Лучший рецепт

Салат "Клубничка"

Автор: Pass

Салат

Салатные листья

Стебель сельдерея - 1 шт.

Клубника - 2шт.

Киви- 2шт.

Апельсин - 1 шт.
Хочу предложить легчайший салатик. Попробовала его о...

Читать дальше (5936)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Напитки алкогольные

Рецепты алкогольных напитков: вино, настойки, наливки и коктейли; ликер, бейлиз, глинтвейн, пунш, мохито и другие.



Фото для этого рецепта (Сурья - мёд) отсутствует

Сурья - мёд

Опубликовано в разделе "Напитки алкогольные"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
4,5 кг. Меда 18 литров чистой (родниковой) воды 400 г. ягодного гриба 2 л. коровьего молока настои кореньев

Приготовление:
Развести 4 кг. меда в 5 л. слега подогретой воды, добавить ягодный гриб и остальную воду. Все перелить в стеклянную бутыль и закупорить пробкой так, чтобы углекислота могла выходить в процессе брожения. На три дня поставить бутыль на солнце, а затем убрать в теплое темное место. Через 21 день, когда перестанут идти пузырьки со дна, осторожно слить Сурью, чтобы не возмутить осадок. Сквасить молоко, а затем осторожно слить пахту, процеживая через овечью шерсть. Ее добавляют в Сурью, туда же добавляют коренья и настойки. Потом перелить Сурью в широкую бадью и поставить в ледник на сутки для вымораживания. Снять корочку образовавшегося льда и добавить 0,5 кг. меда и поставить в холодное место, разлив по бутылкам и закупорив, на 3 месяца. После того, как на дне появится плотный белый осадок, а содержимое станет прозрачнее, Сурья готова к употреблению. Книга Велеса указывает все то же самое, только, вместо 3-х месяцев, всего 3 дня выдержки!

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1859 гостей и 0 пользователей.