Ингредиенты:
Для манника: сахар (1,5 стакана), сметана (2 стакана), яйца (4 шт.), сода (0,5 чайной ложки), манка (2 стакана), сливочное масло и маргарин в равных пропорциях (около 180 гр.)
Для крема: сгущенка (0,5 банки), сливочное масло (100 гр.), орехово-шоколоадная паста - я брала Нутеллу - 30-40 гр.
Приготовление:
1. Делаем манник. Для этого необходимо растереть сахар с яйцами, добавить сметану. Вымешать. Добавить гашеную соду. Влить при помешивании растопленное сливочное масло и маргарин. Добавить манку. Накрыть катрюлю пищевой пленкой и оставитьна 30-40 минут для разбухания манки. После этого охлажденную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем туда 0,5 получившейся смеси (таким образом на выходе у нас получится 2 коржа). Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при 220 градусах. Я сначала разогреваю духовку до максимальной температуры, потом ставлю туда манник на 5-7 минут. Затем убавляю мощность до 220-210 градусов.
2. Крем можно приготовить любой. Но наиболее нежный получается если сгущенку взбить с подтаявшим сливочным маслом (сначала взбиваетие миксером сливочное масло, а затем струйно вводите сгущенное молоко). Берете шоколадно-ореховую пасту (продается в баночках, детям её на бутерброды намазывают) и разогреваете её в микроволновке 10-15 секунд (чтобы слегка подтаяла). Все смешать. Промазать остывшие коржи.
Приятного аппетита!
Примечание:
Нежный тортик на скорую руку. В связи с тем, что вместо муки добавляется манка, имеет необычную приятную крупинчатую структуру. Очень нравится детям!