Лучший рецепт

Горбуша припущенная

Автор: admin

Горбуша припущенная

филе горбуши - 400 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
соль - 1/3 ч. ложки
лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

Филе горбуши разморозьте, промо...

Читать дальше (18789)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Цепелины с соусом

Цепелины с соусом

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

- 1 кг фарша, как правило, свинина
- 3 зубчика чеснока или лук
- 3 ломтика хлеба (можно и без хлеба)
- 3-4 яйца
- Соль, перец по вкусу
- 5 кг картофеля
- сметана
- сало -300 грамм
- лук


Приготовление:

Я люблю готовить блюда из картофеля. Одним из моих любимых блюд являются цепелины. Хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда.
1. Подготовка мясной начинки:
Смешать фарш с солью, перцем, чесноком или луком, добавляем 3 - 4 яйца, мякоть хлеба. Все перемешиваем.

Кликните для увеличения
2 . Подготовка картофеля:
Отвариваем без соли 4 картофелины. Это картошка для пюре.
Трем на мелкой терке картошку, которая у нас осталась.
Берем марлю, слаживаем ее в 2 слоя. Теперь с силой отжимаем картошку через эту марлю. В результате отжима образуется жидкость, ее мы оставляем настояться. Откладываем картошку в отдельную миску. Картошку, которую мы сварили, долго толчем. Пюре смешиваем с отжатой картошкой. Теперь сливаем жидкость, которую мы оставляли настояться. На дне посуды остался крахмал. Его завариваем кипятком и взбиваем. Кипятка нужно совсем мало. Затем крахмал в картофель. Картошку необходимо посолить и перемешать.
3. Лепим цепелины:
Смочив руки в воде, раскатываем кусочек картофельного теста в колобок. Из него делаем пальцами лепешку. В середину нашей лепешки выкладываем фарш и залепляем.

Кликните для увеличения

Такие лепешки получились.

Кликните для увеличения

Варить цепелины нужно так же, как и пельмени.
4. Подготовка соуса:
Сало режем на маленькие кусочки и жарим на сковороде, добавляем туда лук, обжариваем, затем добавляем сметану, перемешиваем и выключаем.

Кликните для увеличения

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1382 гостей и 0 пользователей.