Ингредиенты:
Готовятся на выбор из вишни, малины, черной смородины, земляники, сливы, абрикосов по
|
следующей рецептуре: 1кг. очищенных фруктов или ягод, 1л. водки и 1 кг. сахара.
|
Приготовление:
Зрелые, хорошо промытые фрукты или ягоды всыпать в бутыль (баллон), залить водкой, закупорить
|
и дать настояться в тепле 2-3 недели (для фруктов 4-6 недель). После этого слить настой
|
ягоды или фрукты размять, засыпать сахаром и хорошо размешать. Поставить в теплое помещение
|
на 2-3 недели, пока сахар не растворится. Образовавшийся сироп соединить с ранее полученным
|
настоем и оставить до осветления. Затем наливку процедить, разлить в бутылки и закупорить.
|
Длительное отстаивание только улучшает вкус.
|
Примечание:
Особенно мне нравится наливки из вишни,
причем из лесной. Так как в этом случае она будет более ароматной, вкусной и
насыщенной по цвету.
Полная готовность, как правило к Новому году. Указанная наливка предпочтительней для дам.