Лучший рецепт

Салат из копченой ветчины с пенне

Автор: Чревоугодник

Салат из копченой ветчины с пенне

250 г пенне
250 г сметаны
160 г майонеза
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 чайные ложки (без верха) горчицы
2 чайные ложки мелко нарезанного эстрагона

Читать дальше (2381)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Спагетти алла карбонара.

Спагетти алла карбонара.

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 2

Ингредиенты:

200 гр. спагетти, 100 гр. панчетта оффумиката (копчёной корейки или грудинки), 1-2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 80 гр. тёртого пармезана, 1 зубчик чеснока (иногда его заменяют подрумяненной рубленой луковицей), соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Порежьте панчетту на маленькие кубики. Разрежьте вдоль и слегка придавите зубчик чеснока, прогрейте его в оливковом масле на сковороде. Затем добавьте туда панчетту и жарьте, пока она не подрумянится. Чеснок удалите. Яйца взбейте немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, добавьте немного соли. Отварите спагетти al dente, выкладывайте их сначала в дуршлаг, а затем в сковороду, где находится приготовленная корейка. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте на спагетти взбитые яйца, всыпьте половинную дозу тёртого сыра. Теперь очень энергично перемешайте. Яйца не должны оставаться сырыми. Быстро разложите готовую пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и подайте.


Примечание:

Если готовите с луком, а не с чесноком, то подрумяньте луковицу вместе с панчеттой.
Очень сытное и ароматное блюдо.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 7)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 17.06.2010 :
Добавил: velu

Вкусненько))


Сейчас на сайте 5300 гостей и 1 пользователей.