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто: жидкое или более густое. Пусть это будет 3 столовых ложки муки, чтобы тесто было более жидкое. Взбиваем все до получения однородной массы. Получившееся выливаем на сковороду, где уже прожарились гриб...
Читать дальше >> Омлет с грибами (6343) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 09.06.2012 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: Ve_tal
1) Грибы шампиньоны - 1000 г;
2) Лук - 2-3 средних луковицы;
3) Сливки 35% - 200 г;
4) Соль, перец по вкусу.Перед тем как заняться грибами, поставьте сливки в морозильную камеру. Затем помойте грибы и нарежьте ломтиками,
(грибы можно использовать любые) поскольку при жарке грибы уменьшатся в половину не нарезайте их мелко.
Грибы обжарьте 20-30 мину...
Читать дальше >> Грибы в сливочном соусе (14963) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 02.06.2012 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: KyKoLkA
- Грибы шампиньоны 9 шт.
- Филе куриное 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Сметана 100 мл
- Лук репчатый 0,5 головки
- Соль, перец черный молотый
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты
2. Отделяем от грибов ножки и нарезаем их мелким кубиком, таким же кубиком нарезаем репчатый лук и куриное филе. Разогреваем сковородку с растительным маслом, сначала подрумяниваем курочку, затем лук с грибами, доводим до золотистого цвета, не забываем посолить и поперчить, далее смешиваем поджарочку со сметаной.
3. ...
Читать дальше >> Грибы "Белые в городе" (14938) Комментировать (Комментариев: 3)
|
|
Опубликовано 13.05.2012 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: KyKoLkA
- Шампиньоны 500 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Чеснок 3 зубка
- Соевый соус 5 ст. ложек
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты
2. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем промытые шампиньоны целиком. Обжариваем со всех сторон до золотисого цвета, все время помешиваем.
3. Подготовим чесночный соус. Нам необходимо всего лишь смешать соевый соус, чеснок (пропустить через давилку) и подсолнечное масло.
4. Готовые шампиньоны перемеш...
Читать дальше >> Шампиньоны в чесночном соусе (14957) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 14.03.2012 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: Penka
- Мясо (любое по вкусу) - 300 гр.
- Грибы свежие - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Соль, приправы
- Макаронные изделия.
1. Мясо прокрутить на мясорубке. Грибы нарезать пластинками. Лук мелко покрошить.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и закинуть лук. Как станет прозрачным добавить грибы.
3. Когда из грибов испарится жидкость, добавить фарш и жарить минут 10 все вместе.
4. Кто любит погуще, добавьте ложку муки и перемешайте.
5. В готовую смесь добавьте сметану, если от муки слишком загустеет, добавьте чуть воды.
&nb...
Читать дальше >> Подливка мясная с грибами (12467) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 23.02.2012 в разделе: "Блюда из грибов" Автор: Марина Ольховская
Сочное и вкусное дополнение к картофельному пюре. Блюдо готовится просто и быстро.
- 350-400 г шампиньонов (лучше брать покрупнее)
- 2 луковицы
- 150 мл сметаны
- 80 г сыра (желательно с ярким ароматом и вкусом, например «Пармезан»)
- 1/3 ст. ложки муки
- Растительное масло
- Смесь перцев ( душистый, красный, черный, белый)
- Лавровый лист
- Соль
Тщательно вымыть грибы и нарезать из крупными ломтиками толщиной в 5-8 мм.
Читать дальше >> Грибные ломтики в ароматном соусе (21292) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 82 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
Какая капуста самая полезная?
|