Лучший рецепт

Форель с травами в белом вине

Автор: alisa-108

Форель с травами в белом вине

4 свежих или замороженных форели по 200 г
1 пучок петрушки (сок)
1 веточка мелиссы
250 мл сухого белого вина
1 луковица
4 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового мас...

Читать дальше (6821)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Приправы, Специи

Рецепты приправ и различных специй, бульонных кубиков домашнего приготовления, специи и пряности и их сочетания, аджика рецепт, хрен: хрен на зиму и многое другое.



Маринованный имбирь (с лимонным соком)

Маринованный имбирь (с лимонным соком)

Опубликовано в разделе "Приправы, Специи"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Имбирь (у меня три небольших кусочка корня),

Стакан уксуса (у меня разбавленный 70% до 3,3%),

Сок лимона (у меня сок половины лимона),

Соль (у меня морская, половина чайной ложки),

Сахар (у меня тростниковый, чайная ложка с горкой),

Кусочек свежей свеклы для цвета


Приготовление:

На форуме Валентина поделилась с нами составом для маринада, решила опробовать со своими пропорциями. Все-таки покупной имбирь почему-то другой, но и домашний вариант получился не плохо. Теперь буду подъедать его с отварным рисом. Это моя страть: отварной рис с оливковым маслом и маринованный имбирь. Могу есть хоть каждый день!

1. Помыла имбирь, почистила его овощерезкой. Получились тонкие, но немного волокнистые ленточки. Сложила их в чашку.

2. Туда же в чашку кинула мелко нарубленную свеклу (но не очень мелко, чтобы потом можно было ее выловить). Свеклы кусочек был небольшой. Наверное, 8-я часть.

3. В стакане смешала маринад из уксуса (3,3%), сока лимона, соли, сахара. Залила этим имбирь и отправила мариноваться, вечером убрала в холодильник, пробу сняла через сутки, потом через 2.

Маринованный имбирь (с лимонным соком)


Примечание:

Хочу найти рисовый уксус и вино и попробовать замариновать с ними, но пока в магазинах ничего подобного не видела.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 10.11.2012 :
Добавил: Lilie

Выглядит имбирь очень аппетитно) А интересно, он так же полезен, как свежий корень, или маринад часть пользы убивает?


Сейчас на сайте 1460 гостей и 0 пользователей.