Лучший рецепт

Куриные грудки по-китайски.

Автор: lorikk

Куриные грудки по-китайски.

Куриные грудки-1 кг.

Луковица большая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перцы разные(красный,зкленый,желтый,оранжевый)- 4 шт.

Сельдерей - 3-4 веточки.

Чеснок - 2-3 зуб...

Читать дальше (6294)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Все рецепты пользователя Оля-В

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Опубликовано 10.12.2009 в разделе:
Автор: Оля-В

Отличный рецепт

Для теста

50 гр. емного шоколада

75 гр. сливочного масла

75 гр. сахара

2 шт. яйца

150 гр. муки

0.5 ч. ложки соды

3 ст. ложки сметаны

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

для крема и глазури

50 гр. темного шоколада

3 ст. ложки сматаны

1 ст. ложка растворимого кофе

 

 


Сначала приготовить глазурь.

Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить все время помешивая пока шоколад не растопится, снять с огня.

Тесто.

В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, поставить на медленный огонь, прогрквать пока масло и шоколад не растопятся.

Снять с ...

Читать дальше (6975)
Комментировать (Комментариев: 1)

Маффины с сыром и ветчиной

Маффины с сыром и ветчиной

Опубликовано 11.12.2009 в разделе:
Автор: Оля-В

Отличный рецепт

100 граммов сыра (я брала российский)
100 граммов вареной ветчины
3 шт. яйца
100 гр. сливочного масла
150 мл. молока
200-250 гр. муки
1 ч. ложка соды
щепотка соли
немного молотого черного перца
кунжут для посыпки


Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать.

Заполнить тестом формочки не много не доходя до края, посыпать кунжутом.

Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой. У меня получилось 10 маффинов.

Читать дальше (6360)
Комментировать (Комментариев: 0)

Постный вишнево шоколадный кекс

Постный вишнево шоколадный кекс

Опубликовано 11.12.2009 в разделе:
Автор: Оля-В

Отличный рецепт

400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла


Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешат...

Читать дальше (5173)
Комментировать (Комментариев: 0)

Тыквенно-овсяный пирог с сухофруктами

Тыквенно-овсяный пирог с сухофруктами

Опубликовано 11.12.2009 в разделе:
Автор: Оля-В

Отличный рецепт

300 гр. тыквы
1 крупная морковь
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
0.5 стакана молока
2 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
50 мл. растительного масла
4-5 ст. ложек сахара (можете добавить побольше на свой вкус)
1 стакан муки
150 гр. смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды
2-3 ст. ложки тыквенных семечек по желанию
щепотка соли


Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.

Читать дальше (9840)
Комментировать (Комментариев: 0)

Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом

Опубликовано 11.12.2009 в разделе:
Автор: Оля-В

Отличный рецепт

200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака


Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное...

Читать дальше (9641)
Комментировать (Комментариев: 0)

Постный пирог  с черной смородиной

Постный пирог с черной смородиной

Опубликовано 12.12.2009 в разделе:
Автор: Оля-В

Отличный рецепт

Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки


Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну ...

Читать дальше (9727)
Комментировать (Комментариев: 0)


Сейчас на сайте 3001 гостей и 1 пользователей.