Лучший рецепт

ШВЕЙЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Автор: skif07

ШВЕЙЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

300 г муки
200 г маргарина для выпечки «Пышка»
100 г сахара
1,5 яйца
500 г сухого гороха или фасоли

ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:

Читать дальше (2964)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Салат из нута и баклажанов

Салат из нута и баклажанов

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Нут - около 100 г
Оливковое масло «экстра вирджин»
Соль
1-2 зубчика чеснока
Лимонный сок
Сладкая молотая паприка
Перец
Мед


Приготовление:

Нут замачиваем на 10+ часов, сливаем воду, промываем и отвариваем до готовности. Я варила/тушила в мультиварке 1 час.
Баклажаны замачиваем в соленой воде минут на 15, режем кубиками и обжариваем на масле. Солим/перчим и смешиваем с отварным нутом.
Заправка: смешиваем мелко рубленный чеснок с оливковым маслом, лимонным соком, медом, паприкой и перцем. Добавила бы туда ещё и горчицы, но она закончилась очень не кстати.. В оригинальном рецепте в заправку предлагается добавить ещё зелень кинзы и петрушки, и семена зиры. Этого у меня тоже не оказалось, поэтому пришлось обходиться тем, что есть.
Заправляем баклажаны с нутом заправкой, даем постоять (чем дольше, тем лучше) и кушаем.


Примечание:

По идее, салату нужно дать остыть, настоять в холодильнике пару часов и подавать холодным. Но мне очень нетерпелось попробовать)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2698 гостей и 1 пользователей.