Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 баклажан (нарезать кружочками толщиной 1 см)
3-4 столовые ложки оливкового масла + дополнительное количество для подачи на стол
1 порция теста для пиццы
1 порция томатного соуса
100 г брезаолы или вяленого окорока (нарезать очень тонкими ломтиками)
50 г свежих листьев рукколы
пармезан (мелко натереть или нарезать стружкой)
морская соль
свежесмолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 200°С. Смажьте кружочки баклажанов маслом и слегка посыпьте с двух сторон солью и перцем. Разогрейте домашний гриль и обжарьте баклажаны с обеих сторон по 3-4 мин. Баклажаны должны стать мягкими и румяными.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте его небольшим количеством масла. Сверху выложите томатный соус и кружочки баклажанов.
Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 15 мин. Выньте из духовки, равномерно посыпьте брезаолой или окороком. Вновь поставьте пиццу в духовку и пеките еще 5-10 минут, пока не станет румяной и хрустящей.
Посыпьте листьями рукколы и пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и щедро поперчите. Нарежьте сегментами и подавайте на стол.
Примечание:
Брезаола - вяленая постная говядина из альпийского региона Италии. У нее приятный сладковатый вкус, который замечательно сочетается в этой пиццой с перечным вкусом рукколы и соленым вкусом пармезана. Если вы не смогли найти брезаолу, используйте сыровяленный окорок.