Лучший рецепт

Баранья нога в духовке с морковью и сельдереем

Автор: Шеф-повар

Баранья нога в духовке с морковью и сельдереем

1 баранья нога весом примерно 1,8 кг
1 средняя морковка
3 черешка сельдерея
1 лавровый лист
1/2 ч. л. чесночного порошка
по 1 ч. л. семян зиры и кориандра
по щеп...

Читать дальше (3011)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Лук-порей, с картофелем, под сливочным соусом (английское блюдо)

Лук-порей, с картофелем, под сливочным соусом (английское блюдо)

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

лук-порей (белая часть) - 5 стеблей

картофель - 5 шт.

молоко - 500 мл

чеддер - 200 гр

Для соуса:

сливочное масло - 100 г

мука - 4 ст.л.

"луковое молоко" - 400 мл

картофельный отвар - 400 мл

соль - 1 ч.л.


Приготовление:

Стебли порея мелко нарезать, залить молоком и варить после закипания 5 минут, молоко слить и сохранить.

Картофель очистить, нарезать поперечными слайсами, залить холодной водой и приварить 2–3 минуты. Отвар слить и сохранить.

Чеддер натереть на терке.

Муку поджарить в сливочном масле, развести картофельным отваром и молоком, в котором варился лук-порей. Посолить и уварить до загустения.

В огнеупорную керамическую форму налить немного соуса, уложить слой картофеля, на него слой лука и залить соусом. Заполнить форму слоями лука и картофеля так, чтобы картофель был последним. Вылить остатки соуса и посыпать тертым сыром.

Печь 30 минут в духовке, разогретой до 180 С


Примечание:

Очень вкусно!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5522 гостей и 0 пользователей.