Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (85)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Котлеты с морковью и сладким перцем

Автор: Ольга

Котлеты с морковью и сладким перцем

фарш (говядина и свинина)

одна большая красная паприка
одна большая морковь
одна луковица
булка
соль, перец по-вкусу

Все ингредиенты пропустить через...

Читать дальше (5961)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Салат из нута и баклажанов

Салат из нута и баклажанов

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Нут - около 100 г
Оливковое масло «экстра вирджин»
Соль
1-2 зубчика чеснока
Лимонный сок
Сладкая молотая паприка
Перец
Мед


Приготовление:

Нут замачиваем на 10+ часов, сливаем воду, промываем и отвариваем до готовности. Я варила/тушила в мультиварке 1 час.
Баклажаны замачиваем в соленой воде минут на 15, режем кубиками и обжариваем на масле. Солим/перчим и смешиваем с отварным нутом.
Заправка: смешиваем мелко рубленный чеснок с оливковым маслом, лимонным соком, медом, паприкой и перцем. Добавила бы туда ещё и горчицы, но она закончилась очень не кстати.. В оригинальном рецепте в заправку предлагается добавить ещё зелень кинзы и петрушки, и семена зиры. Этого у меня тоже не оказалось, поэтому пришлось обходиться тем, что есть.
Заправляем баклажаны с нутом заправкой, даем постоять (чем дольше, тем лучше) и кушаем.


Примечание:

По идее, салату нужно дать остыть, настоять в холодильнике пару часов и подавать холодным. Но мне очень нетерпелось попробовать)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3666 гостей и 0 пользователей.