Лучший рецепт

Желе многослойное

Автор: ddd

Желе многослойное


для фруктового желе:

сироп плодовый или ягодный 50 г

вода 150 г

желатин 6 г
для молочного желе:

молоко 180 г

сахар 30 г
...

Читать дальше (12569)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Патэ ди фегато. (Паштет из печени).

Патэ ди фегато. (Паштет из печени).

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

300 г. телячьей печени, 100 г. мягкого сыра типа "Филадельфия" (я брала итальянский "Крещенца"-легкий кремообразный сыр с бифидум и лактобактериями), 3 ст.л. бренди (или коньяка хорошего), 1 ст.л. муки, 100 г. бульона овощного или мясного (я всегда остатки домашнего бульона замораживаю в контейнерах или пакетах для льда, кубики бульонные не люблю), щепотка тимьяна, щепотка майорана сушеных, сливочное масло, оливковое масло, соль.


Приготовление:

Печень нарезать размером и формой со спичечный коробок, обвалять в муке. В сковороде в ложке оливкового масла растопить кусочек сливочного масла. В этой смеси обжарить на медленном огне под крышкой кусочки печени, посыпав специями. Когда зарумянятся, влить бренди и дать выпариться алкоголю без крышки. Готовую печень переложить в блендер, добавить сыр, бульон и хорошо перемолоть. Пате выложить в креманку, подать с луковым, апельсиновым или сливовым кислым конфитюром и подрумяненными тостами. Вкус получается нежный с тонким ореховым ароматом.


Примечание:

На праздничный стол это патэ я подавала с мелко рубленными грушами, взбрызнутыми бальзамическим уксусом. Оно первым улетело со стола. Белое сухое итальянское вино прекрасно подчеркнуло вкус этого блюда.

Рецепт этого патэ я придумала сама, когда лень было выходить в магазин. Муж привез свежую печень и попросил на ужин паштет, а в холодильнике была лишь пачка сыра, да замороженный бульон. С тех пор такой паштет в нашей семье готовится часто. Он нежный, ароматный и полезный....а главное приготовление занимает всего 20 минут.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.09.2010 :
Добавил: alisa-108

Обалдеть! Просто изыск!

#2 от 03.09.2010 :
Добавил: Лиана

Спасибо, Алиса. Мне ваши рецепты тоже очень нравятся.

#3 от 14.09.2010 :
Добавил: WIND

Изысканное блюдо, просто шедевр !!


Сейчас на сайте 609 гостей и 0 пользователей.