Лучший рецепт

Бланманже шоколадное

Автор: skif07

Бланманже шоколадное

100 гр. шоколада
2/3 стакана сахара
3/4 стакана сладкого миндаля
10 штук горького миндаля
желатина
3 стакана молока или сливок
Можно прибавить ванили

50 гр...

Читать дальше (3211)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Советы

Советы по выбору, обработке и хранению продуктов; Сервировка стола, а так же секреты приготовления вкусных блюд.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Продукты и блюда, которые приносят удачу

Продукты и блюда, которые приносят удачу

Опубликовано 14.05.2019 в разделе: "Советы"
Автор: Toma23

Этот рецепт еще не оценен. Овощи, фрукты, крупы ...Круглые фрукты, такие как гранаты и апельсин символизируют монеты и приносят прибыль в Новом году. Из-за золотого цвета апельсины и мандарины представляют богатство и удачу. Арбуз часто подаётся во Вьетнаме, как цвет счастья и успеха.В Греции у входа в дом разбивают гранат и чем дальше разлетятся семена тем больше удачи у семьи. Если вы хотите что бы у вас был счастливый новый год, то на вашем праздничном столе обязательно должны быть цитрусовые и гранаты.12 фруктов в день нового года, в такую традицию верят на Филиппинах. Каждый из фруктов представляет каждый месяц нового года: яблоко, арбуз, виноград, ананас, апельсин, банан, манго, лимон, папайя, личи, авокадо и помело.Говорят, что черные бобы - продукт здоровья, они часто являют...

Читать дальше >> Продукты и блюда, которые приносят удачу (2509)
Комментировать (Комментариев: 2)

Жареные бананы (платано)

Жареные бананы (платано)

Опубликовано 12.08.2015 в разделе: "Советы"
Автор: tania

Отличный рецепт Спелые платаноНемного масла для жарки Немножко о жареных бананах. У нас жарят зеленые и спелые платано. Обычные бананы для жарки не годятся, зеленые жарят по разному,- в виде чипсов, длинных пластинок или Патаконэс, о чипсах все уже знают, рецепт Патаконэс я уже приводила, а вот о спелых жареных бананах знают совсем немного. Спелые платано сладкие на вкус, но более мучнистые, или крахмалистые по текстуре, поэтому их подвергают тепловой обработке. Зачастую их просто жарят, но есть и другие блюда. Жареные спелые платано- не десерт, их подают как дополнительный гарнир или как самостоятельное блюдо на перекус, обычно с слабосоленым молодым сыром. Мягкие спелые платано, желательно с темными пятнышками на кожуре, очищают от шкурки, режут на кружочки около 7 мм. толщиной или ...

Читать дальше >> Жареные бананы (платано) (4603)
Комментировать (Комментариев: 0)

Как правильно очистить помидоры

Как правильно очистить помидоры

Опубликовано 12.08.2010 в разделе: "Советы"
Автор: alisa-108

Этот рецепт еще не оценен. помидоры горячая вода острый нож ...

Читать дальше >> Как правильно очистить помидоры (3334)
Комментировать (Комментариев: 0)

Секреты вкусной выпечки

Секреты вкусной выпечки

Опубликовано 24.05.2010 в разделе: "Советы"
Автор: Sunny12005

Этот рецепт еще не оценен. .-Приготовленную начинку нужно сначала остудить до комнатной температуры и лишь затем выкладывать в пироги. -Готовый пирог не нудно торопиться перекладывать в серверовочное блюдо. Сначала следует поставить противень на мокрое полотенце (минут на 5-6), а затем осторожно снимать. -Если пирог все-таки прилип к противню, проведите под ним прочной нитью - Не давайте изделиям полностью остывать на противне, от этого у них может появиться неприятный привкус. -Если замешиваете жидкое тесто (для оладьев, блинчиков), то жидкость вливаейте в муку, а не наоборот. Тогда в тесте не образуется комков. Если же ваша цель - плотное тесто для пирогов, то наоборот - муку засыпаем в жидкость (молоко, вода, кефир и др.) -Если хотите, чтобы ваши пирожки при...

Читать дальше >> Секреты вкусной выпечки (3711)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат

Салат "Смоленский"

Опубликовано 24.01.2010 в разделе: "Советы"
Автор: Ira.Ale2010

Этот рецепт еще не оценен. Отварной говяжий язык, сладкий перец, помидорки черри, лук репчатый, лимонный сок, специи, майонез, сыр твердый (желательно "Пармезан"), зелень.1.       язык отварной нарезать в виде кубиков величиной до 8 мм.

Читать дальше >> Салат "Смоленский" (7503)
Комментировать (Комментариев: 0)

Горячие закуски

Горячие закуски

Опубликовано 08.04.2006 в разделе: "Советы"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ      Горячими закусками могут служить различные мясные и рыбные блюда, яичницы, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и другими начинками, а также пирожки, растегаи и т. п.       В отличие от обычных блюд, для приготовления горячих закусок берут куски мяса или рыбы меньшего размера, котлеты и другие изделия приготовляют также не крупные; кроме того, горячие закуски подают без гарнира и приготовляют перед самой подачей к столу.      Из блюд, размещенных на сайте, горячими закусками могут служить биточки мясные с ос...

Читать дальше >> Горячие закуски (9432)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сервировка стола

Сервировка стола

Опубликовано 10.02.2006 в разделе: "Советы"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954 Накройте стол белой, хорошо выглаженной скатертью. Средняя заглажен- ная складка скатерти должна проходить через центр стола. Под скатерть рекомендуется подложить фланель или какую-нибудь другую тяжелую мягкую ткань: скатерть ляжет ровнее, стук тарелок и приборов смягчится. В зависимости от числа сидящих за столом, поставьте две-три тарелки с тонкими ломтиками черного и белого хлеба, расположив их так, чтобы хлеб находился, по возможности, близко к каждому прибору. Вино (за исключени- ем шампанского) нужно...

Читать дальше >> Сервировка стола (11571)
Комментировать (Комментариев: 0)

Порядок приготовления обеда

Порядок приготовления обеда

Опубликовано 08.02.2006 в разделе: "Советы"
Автор: admin

Хороший рецепт нет :) Прежде чем начать готовить обед, завтрак или ужин, необходимо опреде- лить, к какому часу они должны быть готовы, и рассчитать, сколько на это потребуется времени. Следует при этом иметь в виду, что как только обед, завтрак или ужин будет готов, его надо тотчас же подавать на стол, иначе он остынет, потеряет вкус, отдельные блюда могут оказаться переваренными или пережаренными. Помимо того, что завтрак, обед или ужин надо подать во-время, каждое блюдо должно быть вкусным и приятным на вид. Если для приготовления обеда остается мало времени, то надо подобрать такие продукты, из которых обед можно приготовить быстро. Целесообразнее всего в этом случае пользоваться мясными и рыбными по- луфабрикатами. Можно приобретать также и овощи, све...

Читать дальше >> Порядок приготовления обеда (19796)
Комментировать (Комментариев: 0)

Запасы продуктов и их хранение

Запасы продуктов и их хранение

Опубликовано 31.01.2006 в разделе: "Советы"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954     В домашних условиях сохранять продукты, особенно при отсутствии холодильного шкафа, весьма трудно; поэтому делать значительные запасы их не рекомендуется.      Скоропортящиеся продукты, такие, как мясо, свежая рыба, молоко, могут храниться дома не более одного-двух дней. Исходя из этого расчета, их и следует приобретать.      Сухие продукты - муку, крупу, макароны, сахар, соль - можно покупать на несколько дней. Такие продукты лучше всего хранить в стеклян...

Читать дальше >> Запасы продуктов и их хранение (8242)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кухня

Кухня

Опубликовано 31.01.2006 в разделе: "Советы"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954     Безукоризненная чистота и опрятность в кухне - важнейшее условие, от выполнения которого в значительной мере зависит качество приготовляемой пищи.     Самые лучшие питательные продукты, если их хранить и подготовлять для варки или жарения, нарушая требования гигиены и санитарии, могут вместо пользы принести вред здоровью.     Например, если продукты до варки или жарения хранятся в открытом виде в сыром, затхлом или грязном помещении, то они непременно испортятся: вме...

Читать дальше >> Кухня (9895)
Комментировать (Комментариев: 0)

Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина

Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина

Опубликовано 25.01.2006 в разделе: "Советы"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954      Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня - одно из важнейших условий рационального питания. Распределяя продукты для завтрака, обеда и ужина, надо учитывать, в каких именно продуктах и в каком количестве нуждается тот или иной член семьи - в зависимости от возраста и профессии.      Человек, уходящий утром из дому не позавтракав, быстро утомляется на работе и задолго до обеденного перерыва испытывает общий упадок сил. Слишком обильный обед во время перерыва в работе вызывает сонливое состояние и понижает производительность труда.  ...

Читать дальше >> Выбор блюд для обеда, завтрака и ужина (14241)
Комментировать (Комментариев: 0)


Сейчас на сайте 5391 гостей и 0 пользователей.