Лучший рецепт

Аджика моей мамы

Автор: natallka1

Аджика моей мамы


болгарский перец - 1 кг.
помидоры - 5 кг.
морковь - 1 кг.
корни петрушки - 4 шт.
яблоки - 1 кг.
чеснок - 300 гр.
перец горький - 4...

Читать дальше (5114)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Молочные продукты- блюда и рецепты

Рецепты блюд на основе молочных и кисломолочных продуктов: творога, кефира, простокваши, йогурта, сметаны, сыворотки; Рецепты: сырники из творога, запеканка из творога, пирог с творогом; Делаем сами: творог, кефир; Закуски из сыров и многое другое.



Фото для этого рецепта (Домашний творог (панир)) отсутствует

Домашний творог (панир)

Опубликовано в разделе "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

2,5 литра молока

5 столовых ложек лимонного сока или

2 чайные ложки лимонной кислоты или

150 г йогурта или

500 г кислой сыворотки.


Приготовление:

Доведите молоко до кипения. Когда молоко начнет подниматься, добавьте в него свертывающее вещество. Снимите с огня. Почти сразу же губкообразный панир отделится от прозрачно-желто-зеленой сыворотки. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю на огонь и добавьте еще немного свертывающего вещества.

Возьмите дуршлаг, положите в него марлю и процедите жидкость через марлю. Хлопья соберите в марлю. Промойте их под холодной водой, чтобы удалить избыток свертывающего вещества, которое портит вкус. Затем отожмите остаток жидкости. Если вам нужен спрессованный творог, положите на него груз.


Примечание:

Панир уникален среди сыров благодаря своей универсальности и тонкому вкусу. Панир не плавится при высоких температурах.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4072 гостей и 0 пользователей.