Рецепты
Лучший рецептАвтор: Iriskaa
Куриное яйцо - 2 шт.
Клубничка - 200 гр.
Сахар, какао (порошок), картофельный крахмал, мука - 1 стакан
Молоко и растительное масло - 80 мл. ...
Читать дальше (2769) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 10.11.2012 в разделе: "Приправы, Специи" Автор: Елена Белашова
Имбирь (у меня три небольших кусочка корня),
Стакан уксуса (у меня разбавленный 70% до 3,3%),
Сок лимона (у меня сок половины лимона),
Соль (у меня морская, половина чайной ложки),
Сахар (у меня тростниковый, чайная ложка с горкой),
Кусочек свежей свеклы для цветаНа форуме Валентина поделилась с нами составом для маринада, решила опробовать со своими пропорциями. Все-таки покупной имбирь почему-то другой, но и домашний вариант получился не плохо. Теперь буду подъедать его с отварным рисом. Это моя страть: отварной рис с оливковым маслом и маринованный имбирь. Могу есть хоть каждый день!
1. Помыла имбирь, почистила его овощерезкой. Получились тонкие, но немного волокнистые ленточки. Сложила их в чашку.
2. Туда же в чашк...
Читать дальше >> Маринованный имбирь (с лимонным соком) (6457) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Приправы, Специи" Автор: Чревоугодник
2 желтка 1 яйцо1 ст. л. дижонской горчицы2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока2 стакана легкого оливкового масла свежемолотый черный перец щепотка морской соли1. Все ингредиенты для майонеза оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Затем соедините в большой миске или чаше блендера желтки, яйцо, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Взбивайте 2 мин. вручную и 30 сек. - блендером.2. Продолжая взбивать, вливайте буквально по капле масло.3. Как только масса начнет густеть, вливайте масло очень тонкой струйкой до образования эмульсии.4. Прекратите взбивать, переложите майонез в миску и попробуйте на соль и перец - при необходимости добавьте то и другое. Если майонез кажется вам слишком густым, добавьте немного теплой воды....
Читать дальше >> Домашний майонез (2972) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Приправы, Специи" Автор: Чревоугодник
2 кг куриных крыльев и каркасов2 средние морковки2 черешка сельдерея1 средний стебель лука-порея1 большая луковица2 веточки петрушки 2 веточки укропа2 лавровых листа1 ч. л. свежемолотого черного перца морская соль1. Все овощи очистите, промойте и крупно нарежьте. Сложите ингредиенты в большую кастрюлю, влейте 4 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и готовьте 3 ч.2. Процедите бульон в чистую посуду - должно получиться примерно 2 л. Верните на огонь и еще раз доведите до кипения. Снимите с поверхности как можно больше жира и на небольшом огне готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно до 1,5 стакана и не приобретет густой карамельный цвет, примерно 2 ч. Последние 30...
Читать дальше >> Бульонные кубики домашнего приготовления (2560) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Приправы, Специи" Автор: Чревоугодник
200 г креветочных панцирей 1 большой лист нори (сухой морской капусты)цедра половины лайма или лимонаПанцири промойте и обсушите. У лимонной цедры удалите белый слой. Поместите цедру и панцири на сухой противень и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 25 мин.Измельчите в кофемолке или кухонном комбайне нори, панцири и цедру в муку.Пересыпьте в чистую сухую банку с крышкой. Посыпайте этой приправой любые салаты, супы, рыбу и гарниры из круп или овощей....
Читать дальше >> Приправа из панцирей и морской капусты (2535) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 23.09.2009 в разделе: "Приправы, Специи" Автор: ivanoff72008
1 кг помидлр,1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),0.5 кг чеснока,1 пачка перец чили (20 г.),3 Ст.Л. соли,100 г. сушеный корень петрушки.Чеснок.помидоры перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка)Добавить перец чили,соль,и измельченный корень петрушки,перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.Разложить в сухие стеклянные банки,хранить в холодильнике неопределенное время.
Очень вкусно с макароном,голубцами,пельменями и т.д.
Блюдо очень острое поэтому употребляйте осторожно.
Приятного аппетита!...
Читать дальше >> Аджика "Огонек" (7965) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 31.08.2009 в разделе: "Приправы, Специи" Автор: alisa-108
300 г горького красного перца, слегка уже вяленого2 большие головки чеснока1 столовая ложка шамбалы или пожитника1 столовая ложка сушеных помидор1 столовая ложка уцко-сунели1 столовая ложка хмели-сунели1 столовая ложка кориандра (молотого)1 столовая ложка итальянских трав или можно просто сушеный базилик1 стакан солиВсе на мясорубочку. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала, но было теплооооо......
Читать дальше >> Аджика-воспоминание (5513) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 18.02.2006 в разделе: "Приправы, Специи" Автор: admin
Корешок хрена
уксус
соль Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине....
Читать дальше >> Хрен с уксусом (7907) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|