Горячие бутерброды и холодные: с овощными слоями, мясными, рыбными, яичными; Обычные и изысканные рецепты бутербродов с паштетом, сыром, икрой, шоколадом и фруктами, а так же гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи, торты, тосты, канапе и мн. другое.
Сортировать по: дате [] | рейтингу []
|
Опубликовано 15.07.2008 в разделе: "Бутерброды" Автор: Станислав
Хлуб пшеничный - 200г, шампиньёны - 150г, лук репчатый - 40г, мука - 6г, масло сливочное - 20г, яйца - 1 шт, сметана - 20г, молоко - 100г, сухари, соль перец чёрный молотый.Хлеб (без корочки) нарезать ломтиками толщиной 1 - 1,5см. Яйцо взбить, посолить, добавить молоко и смочить в этой смеси хлеб. Обжарить хлеб с одной стороны, уложить на смазаный маслом противень необжариной стороной вниз. Грибы почистить, помыть, нарезать, обжарить в масле, добавить пассерованный в масле лук, сметану, перец, посыпать мукой и хорошо размешать. Готовый фарш намазать на гренки, посыпать сухарями и запекать в духовке на среднем огне до тех пор, пока гренки не подрумянятся....
Читать дальше >> Гренки с шампиньёнами (5922) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.08.2008 в разделе: "Бутерброды" Автор: Роскош
Молодой кабачок
сыр
помидоры
бекон
приправа
зубочисткиНарезаем кабачёк тонкими кружёчками. Выклыдываем половину кружочков на противень. Сверну ложим по кусочку сыра, бекона (обжареного), и помидора (можно добавить по кусочку шампиньонов), накрываем всё это вторым кусочком кабачка. Сверху все бутербродики посыпаем приправой, затем ложим ещё по кусочку сыра и протыкаем зубочисткой.
В духовку и запекаем до готовности....
Читать дальше >> Бутерброды из кабачка (7050) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 07.02.2009 в разделе: "Бутерброды" Автор: Танюсик
Круглая булка (несладкая)
лист салата
майонез
колбаса
сыр
огурецРазрезать булочку по полам, в середину положить колбасу, сыр, помидор, огурец, зелёный салат и залить майонезом.Украсить капельками майонеза.Угощайтесь на здоровье ! ! !...
Читать дальше >> Гамургер (5941) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 10.02.2009 в разделе: "Бутерброды" Автор: skif07
4 ломтика слегка зачерствевшей халы 2 ст. л. бессолевого сливочного масла 4 свежих длинных луковицы с удаленными корневищами Фиолетовый лук, порезанный на тонкие кольца 2 перца - красный (гамба) и желтый 2 острых красных перца чили Половинка свежего ананаса, порезанного на тонкие круглые дольки 8 тонких квадратных ломтиков сыра «Фета» 10 листьев рокет-салата 4 крупных свежих листьев мяты, порезанных на тонкие полоскиСэндвич готовится на домашней или походной газовой конфорке. Разогреть сковородку-гриль, снабженную решеткой, смазать маслом (использовав половину приготовленного количества) и разложить ломтики халы, не передвигая их в течение минуты. Затем ломтики нужно приподнять - если реше...
Читать дальше >> Сендвич с ананасом (6825) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.07.2009 в разделе: "Бутерброды" Автор: kalina
Хлебцы хрустящие
Сыр сливочный
чеснок
редиска
укроп
семга малосольная
лимонный сок
щепотка сахаравот такие "пироженные": хлебцы, промазанные сливочным сыром, смешанным с укропом, чесноком и натертой редисочкой. И "бантики" из семги, маринованной в лимонном соке с сахаром. Это вкусно. И дорого. Такие "пироженные" хорошо делать на маленькую компанию. Делать быстро, что бы хлебцы сохранили хрусткость. А вообще - очень вкусно!
Школа гастронома № 13 2009...
Читать дальше >> Башенки из хрустящих хлебцов (6589) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.07.2009 в разделе: "Бутерброды" Автор: Поварёшка
хлеб ½ банки паштета
майонез1–2 дольки чеснока 50 грамм сыра 1 яйцо 1/3 стакана молока масла подсолнечное7-8 оливкок1.Острым ножом вырезать из хлеба "головы" кошки с ушами. Я сделала трафарет из картона, и вырезала «головы» по нему. 2.Взбить молоко с яйцом и солью. Обмакнуть «головы» в данную смесь с двух сторон и обжарить на сковородке до румяной корочки (если яснее, сделать из «голов» – гренки). 3. Поджаренные «головы» намазать сначала паштетом, а затем сверху майонезом, в который добавлен измельченный через чеснокодавилку чеснок. 4. Сделать "глаза" и нос из оливок, «щечки» из сыра, а «усы» из коро...
Читать дальше >> "Котятки" (6685) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 27.07.2009 в разделе: "Бутерброды" Автор: Pass
- Багет - 1 шт.
- Окорочок ый - 1 шт.
- Лук 1 шт
- Сыр по вкусу
- Майонез
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Ветчина - 1-2 кусочка
- Масло растительное
1. Лук обжариваем на растительном масле. Отварную курочку режем, сыр трем. Все это перемешиваем и заправляем майонезом..
2. Багет режем. Вынимаем серединку, но так чтобы дно осталось. Наполняем получившиеся стаканчики начинкой. Выливаем аккуратно сверху яйцо. Ставим в разогретую духовку минут на 10. Ориентируемся по степени запечености яйца.В это время 1-2 кусочка ветчины режем тонкими полосочками и обжариваем.
3. Готовые стаканчики украшаем сверху ветчиной.
Приятного аппетита!...
Читать дальше >> Завтрак в багетах (5673) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 18.08.2009 в разделе: "Бутерброды" Автор: Elena76
1 французский багет, 200 г сыра, 2-3 ст. л. майонеза, петрушка, укроп, зубок чеснока.Сыр натереть на терке, добавить майонез, укроп, петрушку, измельченный зубок чеснока и хорошо перемешать. На багете сделать глубокие надрезы, но не до конца, через каждые 4 см. Разрезы хорошо промазать сырной массой. Полученный багет плотно завернуть в фольгу и одеть на шампур. Обжаривать над углями 10-15 минут....
Читать дальше >> Багет Пикник (7402) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 05.09.2009 в разделе: "Бутерброды" Автор: Irinax
печень, яйцо, молоко, соль, перецПечень помыть, удалить пленку, порезать на порционные куски, аккуратно отбить, залить смесью из молока и яйца и оставить на 10-20 мин. Затем выложить на доску, посолить и поперчить с обеих сторон. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 2-3мин. с обеих сторон, главное не пережарить. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, или на второе с гарниром. Так же можно взять в дорогу, положить отбивную на кусок хлеба с листом салата. Очень вкусно!...
Читать дальше >> Отбивная из печени (6326) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 09.09.2009 в разделе: "Бутерброды" Автор: Irinax
4 кусочка белого хлеба (батон); 1 яйцо; клюква 300 гр.; сахар- 300-400 гр.; слив. масло.1. Ломтики хлеба обмакнуть в взболтанном яйце, обжарить на сливочном масле до образовании аппетитной корочки. 2. Замороженную клюкву, разделить пополам (150 гр.), добавить сахар, и на маленьком огне потомить 5 минут. Соединить со второй замороженной частью клюквы. 3. Обжаренные ломтики переложить на тарелочку,полить клюквенным соусом. 4. Украсить листиком мяты.
Приятного аппетита....
Читать дальше >> Завтрак американца (5245) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.11.2009 в разделе: "Бутерброды" Автор: Lorchen
сало соленое
чеснокА рецепт прост:
Соленое сало перемолоть в кухонном комбайне вместе с чесноком.
Намазать на хлеб, желательно черный, и съесть!
И грипп не страшен!!!!!...
Читать дальше >> "Антигрипп" (5577) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 17.07.2010 в разделе: "Бутерброды" Автор: Lorchen
помидор - 1 шт
батон - 4 ломтика
оливковоем масло - 1,5 ст. ложки
базилик фиолетовый - 5-6 листиков
соль - по вкусу1. Ломтики батона поджарить в тостере.
2. Помидор порезать на кусочки (не крупно).
3. Базилик порезать мелко. Добавить к помидорам.
4. Заправить маслом, посолить и перемешать.
5. Выложить помидорную массу на тосты....
Читать дальше >> "Синьор Помидор" (5904) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 18.08.2010 в разделе: "Бутерброды" Автор: tania
Бутерброд с авокадо и курицей.1 спелый авокадо1 ст. ложка майонеза150г. отваренного куриного мяса1 ст. л. маринованных огурцовсоль и перец по вкусухлебАвокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть грубо поскрести ложкой(шкурку выбросить))) Курятину порвать руками (разобрать на ниточки), огурцы меленько нарубить. Смешать все ингредиенты. Хлеб подсушить на сковородке без жира, на него намазать массу толстым слоем. Выходят несколько бутербродов, 3-4, но все зависит от размера авокадо....
Читать дальше >> Бутерброд с авокадо и курицей. (6750) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 24.08.2010 в разделе: "Бутерброды" Автор: Lorchen
булочки круглые - 6 шт
Для шницеля:
фарш смешанный - 300 г
лук репчатый - 1 шт
манка - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
для сальсы:
киви - 1 шт
перец чили - 1/ 2 шт
огурец - 1 шт
кинза
сок лимона - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложки
кунжутное масло - несколько капель1. В фарш добавить мелко порезанный лук, манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сделать 6 круглых шницеля по размеру булочек. Запечь шницели в духовке при 180 гр. до готовности (минут 20-30).
2. Киви очистить от кожицы, нарезать кубиками.
3. Огурцы очистить от кожуры, также нарезать кубиками, сложить в отдельную ...
Читать дальше >> Бутерброд с сальсой из киви (4882) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 03.01.2011 в разделе: "Бутерброды" Автор: Lydo4ka666
Филе свежей рыбы (мойвы), хлеб, лук, майонез, сыр.Свежемороженную мойву почистить, удалить голову и хребет (можно взять любую свежую рыбу). Лук порезать кольцами, слегка перетереть с солью и сбрызнуть растительным маслом. Сыр потереть. Ломтики хлеба намазать майонезом, сверху уложить филе мойвы, затем лук и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 15 минут до золотистой корочку....
Читать дальше >> Горячие бутерброды с мойвой (6830) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.01.2011 в разделе: "Бутерброды" Автор: Lorchen
хлеб - 3 больших ломтикачеснок - 1 зубчикморковь - 1-2 штлук репчатый - 1/2 штгрибы маринованные - 50 грастительное масло - 1 -2 ст. ложкисыр плавленый мягкий - 3 ст. ложкисыр плавленый твердый - 1 штсыр твердый, перец-горошком - для украшения.1. Из хлеба вырезать острым ножом "мордашки кроликов". Подсушить хлеб в тостере в течение 2 минут. Натереть чесноком.2. На растительном масле обжарить слегка мелко порезанный лук, затем добавить морковь, потертую на крупной тёрке и мелко порезанные грибы. Жарить минут 5.3. Горячую морковно-грибо-луковую начинку распределить на хлебных заготовках. Дать остыть.4. Сверху ножом намазать мягким плавленым сыром. 5. Из сыра, перца-горошком, морковки, грибов сделать кроли...
Читать дальше >> Закуска "Весёлые кролики" (4466) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 103 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 6 |
|
Какая капуста самая полезная?
|