|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Омлеты" Автор: admin
3 яйца
100 г яблок
1 ст. ложку масла
Свежие яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет. ...
Читать дальше >> Омлет с яблоками (7434) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Омлеты" Автор: admin
3 яйца
100 г картофеля
1 ст. ложки молока и масла
Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет. ...
Читать дальше >> Омлет с картофелем (8543) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Омлеты" Автор: admin
3 яйца
по 1 ст. ложке молока и масла
Отбитые в миску или кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Готовую яичницу смазать сливочным маслом и подать на стол. ...
Читать дальше >> Омлет натуральный (8297) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Омлеты" Автор: admin
5-6 яиц
2-3 столовые ложки молока
3-4 столовые ложки абрикосовго джема
2 столовые ложки рома
2-3 кружочка ананаса для украшения 5-6 яиц размешать с 2-3 ст. л. молока и солью. Разогрев жир, вылить на сковороду яичную массу, слегка помешивая, после готовности дать остыть. Тем временем смешать 3-4 ст.л. абрикосового джема или мармелада с 2ст.л. рома и распределить его на середине омлета. Сложить омлет пополам и, посыпав его сахаром, выложить на подогретую тарелку. Сверху украсить 2-3 кружочками ананаса и полить ромом. При желании можно подать блюдо "горящим": ром поджечь непосредственно перед подачей на стол. ...
Читать дальше >> Омлет с ромом (6023) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Омлеты" Автор: admin
3 яйца
1 ст. ложка мелко нарезанного лука
1 ст. ложка растопленного масла
1 ст. ложка молока
Яйца отбить в кастрюлю и слегка взбить. Мелко нарезанный зелёный лук смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить. ...
Читать дальше >> Омлет с зелёным луком (6390) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Омлеты" Автор: admin
3 яйца
50 г сыра
50 г белого хлеба
3 ст. ложки молока
1 ст. ложку масла
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, всё это хорошо взбить ложкой, всыпать натёртый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовке. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой. ...
Читать дальше >> Омлет с сыром (9606) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Омлеты" Автор: admin
8 стручков болгарского перца
8 помидоров
3 ст. ложки растительного масла
50 г шпика
2 луковицы
2 дольки чеснока
6 яиц
зелень петрушки
соль
перец
Шпик нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде, добавить и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Из перца вынуть сердцевину, промыть и нарезать кусочками, положить на лук в сковороде, прикрыть крышкой и тушить 10 минут. Помидоры нарезать дольками, положить на перец, посыпать молотым перцем, посолить и тушить. Яйца взбить, посолить...
Читать дальше >> Омлет с овощами (8554) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.03.2006 в разделе: "Омлеты" Автор: admin
ОМЛЕТ ПО ИСПАНСКИ (Испанская кухня) 2 маленьких помидора, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка вареных бобов, 1 картофелина средних размеров, 30 г. копченых сосисок с чесноком, 4 яйца, 1 картофелина средних размеров, 30 г. копченых сосисок с чесноком, 4 яйца, 1 столовая ложка вареного гороха, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Кто-то считает, что омлет что-то несерьезное, ну так я его щас переубежу :)...
Читать дальше >> Омлет по испански (8042) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 18.03.2006 в разделе: "Омлеты" Автор: admin
8 яиц 1 спелый авокадо 100 г сметаны 2-3 шт. мелко нарезанного лука 50 г сливочного масла 100 г тертого сыра соль и черный перец. Авокадо очистить, нарезать кубиками, но не очень мелко, разогреть на сливочном масле, посолить, поперчить. Обжарить на сливочном масле лук, влить сметану, добавить сливочного масла, посолить, поперчить. Взбить яйца, посолить, поперчить, приготовить омлет, положить на него горячие кусочки авокадо, посыпать тертым сыром, свернуть, выложить на горячее блюдо, вокруг полить соусом, приготовленным с луком. *Очень легкий и ма...
Читать дальше >> Омлет с авокадо (8911) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 19.02.2008 в разделе: "Омлеты" Автор: iriahka
300 гр баклажанов
300гр цукини
по одному красному, жолтому и зеленому перцу
300гр томатов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка свежего разморина
1 чайная ложка тимьяна
7 ст. ложек оливкового масла
соль, перец.вымойте овощи. баклажаны нарежьте кубиками и посолите. цукининарежьте кружочками. сладкий перец разрежьте на 4 части, нарежьте соломкой. томаты ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу, удалите семячки и нарежьте кубиками. нарежьте лук кубиками, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубите. поджарьте баклажан. затем достаньте кусочки баклажана, влейте в сковороду еще 2ст ложки масла и поджарьте цукини. достаньте цукини, подлейте масла и обжарьте в нем перец. в оставшимсямасле пожарьт...
Читать дальше >> Рататуй (7265) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.06.2010 в разделе: "Омлеты" Автор: Елена прекрасная
6 яиц
0,5 стакана сливок 10%
соль.
3 столовых ложкаи майонеза
1 большая морковь.
1 большая репчатая луковица.Лук нарезать кубиком и натереть морковь на терке мелкой. посолить,попречить и обжарить на сливочном масле до готовности моркови.
Яйца взбить со сливками. Разделить на 2 части. в одну часть добавить майонез и взбить,вылить в приготовленую форму(смазанную и посыпанную сухарями) Поставить в духовку на 5 минут(духовка должна быть горячей 180гр). во вторую часть добавить крохмал и тоже взбить до однородности. Как только пройдёт 5 мин, вытащить протвинь и ложкой выложить морковь с луком,равномерно распределяя по всему омлету.Сверху вылить вторую половину яйцовой смеси-предварительно хорошо взбив. Поставить выпекаться в духовк...
Читать дальше >> Омлет фаршерованный морковью. (3762) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 30.06.2010 в разделе: "Омлеты" Автор: Venera
3 яйца
50 г молока
50 г сливочное масло
соль морская
для начинки:
вареный картофель + жареные грибы
вареный картофель + обжареный лук
тертый сыр + зелень
вообще, с начинкой не принципиально, готовьте такую, какая нравится вам.а я некоторое время назад практиковала другой вид омлета.фаршированный.омлет это же прежде всего взбитые яйца и молоко. смесь быстро поджаривается на сковороде. я брала 3 яйца, взбивала их, + 50г. молока, солила по вкусу. затем выливала на сковороду смазанную сливочным маслом ровно столько, чтобы получился блинчик. жарила так, чтобы он уже схватился, но не до готовности. на середину укладывала любую начинку, картофель с луком, картофель с грибами, тертый сыр с зеленью, с чем уг...
Читать дальше >> Омлет фаршированный домашний (6498) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 02.07.2010 в разделе: "Омлеты" Автор: olenjka
3 яйца
100гр. молока
варёная кобаса-100 гр
пол помидора
тёртый сыр-100гр
зелёный лук
приправа для гриля
соль, перец
растительное масло.Взбить яйца с молоком, солим,выливаем на разогретую сковородку с растительным маслом, затем посыпаем тонкой соломкой колбаски, полукольцами помидора, тёртым сыром и порезаным зелёным луком.Сверху посыпаем по вкусу приправой для гриля. перцем по вкусу.Накрываем крышкой, и жарим на не сильном огне пока не подымется. Приятного аппетита!...
Читать дальше >> Омлет-пицца (6118) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 19.09.2010 в разделе: "Омлеты" Автор: Irinax
яйца - 2 шт.сливки- 30 мл.ветчина - 50 гр.сливочное масло -для смазки формысоль,перец - по вкусу.зелень - по желанию.формочка или сковорода.Все конечно, делает элементарно, но я люблю готовить именно простые и жизненные рецепты.
вбить яйца венчиком до пышного состояния, влить сливки,посолить и поперчить по-вкусу.Ветчину нарезать (например,как я люблю соломкой), добавить к яичной массе.Перелить массу в формочку,смазанную сливочным маслом, посыпать свежерубленным укропом и поставить в заранее разогретую духовку.Выпекать до готовности.
Приятненького вам!
...
Читать дальше >> Омлет с ветчиной (3834) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 03.11.2010 в разделе: "Омлеты" Автор: WIND
яйца, лук, перец салатный, чеснок, сосиски, помидор, сыр, майонез, зелень, специи, булочкиОбжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь в микроаволновке. Приятного аппетита....
Читать дальше >> утренние фаршированные булочки (7432) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 22.11.2010 в разделе: "Омлеты" Автор: Яшка63
6 яиц,200 грамм кислого молока(сметаны,кефира),100 грамм охотничьих сосисок или любой колбасы(ветчины),100 грамм цветного болгарского перца(у меня из морозилки,уже нарезаный),2-3 стручка острого маринованого перца - для огнеедиков))) ,сыр любой на мелкую терку -30 грамм,соль,кайенский перец,куркума.Яйца взбить,добавить кислое молоко и тщательно перемешать до однородной массы.Добавить болгарский и стручковый перец,нарезанный кубиками.Затем добавить нарезанные колечками охотничьи сосиски,соль,перец,куркуму и все перемешать.Вылить смесь в силиконовую форму и положить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Минут через 20 посыпать омлет тертым сыром,духовку выключить и дать постоять минут 5....
Читать дальше >> Красивый омлет (5658) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.01.2011 в разделе: "Омлеты" Автор: Sunny12005
4 яйца
2 ст.л. молока
соль, перец
2 куска ржаного хлеба
50 г копченого сыра
2 зубчика чеснока
1 луковица
50 г растительного масла
1 пучок зелени
1 помидорЯйцо смешать с молоком, солью и перцем до однородной массы. Помидор ошпарить кипятком, снять кожу, нарезать кубиком. Лук нарезать мелко, обжарить слегка, продолжить жарить до румяной корочки, в конце положить помидор, прогреть. Ржаной хлеб обжарить с двух сторон до румяной корочки, натереть чесноком, сыр натереть на терке. На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылить взбитые яйца с молоком. С одного бока на омлет положить жареный хлеб, на него - обжаренный помидор с луком, сверху аккуратно приподнять и накрыть хлеб с помидором. Все накрыть крышкой...
Читать дальше >> Омлет "Андалузский" (4109) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 23.06.2011 в разделе: "Омлеты" Автор: Мария Карданова
1. 2 яйца2. 4 небольших варёных картошки3. Пучок петрушки4. 5-6 кружочков колбасы салями5. 5-6 столовых ложек молока6. Аджика 4 чайные ложки7. Красный перец острый молотый8. Сливочное чесночное масло9. Овощи на гарнир10. Соль
1. Картошку нарезать на кубики 1х1 см2. Растопить 2 чайные ложки с горкой сливочного масла чесночного3. Обжарить на сковородке с маленьким диаметром до корочки картофельные кубики, посыпав красным перцем и солью4. Нарезать соломкой салями, добавить к картошке, перемешать обжаривать минуту5. В глубокой миске смешать яйца, аджику, молоко, измельченную зелень, 1/2 ч.л. соли, взболтать6. Вылить на картошку с салями, убрать огонь до самого слабого, накрыть крыш...
Читать дальше >> КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ (4183) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.10.2011 в разделе: "Омлеты" Автор: leno4ka
яйца - 7 шт.,
молоко - 3 ст.л.,
плавленный сыр,
фарш - 500г.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
кетчуп - 2 ст.л.,
сливки 20% - 150г.
Фарш обжариваем с луком, чесноком, кетчупом(лучше всего взять классический хайнц) и специями (у меня перец, паприка, сушеные помидоры, сушеный укроп и соль) минут 15, затем добавляем сливки и тушим еще минут 7. Тем временем взбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Выливаем часть яичной массы на раскаленную сковороду тонким блинчиком. в середину кладем 2 ст.л. готового фарша. Сверху ломтик плавленного сыра. Заворачивам конвертиком и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!!!...
Читать дальше >> Яичные конвертики (3841) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 35 | Страницы: 1 | 2 |
|
Какая капуста самая полезная?
|