Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (84)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Крокеты из моркови

Автор: Чревоугодник

Крокеты из моркови



морковь 5 шт.
картофель 5 шт.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
крупа манная 2 ст. ложки
сухари панировочные 1 стакан
ор...

Читать дальше (3002)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста

50 гр. емного шоколада

75 гр. сливочного масла

75 гр. сахара

2 шт. яйца

150 гр. муки

0.5 ч. ложки соды

3 ст. ложки сметаны

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

для крема и глазури

50 гр. темного шоколада

3 ст. ложки сматаны

1 ст. ложка растворимого кофе


Приготовление:

Сначала приготовить глазурь.

Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить все время помешивая пока шоколад не растопится, снять с огня.

Тесто.

В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, поставить на медленный огонь, прогрквать пока масло и шоколад не растопятся.

Снять с огня, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать. В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-масляную смесь с сахаром порциями, затем добавить просеянную муку с содой, размешать до однородного состояния, тесто должно быть немного вязким.

Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.

Наполнить формочки тестом до половины, затем в серединку положить по чайной ложке крема, Заполнить формочки остальным тестом почи до верха, тесто хорошо поднимается, однако и форму держит тоже хорошо, поэтому не стоит беспокоиться по поводу того что теста наполнено почти до верха.

Выпекать маффины до готовности, проверить зубочисткой.

Вынуть готовые кексы из формочек, дать остыть, еще теплыми смазать оставшеяся глазурью.

Приятного чаепития!


Примечание:

По рецепту Тани с форума "Готовим дома", очень вкусные и ароматные кексы! На 6-7 штук.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 10.12.2009 :
Добавил: alisa-108

Спасибо! Рецептик отличный! Обожаю кексики. 5 баллов! Улыбка


Сейчас на сайте 3800 гостей и 0 пользователей.