Лучший рецепт

Абхазуза с грибами

Автор: Elly

Абхазуза с грибами

свинина 1кг

говядина 0,5 кг

жировая косынка 0,4 кг

лук 6 шт., чеснок 4 зубка,

соль, перец черный молотый, карри, имбирь, чаман

зелень (у меня сельдерей и тар...

Читать дальше (3788)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Молочные продукты- блюда и рецепты

Рецепты блюд на основе молочных и кисломолочных продуктов: творога, кефира, простокваши, йогурта, сметаны, сыворотки; Рецепты: сырники из творога, запеканка из творога, пирог с творогом; Делаем сами: творог, кефир; Закуски из сыров и многое другое.



Домашний сыр

Домашний сыр

Опубликовано в разделе "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:

2 л. пастеризованного молока
500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
4 свежих яйца
1 ч.л. соли


Приготовление:
  1. Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
  2. На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
  3. Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
  4. Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
  5. Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
  6. В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
  7. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
  8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.

Примечание:

Получается примерно 500 гр. готового сыра.

Это и правда очень вкусно! У меня даже детям понравилось,хотя они не любители подобных вещей.
Готовится просто элементарно.

Да,автор рецепта предлагает вводить различные добавки в сыр (укроп,перец,рыбку и тд) по вашему вкусу.
Я не люблю добавок в сыре,поэтому для себя приготовила обычный вариант.

Приятного вам аппетита!!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 3/5

Средняя оценка этого рецепта: 3/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 04.08.2009 :
Добавил: Иоанна

ПодмигиваюСпасибо за рецептик, получился замечательный.


Сейчас на сайте 5775 гостей и 0 пользователей.