Лучший рецепт

Медовый кекс с яблоками

Автор: alisa-108

Медовый кекс с яблоками

1,5 стакана муки

2 яйца

125 г маргарина

1 стакан сахара

2 столовые ложки меда

5 яблок

1 чайная ложечки корицы

маленькая щепотка соли

...

Читать дальше (5885)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Пицца пьемонтезе.

Пицца пьемонтезе.

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

300г. муки, 1ст.л. соли (не горкой), 1ст.л. сахара (без верха), 160 г. воды, 1,5 столовых ложки оливкового масла, 1 пачка сухих дрожжей (в Италии 1 пачка - 7 грамм). Замесить из ингредиентов тесто, хорошо вымесить, уложить в глубокую миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, дать подойти часов 7-8.


Приготовление:

Готовое тесто уложить в форму и раскатать по всей площади листа. Итальянцы пользуются маленькой скалкой с ручкой (конструкция типа нашего валика для окрашивания стен, удобная штука я вам скажу). Всю поверхность смазать томатным соусом, не жалея, взбрызнуть оливковым масло немного (на нашей кухне масло налито в сосуд с пульверизатором, так удобнее). А теперь принимаемся за дизайн. Мы, частенько на одной пицце выкладываем 3-4 разных сектора, так вкуснее и красивее. Можете сделать 3 разных пиццы или использовать только одну начинку. Для пиццы на фото были использованы три начинки: 1 - моцарелла + ветчина + жгучий сущеный перчик и базилик; 2 - моцарелла + кружки помидора + обжаренные полоски цуккини + базилик; 3 - кружки помидора + кубики сыра Горгонзола + кольца сырого лука +тимьян. Ингредиенты выкладываете, отступив немного от края, чтобы сыр не стек в процессе приготовления. В итальянской пицце сыр выкладывается под остальные составляющие, а не сверху, как принято считать. Так пицца получается более сочной. Запекается это богатство минут 30 при температуре 180 градусов. Если по истечении этого времени низ пиццы бледноват, оставьте ее в духовке еще минут на 10 с включенным нижним режимом.


Примечание:

Подают пиццу горячей, разрезая на сегменты кулинарными ножницами. Чаще всего вместо тарелок используют специальные деревянные дощечки.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1464 гостей и 0 пользователей.