Лучший рецепт

Шоколадно-овсяные квадратики

Автор: Чревоугодник

Шоколадно-овсяные квадратики

масло сливочное 60 г
сахар 2 стакана
какао-порошок 1/2 стакана
молоко 1/2 стакана
ванилин на кончике ножа
овсяные хлопья 2 стакана
паста шоколадная 1/4 стакана
о...

Читать дальше (1997)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирог с кабачками и сметанным кремом

Пирог с кабачками и сметанным кремом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Мускатный орех - ½ ч.л.
Сахар - 300 г
Ванилин - щепотка
Яйца - 3 штуки
Растительное масло - 1 стакан
Кабачок, тертый на крупной терке - 2 стакана
Изюм - 200 г
Орехи - 100 г
Сметана - 1,5 стакана
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Цедра одного апельсина


Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму выстелите бумагой для выпечки.
Приготовьте все продукты:
1) Муку просейте через сито, добавьте соду, разрыхлитель и мускатный орех. Нужна и сода и разрыхлитель, потому, что тесто получается тяжелое, а ему еще нужно подняться.
2) В отдельной посуде взбейте яйца с ванилином, сахаром и растительным маслом.
3) Кабачки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
4) Орехи (я брала арахис) измельчите в блендере или скалкой.

орехи
5) Замочите изюм в горячей воде.


Вот, что у Вас должно получиться:

Продукты

Соедините сухую смесь (мучную) с яичной, добавьте изюм, орехи и кабачки.

изюм кабачки орехи
Все тщательно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку (180 градусов).

форма
Готовность проверьте зубочисткой - если сухая, значит готово! У меня пирог готовился ровно час. Верх получился красивого коричневого цвета.
Готовый пирог нужно оставить в форме на 5 минут, а потом уже вытягивать.

готово
Крем для пирога готовится обычный сметанный - в сметану добавьте сахарную пудру и апельсиновую цедру, тертую на мелкой терке.

крем
Охлажденный пирог я разрезала на 2 части - получилось два коржа, которые перемазала сметанным кремом. Желательно оставить на ночь в холодильнике, для пропитки.

коржи

Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и решила приготовить из-за его оригинальности - никогда еще не готовила сладости из кабачка) Результат понравился всем - домашние с аппетитом уплетали пирог!
Если и Вы решитесь на подобный эксперимент - приятного аппетита!

готово!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 6095 гостей и 0 пользователей.