Лучший рецепт

Говяжий язык в томатном соусе

Автор: leno4ka

Говяжий язык в томатном соусе


говяжий язык - 2,5 кг,
помидоры - 700 г.,
кетчуп - 2-3 ст.л. (для аромата),
сливочное масло - 2 ст.л.,
чеснок - 1 зубчик,
репчатый лук - 2 ш...

Читать дальше (4722)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Лук-порей, с картофелем, под сливочным соусом (английское блюдо)

Лук-порей, с картофелем, под сливочным соусом (английское блюдо)

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

лук-порей (белая часть) - 5 стеблей

картофель - 5 шт.

молоко - 500 мл

чеддер - 200 гр

Для соуса:

сливочное масло - 100 г

мука - 4 ст.л.

"луковое молоко" - 400 мл

картофельный отвар - 400 мл

соль - 1 ч.л.


Приготовление:

Стебли порея мелко нарезать, залить молоком и варить после закипания 5 минут, молоко слить и сохранить.

Картофель очистить, нарезать поперечными слайсами, залить холодной водой и приварить 2–3 минуты. Отвар слить и сохранить.

Чеддер натереть на терке.

Муку поджарить в сливочном масле, развести картофельным отваром и молоком, в котором варился лук-порей. Посолить и уварить до загустения.

В огнеупорную керамическую форму налить немного соуса, уложить слой картофеля, на него слой лука и залить соусом. Заполнить форму слоями лука и картофеля так, чтобы картофель был последним. Вылить остатки соуса и посыпать тертым сыром.

Печь 30 минут в духовке, разогретой до 180 С


Примечание:

Очень вкусно!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 6409 гостей и 0 пользователей.