Лучший рецепт

«Клубочки ниток – 2»

Автор: Lorchen

«Клубочки ниток – 2»

600 г свинины;

6 абрикосов;

125 г слоеного бездрожжевого теста;

Читать дальше (12484)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Приправы, Специи

Рецепты приправ и различных специй, бульонных кубиков домашнего приготовления, специи и пряности и их сочетания, аджика рецепт, хрен: хрен на зиму и многое другое.



Бульонные кубики домашнего приготовления

Бульонные кубики домашнего приготовления

Опубликовано в разделе "Приправы, Специи"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 16

Ингредиенты:

2 кг куриных крыльев и каркасов
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
1 средний стебель лука-порея
1 большая луковица
2 веточки петрушки
2 веточки укропа
2 лавровых листа
1 ч. л. свежемолотого черного перца
морская соль


Приготовление:

1. Все овощи очистите, промойте и крупно нарежьте. Сложите ингредиенты в большую кастрюлю, влейте 4 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и готовьте 3 ч.
2. Процедите бульон в чистую посуду - должно получиться примерно 2 л. Верните на огонь и еще раз доведите до кипения. Снимите с поверхности как можно больше жира и на небольшом огне готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно до 1,5 стакана и не приобретет густой карамельный цвет, примерно 2 ч. Последние 30 мин. огонь должен быть минимальным.
3. Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник на 6 ч.
4. Нарежьте застывший бульон на 16 кубиков, заверните каждый в пленку и заморозьте.

Технология приготовления


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2903 гостей и 0 пользователей.