Лучший рецепт

Кыстыбый (кыстыбай), постный вариант

Автор: Lilie

Кыстыбый (кыстыбай), постный вариант

Тесто (пресное):
Мука (ВС) - примерно 1 кг
Вода (кипяченая, чуть теплая) - 1 ст.
Соль - щепотка,
Масло оливковое (нерафинированное) - ...

Читать дальше (15107)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



"Гедлибже"

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

* одна курица (или любые еe части, у меня было 10 голеней)
* 3 большие луковицы
* 300 мл куриного бульона (или воды)
* 2 ст. л. муки
* немного растительного масла для жарки
* 100 г сметаны
* пучок петрушки
* 70 г сливочного масла
* соль, красный перец


Приготовление:

Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30 -35 минут, иногда помешивая.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.

Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.
Это очень вкусно!

Название блюда, как и сам рецепт придумали в Шукраке, в Кабардино-Балкарии.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4030 гостей и 0 пользователей.