Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (88)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Кексы на яблочном повидле

Автор: Вредина

Кексы на яблочном повидле

1 стакан яблочного повидла,
1 яйцо, 1 стакан муки, 12 ч. ложки разрыхлителя.

1 стакан яблочного повидла,
1 яйцо, 1 стакан муки, 12 ч. ложки разрыхлителя.
Все ингридиент...

Читать дальше (7317)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Фото для этого рецепта (Картофельные клецки, жаренные в миндале) отсутствует

Картофельные клецки, жаренные в миндале

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

На 4 порции: 750 г картофеля, I ч. ложка соли, 60 г масла, 2 яичных белка, 3 яичных желтка, I щепотка белого молотого перца, 100 г миндальных орехов, 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей или хлебных крошек, 1 щепотка мускатного ореха.
Для фритюра: 500 г жира или 1 л масла.


Приготовление:

Сварить неочищенный картофель, почистить и немного остудить. Размять картофель вилкой, постепенно добавляя к нему яичный желток. Добавить к получившейся массе миндаль, белый молотый перец и мускатный орех.
Посолить, добавить немного муки до образования одно­родного теста.
Слегка посыпать разделочную доску мукой и скатать тесто в трубочку диаметром примерно 5 см. Разрезать на тонкие кусочки и скатать клецки.
Разогреть жир или растительное масло примерно до 190-200° С.
Если под рукой нет термометра, температуру масла можно примерно определить с помощью кусочка хлеба толщиной I см: если он зажаривается в горячем масле до образования золотистой корочки за 30 секунд, значит нужная температура достигнута.
Клецки следует слегка смазать белком, затем обвалять в миндальных крошках.
Жарить клецки во фритюре до образования золотистой корочки примерно 6 мин, затем вынуть шумовкой, положить на бумагу. Не следует обжаривать сразу много клецок за один раз, иначе температура фритюра резко упадет.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3140 гостей и 0 пользователей.