Лучший рецепт

Киш из кабачков с чесночным хлебом

Автор: alisa-108

Киш из кабачков с чесночным хлебом

Для теста:

100 г маргарина

1,5 стакана муки

разрыхлитель

соль

5 столовых ложек сметаны
Для начинки:

Читать дальше (6358)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Волшебный сундучок с чанахи

Волшебный сундучок с чанахи

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

500 г баранины или говядины

300 г картофеля

300 г помидоров

200 г баклажанов

200 г моркови

200 г лука

4 зубчика чеснока

хмели-сунели - 1 ст. ложка

лавровый лист

соль по вкусу


Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяной корочки. Долить немного воды и потушить под крышкой минут 10.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить.

Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Когда мясо обжарится, достать его шумовкой из сковороды.

В этом же жиру обжарить картофель.
Обжарить отдельно все овощи.
Лук соединить с помидорами, добавить порезанную зелень, кориандр, перец и чеснок, посолите по вкусу, все хорошо перемешайте и снимите с огня. Если томатная заливка слишком густая, можете подлить немного воды.

В глинянный горшочек укладываем слоями:
- баклажаны;
- мясо;
- картофель;

Все залить томатной заливкой, накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на средний огонь около 170 С (примерно на 40-45 минут).

Выключить, дать настояться минут 15 и подавать.

Я пошла немного дальше в этом рецепте. Купила хлебушек кирпичиком, срезала верхушку, вынула мякоть и туда вложила всю эту вкуснятину. И ещё на 10 минут поставила в духовку.

Подаем на стол прямо в хлебном горшочке. Он получается очень вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.

Вот оно душистое мяско

Приятного аппетита!


Примечание:

Чанахи традиционно готовят из баранины, но я предпочитаю (за неимением нужного) говядину. Классический вариант учитывает порционную готовку в глиняных горшочках. Кушание не только вкусное, но и сытное до предела.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 4134 гостей и 0 пользователей.