Ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара песка для теста,
- пакетик ванильного сахара,
- 400 гр ежевики,
- 50 гр сливочного масла,
- 5 ст. ложек сахара для шоколада,
- 100 мл воды,
- 4 ст. ложки какао порошка.
Приготовление:
1) Делаем бисквитное тесто: яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока полученная масса не увеличится в объеме в два раза. Просеиваем через сито стакан муки и аккуратно добавляем в полученную массу. Все перемешиваем и бисквитное тесто для торта готово.
2) Отдельно перебираем и моем ежевику. Берем мультиварку и смазываем маслом дно формы, выливаем готовое бисквитное тесто: сначала половину, далее выкладываем ягодки ежевики, потом доливаем остальное тесто и снова выкладываем ягодки ежевики. Выставляем режим выпекания и время- 65 минут. Ждем.
3) Отдельно варим шоколад. Смешиваем в одной кастрюле воду, сахар, какао порошок и растопленое масло. Варим на маленьком огне до тех пор, пока шоколад не начнет становится густой консистенции.
4) Готовый бисквитный корж разрезаем вдоль и промазываем половиной готового шоколада. На верх коржа намазываем немного шоколада и аккуратно выкладываем ежевику. Далее заливаем все оставшимся шоколадом. Торт должен остыть, можно поместить его в холодильник на час.