Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля
КАРТОФЕЛЬ - 500 гр., масло растительное для жарки, зира ( кумин) молотая - 1ч.л., паприка сладкая молотая - 3 ч. л., соль - 0,5 ч. л., зелень петрушки ( можно сушенную), перец жгучий молотый - от 0,25 до 0,5 ч. л..
Приготовление:
Картофель чистим, режем вдоль на 4-6 частей. Каждый кусок достаточно крупный, но такой чтобы успел прожарится. если попался сорт картофеля где это сложно сделать или не совсем точно определили размеры кусков , то блюдо можно "вытащить" по способу описанному в предыдущем рецепте.
На сковородку в один слой.Постоянно перемешиваем, обжариваем каждый кусок до золотистой корочки со всех сторон. Обычно достаточно 8-10 минут. Картофель должен быть полностью готовым. Выкладываем его на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.
В глубокой чашке смешать кумин, соль, паприку и измельченную петрушку, жгучий перец. Иногда добавляю несколько измельченных листиков СВЕЖЕЙ мяты перечной - тоже неплохо. Положить картофель, прикрыть чем нибудь, несколько раз встряхнуть. Выложить на тарелку. Смачного!
Примечание:
Без жгучего перца ( по крайней мере пл моему вкусу) не совсем то.
Картофель получается острым и только из-за этого готовлю его редко.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
В своей теме на подфоруме Авторских рецептов в виде "Заметок на полях" выложил рецепты приготовления сахарных и пряных грецких и других орехов в микроволновке. Кому интересно смотрите.