Рецепты
Лучший рецептАвтор: lorikk
Куриные грудки-1 кг.
Луковица большая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перцы разные(красный,зкленый,желтый,оранжевый)- 4 шт.
Сельдерей - 3-4 веточки.
Чеснок - 2-3 зуб...
Читать дальше (6294) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 10.12.2009 в разделе: Автор: Оля-В
Для теста
50 гр. емного шоколада
75 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
2 шт. яйца
150 гр. муки
0.5 ч. ложки соды
3 ст. ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
для крема и глазури
50 гр. темного шоколада
3 ст. ложки сматаны
1 ст. ложка растворимого кофе
Сначала приготовить глазурь.
Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить все время помешивая пока шоколад не растопится, снять с огня.
Тесто.
В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, поставить на медленный огонь, прогрквать пока масло и шоколад не растопятся.
Снять с ...
Читать дальше (6975) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 11.12.2009 в разделе: Автор: Оля-В
100 граммов сыра (я брала российский) 100 граммов вареной ветчины 3 шт. яйца 100 гр. сливочного масла 150 мл. молока 200-250 гр. муки 1 ч. ложка соды щепотка соли немного молотого черного перца кунжут для посыпки
Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать.
Заполнить тестом формочки не много не доходя до края, посыпать кунжутом.
Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой. У меня получилось 10 маффинов.
Читать дальше (6360) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 11.12.2009 в разделе: Автор: Оля-В
400 гр. замороженной вишни 0.5 стакана сахара 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки какао 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 полная чайная ложка разрыхлителя 2 стакана муки 0.5 стакана растительного масла
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешат...
Читать дальше (5173) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 11.12.2009 в разделе: Автор: Оля-В
300 гр. тыквы 1 крупная морковь 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления 0.5 стакана молока 2 шт. яйца 3 ст. ложки сметаны 50 мл. растительного масла 4-5 ст. ложек сахара (можете добавить побольше на свой вкус) 1 стакан муки 150 гр. смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив) 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 0.5 ч. ложки соды 2-3 ст. ложки тыквенных семечек по желанию щепотка соли
Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом. Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
Читать дальше (9840) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 11.12.2009 в разделе: Автор: Оля-В
200 мл. молока 50 граммов сливочного масла (размягченного) 3 ст. ложки растительного масла 5 ст. ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 шт. яйцо 1/4 ч. ложки соли 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2.5 стакана муки 75 гр. изюма 3 ст. ложки мака
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут. Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать. В миске смешать растительное...
Читать дальше (9641) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 12.12.2009 в разделе: Автор: Оля-В
Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см. Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки
Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну ...
Читать дальше (9727) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Рассылка Подписаться на вкусные рецепты
Какая капуста самая полезная?
|
|