Лучший рецепт

Гаспаччо

Автор: skif07

Гаспаччо

2 стакана минеральной воды
5 крупных томатов
1 огурец
3 кусочка хлеба
1 сладкий красный перец
1 стручок острого перца чили
2 зубчика чеснока
2 ст.л.оливкового мас...

Читать дальше (1695)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Ризотто

Ризотто "Фрутти ди маре"

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

1 стакан риса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 кальмара (щупальца или тушки), 150-200 г. ассорти из морепродуктов (мидии, креветки и т.п.), 1 стакан помидоров (в Италии консервированные кубики помидоров в томате), оливки черные, 1 зеленая сладкая перчина, пару капель соуса «Табаско», соль, петрушка.


Приготовление:

Рис хорошо промыть на дуршлаге, выложить в сковороду с маслом и целыми зубчиками чеснока, и прогревать, помешивая, пока рисинки не станут прозрачными. Затем чеснок выбросить, влить стакан кипятка и варить на слабом огне минут 6. Теперь добавить щупальца кальмаров, проварить минут 5. Добавить морское ассорти, влить помидоры, 1/3 стакана жидкости из-под оливок, кубики перца, соус «Табаско», соль. Варить, помешивая до готовности риса (альденте - немного твердый). Если жидкости мало, долейте кипятка или маринада из-под оливок. За минуту до готовности добавьте целые оливки. Готовое ризотто разложите по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подайте.



Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 698 гостей и 0 пользователей.