Лучший рецепт

Салат с виноградом и фетой по-гречески

Автор: Шеф-повар

Салат с виноградом и фетой по-гречески

70 г винограда
20 г листового салата
10 г лука-порея
1 ч. ложка винного уксуса
1 г тархуна
1 ч. ложка кунжута
30г сыра фета
2 веточки красной смородины

Читать дальше (1875)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Лепешки с картофелем (Алу паратха)

Лепешки с картофелем (Алу паратха)

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Мука пшеничная тонкого помола – 100 г;
Мука пшеничная грубого помола – 200 г;
Картофель – 3 шт.;
Топленое масло – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 4 ст.л.;
Лимонный сок – 1,5 ч.л.;
Измельченный свежий имбирь – 1 ч.л.;
Острый красный перец (молотый) – ½ ч.л.;
Листья кориандра, мелко порезанные – 2 ст.л.;
Куркума – ½ ч.л.;
Семена кумина – ½ ч.л.;
Вода – 125 мл;
Соль – 2 ч.л.


Приготовление:

Мучные изделия очень популярны в Индии. Они являются обязательной составляющей любой трапезы в индийской семье. Существует множество рецептов приготовления подобных блюд. Здесь представлен рецепт приготовления индийских лепешек с картофельной начинкой и как всегда со множеством специй.

Возьмите большую миску, просейте в нее муку с солью. Вотрите в муку сливочное масло. Добавьте воды и месите тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Отставьте в сторону.
Сварите картофель, очистите и разомните в пюре. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее топленое масло, нагрейте его и закиньте в него семена кумина. Жарьте их, все время помешивая. Буквально через пару секунд добавьте куркуму, перец и имбирь. Еще несколько секунд пожарьте, а затем добавьте картофельное пюре. Жарьте, помешивая, около 5 минут. Теперь добавьте кориандр и лимонный сок, посолите. Начинка готова. Выложит ее на тарелку, подождите пока остынет.
Из теста скатайте около 10 шариков, раскатайте их в лепешки 15 сантиметров диаметром. Смажьте их топленым маслом и в центр каждой положите по столовой ложке картофеля. Края лепешки плотно соедините. Теперь посыпьте немного мукой и аккуратно раскатайте, но следите чтобы начинка не вылезла.
Возьмите толстодонную сковороду. Жарьте лепешки, время от времени переворачивайте. У вас должны получиться лепешки золотисто-коричневого цвета.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 659 гостей и 0 пользователей.