Рецепты
Лучший рецептАвтор: Анжелика
Тесто: 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды гаш. уксусом.
Прослойка: клубника, 1 пач. творога, 1 пач. масла сливочного.
Крем: 2 яйца, 1 ст. сахара, 4 ст.л. горячего молока,...
Читать дальше (7966) Комментировать (Комментариев: 5)
|
 |
Опубликовано 16.07.2012 в разделе: Автор: VidaFeliz
- Дрожжевое тесто
- Яблоки 0.5 кг
- Сахар по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Масло для смазывания противня
1. Приготовить или купить уже готовое дрожжевое тесто. 2. Яблоки очистить от сердцевины и, по желанию, кожи. Нарезать кубиками помельче. 3. Раскатать тесто, желательно в форме прямоугольника, толщиной приблизительно 0.5 см. 4. Сверху на тесто густо выложить подготовленные яблоки, оставляя с одной стороны отступ 2-3 см. 5. Яблоки посыпать сахаром по вкусу. 6. Скрутить рулет, начиная с той стороны, которая полностью заполнена яблоками и заканчивая пустым краем. 7. Рулет обязательно защипнуть по всем краям, чтоб сахар не вытекал при выпекании. Аккуратно перенести рулет на смазанный маслом противень и дать рас...
Читать дальше (4335) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 21.07.2012 в разделе: Автор: VidaFeliz
- Кабачки 1 кг.
- Лимон 2 шт.
- Сахар 800 гр.
- Вода 200 гр.
1. Кабачки помыть, очистить от кожи и семян. Здесь Вам подойдут любые плоды, но я брала старые, так как они имеют более насыщенный вкус. Затем порезать кабачки мелкими кубиками или перекрутить с помощью мясорубки. 2. Лимон помыть, кожуру натереть на терке. Из мякоти удалить семечки и так же мелко порезать или пропустить через мясорубку. 3. Подготовленные кабачки переложить в кастрюлю и засыпать сахаром и перемешать. Если Вы любите очень сладкое, то можете добавлять сахар в пропорции 1:1. 4. Когда кабачки пустят сок, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипени. Затем убавить температуру и варить на слабом огне. Минут через 15 после закипания добавить в кабачки ...
Читать дальше (7618) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 25.07.2012 в разделе: Автор: VidaFeliz
- Яблоки очищенные 1 кг
- Сахар 800 гр.
- Вода 200 гр.
- Сок половинки лимона
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Прокрутить дольки через мясорубку или покрошить с помощью кухонного комбайна. 2. Смешать в кастрюле яблочную массу с сахаром и водой, поставить на огонь. Воду можно и не добавлять, если яблоки очень сочные. 3. Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Яблоки должны раскипеть и превратиться в однородную массу. 4. Варить до загустения. Масса должна уменьшиться почти в два раза. Не забывайте, что когда повидло остынет, то станет гуще, чем оно было в горячем виде. Я варила чуть больше трех часов и повидло получилось очень густым, его можно намазывать ножом.
Читать дальше (4361) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 25.07.2012 в разделе: Автор: VidaFeliz
- Мука белая (высший сорт) 400 гр.
- Дрожжи прессованные или сухие 6 гр.
- Сахар 1 ст. л. без горки
- Соль 1 ч. л. без горки
- Растительное масло 50 гр.
- Теплая вода 200 мл
- Яйцо 1 шт. (для смазывания хлеба)
1. Приготовить дрожжевое тесто. Я готовлю его безопарным способом. То есть сразу вымешиваю тесто на дрожжах и даю ему подойти. Использую сухие дрожжи - мне так удобнее. Для того, чтоб замесить тесто, нужно в просеянную муку добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло и воду. Воды может потребоваться чуть больше или меньше - это зависит от качества муки. Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. 2. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков. Оставить на 1 час, чтоб оно под...
Читать дальше (4111) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 29.07.2012 в разделе: Автор: VidaFeliz
- Сливы 1 кг
- Сахар 700-800 г
1. Сливы нужно выбирать спелые, мягкие, в которых косточка легко отделяется от плода. Фрукты помыть, удалить черешки. Разломать на две половинки и удалить косточки. 2. Подготовленные сливы поместить в кастрюлю для варки варенья и засыпать сахаром в расчете 700-800 гр. на 1 кг. фруктов. Если Вы любите джем послаще, то можете добавлять 1кг. сахара на килограмм слив. Оставить на несколько часов, чтобы выделился сок. 3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Воду лучше не добавлять, поскольку джем получится жидким, так как сливы сами по себе являются очень сочными фруктами. 4. Варить джем на маленьком или среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. При выделении пены ее нужно убирать. У меня д...
Читать дальше (4905) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 09.09.2012 в разделе: Автор: VidaFeliz
- Молодые кабачки - 4 кг.
- Перец болгарский разноцветный - 1 кг.
- Помидоры - 1 кг.
- Морковь - 0,5 кг.
- Лук- 0,5 кг.
- Чеснок - 3 головки
- Зонтики укропа - 5-6 шт.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец горошек черный и душистый - по 3-5 шт. в банку
- Для заливки:
- Вода - 4 л.
- Сахар - 600 гр.
- Соль - 6 ст. л.
- Подсолнечное масло - 100 гр.
- Уксус 9% - 600 гр.
- Листья хрена - 5-6 шт.
1. Овощи хорошо помыть под проточной водой. Молодые кабачки очистить от корешков и хвостиков. Из перца удалить семена. Морковь очистить от кожи и ботвы. Так же почистить лук и чеснок. 2. Вымыть банки и простерилизовать в духовке 15 мин. К...
Читать дальше (4616) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 16.09.2012 в разделе: Автор: VidaFeliz
- Груши – 1 кг.
- Сахар – 800 гр.
- Вода – 100-200 гр.
- Лимонная кислота - 5 гр.
- Груши помыть, удалить сердцевину и корешки. Порезать дольками толщиной 0,5 см. Идеально подойдут недоспелые или даже зеленые плоды.
- Засыпать грушу сахаром и подождать пока пустит сок. Любители сладкого могут добавлять больше сахара (1:1).
- Добавить к плодам воду и поставить на огонь. Если ...
Читать дальше (3843) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Рассылка Подписаться на вкусные рецепты
Какая капуста самая полезная?
|
|