Лучший рецепт

харчо

Автор: Люсик

харчо

- 700-900 г мяса говядины или баранины
- 2-3 луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- томат (можно 2-3 ст.л. томат-пюре)
- 1 стакан риса
- 2-3 лавровых листа
-...

Читать дальше (11590)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Фото для этого рецепта (Картофельные клецки с салом) отсутствует

Картофельные клецки с салом

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

На б порций: 1,5кг картофеля, 3 ч. ложки соли, 100 г сала, 2 небольшие луковицы, 1—2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 1 щепотка тертого мускатного ореха, по 1 ст. ложке зелени петрушки, лука и укропа, 1 ч. ложка молотого майорана.


Приготовление:

Варить 500 г очищенного картофеля в кипящей соленой воде в течение 25-30 мин.
Остальной очищенный картофель протереть с небольшим количеством холодной воды. Затем натертый картофель слегка отжать. Слить воду и растереть пареный картофель с сырым. Добавить I '/г ч. ложки соли и молотый майоран. Нарезать сало и очищенный репчатый лук маленькими кубиками.
Обжарить лук. Сделать тесто из картофеля и яйца, добавив I ч. ложку пшеничной муки, немного мускатного ореха и воды (отжатой из сырого картофеля).
В последнюю очередь в тесто следует положить лук и зелень.
Вскипятить 4 л подсоленной воды. Сделать пробную клецку и положить ее в кипящую воду. Сразу же убавить огонь. Варить примерно 25 мин. Если она разваливается, добавить в тесто I ст. ложку муки. Готовить клецки в открытой посуде, время варки — 25—30 мин.
К клецкам можно подать шавель с белой или красной капустой и каштанами.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2282 гостей и 0 пользователей.