Лучший рецепт

Кулич пасхальный творожный

Автор: Lorchen

Кулич пасхальный творожный

мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 г
вода - 1 ст. ложка
творог - 0,5 кг
сахар - 3/4 стакана
яйца - 4 шт
манная крупа - 5 ст. ложек
разрыхлитель -1/2 ч. ложк...

Читать дальше (3781)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Манник

Манник

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для манника: сахар (1,5 стакана), сметана (2 стакана), яйца (4 шт.), сода (0,5 чайной ложки), манка (2 стакана), сливочное масло и маргарин в равных пропорциях (около 180 гр.)

Для крема: сгущенка (0,5 банки), сливочное масло (100 гр.), орехово-шоколоадная паста - я брала Нутеллу - 30-40 гр.


Приготовление:

1. Делаем манник. Для этого необходимо растереть сахар с яйцами, добавить сметану. Вымешать. Добавить гашеную соду. Влить при помешивании растопленное сливочное масло и маргарин. Добавить манку. Накрыть катрюлю пищевой пленкой и оставитьна 30-40 минут для разбухания манки. После этого охлажденную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем туда 0,5 получившейся смеси (таким образом на выходе у нас получится 2 коржа). Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при 220 градусах. Я сначала разогреваю духовку до максимальной температуры, потом ставлю туда манник на 5-7 минут. Затем убавляю мощность до 220-210 градусов.

2. Крем можно приготовить любой. Но наиболее нежный получается если сгущенку взбить с подтаявшим сливочным маслом (сначала взбиваетие миксером сливочное масло, а затем струйно вводите сгущенное молоко). Берете шоколадно-ореховую пасту (продается в баночках, детям её на бутерброды намазывают) и разогреваете её в микроволновке 10-15 секунд (чтобы слегка подтаяла). Все смешать. Промазать остывшие коржи.

Приятного аппетита!


Примечание:

Нежный тортик на скорую руку. В связи с тем, что вместо муки добавляется манка, имеет необычную приятную крупинчатую структуру. Очень нравится детям!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 26.01.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Мммм.. вот это манник… Смачный кусочек!


Сейчас на сайте 1811 гостей и 0 пользователей.