Лучший рецепт

Торт "Малиновая нежность"

Автор: Aleksasha

Торт


яйца 4шт.
масло (маргарин) - 225гр
сахар - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 10гр
ванилин

Масло и сахар взбить, добавляем яй...

Читать дальше (9684)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки сладкие

Заготовки на зиму; Ягодные и фруктовые варенья, джемы, повидло, пюре, конфитюры, а так же компоты, соки, сиропы и многое другое.



Варенье из груш

Варенье из груш

Опубликовано в разделе "Консервация - Заготовки сладкие"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Калорийность: 300
Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 100-200 гр.
  • Лимонная кислота - 5 гр.


Приготовление:

  1. Груши помыть, удалить сердцевину и корешки. Порезать дольками толщиной 0,5 см. Идеально подойдут недоспелые или даже зеленые плоды.
  2. Засыпать грушу сахаром и подождать пока пустит сок. Любители сладкого могут добавлять больше сахара (1:1).
  3. Добавить к плодам воду и поставить на огонь. Если груши хорошо пустили сок, то воду вообще можно не давать. Но если плоды недоспевшие, то лучше добавить до 200 гр. Воды на 1 кг. Очищенных плодов. Помешивать до растворения сахара.
  4. Банки вымыть и простерилизовать в духовке 10 минут. Крышки простерилизовать в кипятке.
  5. Варить варенье в три подхода по 15 мин. То есть, нужно закипятить смесь и варить 15 мин., а затем остудить. Сделать так 3 раза. Плоды должны стать прозрачными. Если сироп не загустел, то поварить варенье немного дольше.
  6. В конце добавить лимонную кислоту, перемешать. Разлить по банкам и закатать.


Примечание:

Очень вкусное и красивое варенье. Приготовление не занимает много сил.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1861 гостей и 0 пользователей.