 |
Опубликовано 08.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
3 стакана отварной готовой гречневой каши. 2 яйца. 4 столовых ложки крахмала. соль,черный перец,приправа Магги 12 трав(можно любую другую) 300гр куриного мяса(филе) 2 большие луковицы. 2 помидорины,среднего размера. 1 большая морковка.
Куриное филе нарезать соломкой,кубиком нарезать лук,натереть на мелкой терке морковь-все обжарить на сливочном масле до готовности,добавить приправу и перец черный. Помидоры натереть на крупной терке и выложить в курицу с овощами,потушив до выпаривания жидкости. Смешать все с гречневой кашей(холодной), добавить яйца и крахмал,перемешать очень тщательно(крахмал добавлять небольшими порциями в избежании комочков). Выложить в смазанную и посыпанную сухарями или манкой форму. Выпекать 30 мин при 180 гр темпе...
Читать дальше (6580) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
1,5 литра воды.
3 больших картофелены.
1 большая луковица.
1 большая помидора.
1 большой пучек крапивы.
верхняя часть белокочанной капусты.
1 пучек зеленой стрючковой фасоли.
2 стебля сельдерея.
1 пучек руколы.
по 1 пучку укроп,петрушка,базелик(зеленый)
Бульонный кубик 2 шт или сухой бульон- 3 стол.лож.
Соль,перец по вкусу.
Сметана или сливки.
В кипящую воду кладём нарезаную кубиком картошку,нарезаную соломкой морковь и сельдерей и нарезанную мелко зеленую стрючковую фасоль и так-же добавляем бульонный кубик или сухой бульон.Варим до полуготовности картофеля- примерно 7 мин. Затем выкладываем нарезаную мелким кубиком белокачанную капусту и руколу.Варим на медленом огне...
Читать дальше (5339) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
1 яйцо 200гр майонеза. 1стакан сахара. 1 1\\2 стакана крахмала. 200гр маргарина. 0,5 чай.лож.соды или разрыхлителя. 3 стакана муки. 50 гр орехов грецких. 50гр изюма.
Замешиваем тесто и делаем колобочки чуть больше грецкого ореха. Выпекаем в духовке до золотистого цветапри 200 гр. Готовятся очень быстро5-7 мин Посыпаем сахарной пудрой. ...
Читать дальше (5096) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
1 яйцо 1 ст.лож.водки или рома или коньяка. муки,чтоб замесить крутое тесто.
Дать тесту немного отдохнуть(15-20 мин) Раскатать ооооочень тонкий пласт теста,нарезать на полоски и жарить во фритюре до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой или сах.пудра+какосовые стружки. ...
Читать дальше (8857) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 08.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
1 пучек чесночных стрелок.
2 яйца.
2 стол.лож соевого соуса.
2 стол.лож сока лимона или 1 стол.лож. столового уксуса.
3-4 стол.лож растительного масла для жарки
чесночные стрелки отварить в посолёной воде. Нарезать на части и обжарить на растительном масле,перемешивая,залить взбитым яйцом. Добавить сока лимона,соевого соуса(кто не любит,можно соль). Приятного аппетита! ...
Читать дальше (7941) Комментировать (Комментариев: 1)
|
 |
Опубликовано 12.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
Готовая кукурузная каша-6 стаканов.
Тыква свежая-300гр.
2 яйца.
2 столовые ложки сметаны+1 яйцо.
Сухофрукты или свежие фрукты и орехи.
0,5 стакана сахарного песка.
Запеканка кукурузно-тыквенная с фруктовой начинкой" Фруктовая рапсодия" Сварить кукурузную кашу,на молоке и остудить. Тыкву измельчить(натереть на тёрке),добавить в кашу.Туда-же добавить 2 яйца и всё хорошеноко взбить,разделить на 2 части..Смазать форму маслом,посыпать сухарями или манкой и выложить 1 часть,размазав ее по форме.Сверху насыпать резаные яблоки,груши,курагу,изюм,чернослив,орехи,посыпать сахарным песком. На верх выложить оставшуюся часть,размазав так-же по фруктам,и прижимая лопаткой. Взбить 1 яйцо с 2 стол.лож.сметаны и смазать верх запеканки.
Читать дальше (6489) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 12.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
Для начинки: Яблоки, груши,сливы-свежие нарезаные кубиками. Изюм,курага,чернослив-замочить в кипятке,затем пропустить через мясорубку или процессор. Орехи(какие любите),я добавляла грецкие. Тесто: 1 стакан сахара. 2 яйца. 300гр маргарина или мягкого масла. соль,разрыхлитель для теста. 2-3 стакана муки(все зависит от масла и яиц).
Для начинки: Яблоки, груши,сливы-свежие нарезаные кубиками. Изюм,курага,чернослив-замочить в кипятке,затем пропустить через мясорубку или процессор. Орехи(какие любите),я добавляла грецкие. Сахар растереть с яйцом добела. Маргарин(мягкий),размять с мукой,добавив разрыхлитель и соль,до однородной массы. Все смешать вместе и замесить гладкое тесто.Завернуть в пленку и положить в мор...
Читать дальше (4844) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 12.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
Лук репчатый. 2 банки рыбных консерв,в собственном соке. 200гр сыра(твердых сортов) 6 яиц(отваных) 300гр отварной цветной капусты. 1 свежий огурчик. 50гр замороженого сливочного масла. Майонез.
Лук нарезаем кольцами и заливаем кипятком на 20 мин.Несколько раз меняя воду. Затем лук обсушиваем на солфетке и выкладываем на плоскую тарелку+майонез. На лук выкладываем отварную цветную капусту,мелко рубленную+майонез ,сверху размятые вилкой рыбные консервы.Сыр, трем на терке(не очень крупной,но и не мелкой)+майонез.Так же на терке трем свежий огурчик+мацонез.На него белки яйца+майонез,сверху желтки,а поверх желтков замороженое сливочное масло трем на терке(для красоты). Украшаем веточкой зелени. ...
Читать дальше (6053) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 14.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
Куриные голени-15 шт. картофель-5 больших клубней. 3 яйца. 3 головки репчатого лука. 1 стакан сметаны. сок апельсина(5 стол.лож)+соевый соус.
Специи( соль,перец черный,приправа Магги-для курицы).
Куриные голени освободить от костей,засыпать приправой для курицы,залить соком апельсина с соевым соусом(маринуется пока мы чистим картофель и лук. Нарезать тонкими пластинами картофель и перемешать с нарезаным полукольцами луком.Посолить и поперчить, налить растит.масла 3-4 стол.лож,хорошенько перемешать. В форму смазать растит маслом и положить немного топленого масла и выложить курицу,между ней выложить картофель с луком. Вылить 1 стакан воды,взбить до пены яйца со сметаной и выложить на курицу с картошкой. Запекать при температуре 220...
Читать дальше (7010) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 14.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
Все отварное: 1 картошка. 1 свекла. 1 морковь. 1 яйцо. 1 пачка крабовых палочек. пучек зелёного лука. 1 свежий огурец 1 солёный огурец. Майонез.
Все натерла на крупной терке,мелко порезала крабовые палочки,заправила майонезом. Получилось ну очень вкусно. Мои домашние ели и не могли понять с чем салат-спрашивают-ты что капчености туда положила? Да нет говорю,только то что в рецепте перечисляю-удивительный какой-то салат,говорят. Так и решила его назвать! Весь слопали,и еще заказали на завтра! ...
Читать дальше (6565) Комментировать (Комментариев: 2)
|
 |
Опубликовано 14.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
Яйца
брынза
грибы
зеленый лук
чипсы
кукурузы десертной.
зелень
майонез.
Грибы(маринованные или солёные). Отварные яйца(лучше перепелиные). Картофель-жареный тонкой соломкой. Свежий огурец(нарезаный соломкой) Консервированная кукуруза(1 банка) Зелёный лук(1 пучёк,мелко нарезаный) Брынза(кубиком или на тёрке) Блюдо намазываем густо майонезом,сверху майонеза выкладываем грками все продукты(по отдельности.) На столе уже смешиваем! ...
Читать дальше (5019) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 14.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
Отварной рис-1 чашка. 1 банка печени трески. 2 маринованых огурчика- нарезать мелким кубиком. 2 отварных яйца-нарубить мелко. Зелень-рубленая
С печень слить жидкость и залить 1 стол.лож. сока лимона,размять вилкой и смешать со всеми ингридиентами,заправить растит.маслом(оливковым). ...
Читать дальше (5446) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 14.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
Свежий огурец-2 шт. редис- 4 шт. шампиньоны обжареные-500гр(свежих) зелень петрушки+сельдерей+петрушка кудрявая.
Огурцы и редис нарезать мелким кубиком.Шампиньоны -нарезаные вдоль и обжареные+ рубленая зелень. Заправить соль+черный перец-сок лимона(одного)+масло растит+тмин(растертый в ступке или скалкой на твердой поверхности). ...
Читать дальше (6087) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 15.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
1 банка консервной рыбы в собственном соку.
4 яйца отварных.
1 маленькая банка маслин.
1 банка консервных кальмаров.
1пачка крабовых палочек.
2 большие отварные морковки.
Майонез
Рыбу вытащить из банки,убрать косточки и разобрать на небольшие кусочки.
Кальмаров порезать соломкой.Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
2 яйца и 2 желтка от еще 2-х яиц мелко порубить(белки натереть на мелкой терке и отложить для украшения). Все ингридиенты смешать с майонезом.
На блюде выложить в форме рыбы(идею укроашеня взяла на форуме-готовим дома), морковь натереть на мелкой терке,выложить тельце рыбки,сделать полоски из белка,выложить глаза и полоски из маслинок.
...
Читать дальше (9920) Комментировать (Комментариев: 4)
|
 |
Опубликовано 15.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
Огурцы
специи(укроп+петрушку+кинза,семена+перец чёрный молотый
Огурцы,нарезаем на кусочки,кому какие нравятся. И обжариваем до прозрачности на раст.масле. Затем обжариваем лук,нарезаный кольцами или полукольцами.Добавляем специи(укроп+петрушку+кинза,семена+перец чёрный молотый),соединям и слегка нагреваем полив соком лимона или уксусом. Затем выдавливаем чеснок 3-4 зубочка и даём остыть. Перед подачей,можно заправить соевым соусом!
Можно огурчики смешать с корейской морковкой,тоже очень вкусная закуска! ...
Читать дальше (5155) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 15.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
300грфасоли Лук репчатый 2 головки,морковь 1(большая),перец зелёный 2 шт(можно любого цвета), помидоры 2-3 штуки. Зелень,чеснок,соль,молотый красный острый чили и черный душистый, уксус или сок лимона.
Овощи,нарезаные полукольцами,обжарить до золотистого цвета.Помидоры,натереть на тёрке и добавить уже к готовым овощам. фасоли( для лобио),отварить до готовности Всё смешать с отварной фасолью и дать хорошо прогреться. Заправить чесноком+сок лимона или уксуса(по вкусу), солью и перцем. ...
Читать дальше (5707) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 15.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
Морковь-2 кг. лук репчатый-1 кг. помидоры-1кг. соль, перец,зелень(укроп)-с петрушкой морковь приобретает затхлый вкус. растительное масло-6 столовых ложек.
Репчатый лук режем кубиком и обжариваем на масле до мягкости и розового цвета.Выкладываем натёртую на тёрке(я тру длиными соломками),добавляем соль,перец и премешиваем.Кладём на верх помидоры нарезаные кубиком,добавляем водички 0,5 стакана ,закрываем крышкой и тушим до полуготовности моркови(должна немного хрустеть).Перемешиваем и даём закипеть.Кипящуу морковь,выкладываем в стерелизованные банки и закатываем.Закутываем в баньку. Так же делаем борьщевую приправу из свеклы.Только с добавлением уксуса или лимонной кислоты.
...
Читать дальше (13189) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 15.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
КАПУСТА
соли
сахара
70% уксуса
перец горошком
лавровый листик
листик дуба
Нарезаем капусту,трём морковь,солим достаточно обильно(но не до горькости).И натираем так как обычно делаем капусту(до появления сока). Сок сливаем в кастрюльку,добавляем водички и по вкусу-соли и сахара(чтобы был приятный рассольчик).Как закипело,добавляем на 1 литр рассола-1 столовую ложку 70% уксуса.В стерильные банки закладывем капусту(только не сильно набиваем,что-бы прошёл рассол),кладём перец горошком,лавровый листик,листик дуба.И заливаем рассолом. Стерилизуем 3 мин. литровую банку.Закатываем и делаем баньку. Зимой квашеная капустка-для чего угодно! Листик дуба кладу для того,что бы капуске плесневеть не хотелось ...
Читать дальше (6861) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 15.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
"Спаржа"-соевая
2 стол.лож 9% уксуса
2стол.лож воды
2стол.лож соевого соуса
1чайная ложка горчицы(готовой)
3стол.лож растительного масла
1стол.ложка приправы(для моркови по корейски)
Соевую спаржу,залить горячей водой(но не кипятком),и оставить набухать на ночь(10-12 часов). Затем слить воду,нарезать на кусочки и заправить такой заправкой: 2 стол.лож 9% уксуса+2стол.лож воды+2стол.лож соевого соуса+1чайная ложка горчицы(готовой)+3стол.лож растительного масла+1стол.ложка приправы(для моркови по корейски).Всё смешать,нагреть,но не до кипения.И горячей залить спаржу,добавить нарезаный мелко зелёный лук,можно добавить репчатый,нарезаный кольцами.Дать настоятся,около часа и можно подавать к столу. Ещё есть вариант-добавить...
Читать дальше (10798) Комментировать (Комментариев: 0)
|
 |
Опубликовано 15.08.2009 в разделе: Автор: Елена прекрасная
Рисовая лапша
Морковь
огурцы
1редьку
зелень-укроп,петрушку,кинзу,мяту,шалфей
2 зубочка чеснока
соевый соус
уксус столовый
приправу (для морковки по корейски)
Рисовая лапша(отварить в подсолёной воде 5-7 мин). Морковь,натереть на тёрке длиной соломкой,так-же соломкой нарезаем огурцы,редьку. Мелко рубим зелень(укроп,петрушку,кинзу,мяту,шалфей). Всё выкладываем в казанок с маслом(в том числе и отваренную лапшу) и начинаем обжаривать-постояно помешивая.Добавляем в процессе обжаривания,соевый соус,уксус столовый(по вкусу),приправу (для морковки по корейски),если такой нет,то перец чили,чёрный молотый,белый,семена кореандра(молотые),карри.Обжариваем 5 мин. Выкладываем в миску и выдавливаем 2 зубочка чеснока...
Читать дальше (19908) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 36 | Страницы: 1 | 2 |
|
Рассылка Подписаться на вкусные рецепты
Какая капуста самая полезная?
|