Количество порций: 2
Ингредиенты:
200 гр. спагетти, 100 гр. панчетта оффумиката (копчёной корейки или грудинки), 1-2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 80 гр. тёртого пармезана, 1 зубчик чеснока (иногда его заменяют подрумяненной рубленой луковицей), соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Порежьте панчетту на маленькие кубики. Разрежьте вдоль и слегка придавите зубчик чеснока, прогрейте его в оливковом масле на сковороде. Затем добавьте туда панчетту и жарьте, пока она не подрумянится. Чеснок удалите. Яйца взбейте немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, добавьте немного соли. Отварите спагетти al dente, выкладывайте их сначала в дуршлаг, а затем в сковороду, где находится приготовленная корейка. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте на спагетти взбитые яйца, всыпьте половинную дозу тёртого сыра. Теперь очень энергично перемешайте. Яйца не должны оставаться сырыми. Быстро разложите готовую пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и подайте.
Примечание:
Если готовите с луком, а не с чесноком, то подрумяньте луковицу вместе с панчеттой.
Очень сытное и ароматное блюдо.