Рецепты
Лучший рецептАвтор: GUSAKOVA
Растительное масло 1 л Мука 0,5 ст. Куриное яйцо 2 шт. Сухари панировочные 1 ст. Соль 0,8 ч. л.
Читать дальше (2663) Комментировать (Комментариев: 2)
|
Горячие бутерброды и холодные: с овощными слоями, мясными, рыбными, яичными; Обычные и изысканные рецепты бутербродов с паштетом, сыром, икрой, шоколадом и фруктами, а так же гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи, торты, тосты, канапе и мн. другое.
Сортировать по: дате [] | рейтингу []
|
Опубликовано 25.01.2006 в разделе: "Бутерброды" Автор: admin
отвароное или жаренное мясо
копченій язік
различніе колбасі
хлеб
сливочное масло
икра
килька или сельдь
яйцаДля бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное отварное или жареное мясо, отварной или копченый язык, ветчину, различные колбасы, сыр, вареную осетрину, белугу, копченую севрюгу, лососину, семгу, балык, кету, кильки, шпроты, сардины, икру зернистую, паюсную и кетовую и др. Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см, намазывают сливочным маслом (холодное, сильно затвердевшее масло нарезают тонкими пластинками, которые кладут на ломтики хлеба). Поверх масла кладут такого же размера кусочек...
Читать дальше >> Бутерброды (13189) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.04.2006 в разделе: "Бутерброды" Автор: admin
пшеничный или ржаной хлеб
сливочное масло
кусочки помидоров
вареная свекла
огурцы
майонез
томатная паста
сыр
сардины
черная или красная икра Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см - звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами - мелко рублеными яичными белками и желтками, кусо...
Читать дальше >> Бутерброды на поджаренном хлебе (13642) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Бутерброды" Автор: admin
Икра красная (предпочтительна лососевая :-), хлеб белый (предпочтительнее батон), масло сливочное (не раму и прочие маргарины, а которое из сливок :-)Самое первое дело для приготовления правильных бутербродов - это запастись ДОСТАТОЧНЫМ количеством икры.Не надо намазывать бутерброд мономолекулярным (т.е. толщиной в одну молекулу) слоем икры! Икры должно быть столько, чтобы её слой был толшиной хотя бы в две икринки, и то это мало.Так что надо осторожно и тщательно отмерить необходимое количество (исходя из числа присутствующих и их аппетита).
Большое значение при приготовлении бутербродов имеет сорт применяемого хлеба. Бутерброды с красной икрой уместно делать только с белыми сортами хлеба. Ржаному оставим удел бутербродов с...
Читать дальше >> Бутерброд с красной икрой (19840) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.01.2009 в разделе: "Бутерброды" Автор: ddd
3-5 ложек пикулей (манго),200 г свежего сливочного сыра,5 ломтей хлеба из муки грубого помола,200 г ростков фасоли (или смеси ростков редиски, кардамона, люцерны),5 маленьких редисок (опционально).Сыр растереть в гомогенную (очень однородную) массу. Добавлять понемногу пикули, продолжать растирать, добиваясь однородной консистенции. Следить, чтобы вкус манго не проявился излишне интенсивно. Но это конечно по вкусу :)
Толстым слоем приготовленной массы намазать ломти хлеба.
Ростки промыть под струей холодной воды, обсушить, посыпать ими бутерброды.
Украсить бутерброды кусочками редиски....
Читать дальше >> Бутерброд с ростками и пикулями (7359) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 02.07.2010 в разделе: "Бутерброды" Автор: olenjka
1 баклажан, 2-3 помидора, сыр моцарелла(2 шарика),булка для тостов, соевый соус, растительное масло, соль перец(по вкусу)
Баклажан порезать не толстыми кружочками и обжарить на растительном масле с 2х сторон до золотистой корочки, посолить, поперчить( по вкусу). Помидор режем кружочками, моцареллу-кружочками. Сделать булку в тостере. Затем выкладываем слоями на булку кружочки баклажана, томата, сверху моцареллу, полить соевым соусом.Готово!...
Читать дальше >> Тостер с баклажаном и моцареллой (5099) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Бутерброды" Автор: Шеф-повар
На 1 бутерброд:белый хлеб - 1 кусок растительное масло -1 ст. ложка сваренные вкрутую яйца - 1 кружок кусочек маринованного гогошара паштетКусок белого хлеба обжарить на сливочном масле, остудить и намазать ровным слоем паштета. Добавить кружочки сваренного вкрутую яйца, кусочек маринованного гогошара. По желанию - украсить зеленым луком и соленым огурчиком....
Читать дальше >> Бутерброды с печеночным паштетом (2962) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Бутерброды" Автор: Шеф-повар
На 1 бутерброд:черный хлеб например бородинский - 1 ломтик растительное масло -1 ст. ложка помидоры - 1 кружок баклажанная икра, листья салата, зелень Берем ломтик черного хлеба и обжариваем на растительном масле, далее нужно остудить его.Намажем на наш ломтик хлеба икру. Дальше нужно посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить кружком свежего помидора.Положить на тарелку или другое удобное блюдо листья салата, а сверху - готовые бутерброды....
Читать дальше >> Бутерброды с баклажанной икрой (5931) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.12.2011 в разделе: "Бутерброды" Автор: Шеф-повар
На 1 бутерброд:белый хлеб -1 кусочексливочное масло - 1 ст. ложкамайонез -1 ч. ложкасырчеснокгранатыпетрушкаЛомтик белого хлеба обжарить на сливочном масле, натереть чесноком и намазать ровным слоем майонеза.Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им гренки.Украсить бутерброд зернами граната и веточкой петрушки....
Читать дальше >> Бутерброды с сыром и чесноком (4373) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 25.12.2011 в разделе: "Бутерброды" Автор: Шеф-повар
2 стакана муки1 /4 стакана проростков пшеницы1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли125 г сливочного масла 180 мл светлого меда2 яйца1 крупный банан1/2 стакана измельченного фундука 1 ст. л. растительного маслаДля чатни:250 г вяленых фиников 4 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря 1 /2 ч. л. семян фенхеляНачинайте готовить за 1 день до подачи.Для хлеба банан мелко порубите или разомните вилкой. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем. Разделите смесь на 2 части. Растопите в сотейнике на небольшом огне масло с медом, добавьте яйца и банан, перемешайте и сразу же снимите с огня.Всыпьте одну часть мучной смеси, добавьте 2 ст. л. горячей воды, т...
Читать дальше >> Банановый хлеб с финиковым чатни (2477) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Бутерброды" Автор: Чревоугодник
- батон 6 ломтиков
- морковь 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сыр плавленый мягкий 2 ст. ложки
- каперсы 1 ст. ложка
- шампиньоны маринованные 6 шт.
- приправа чили 1 щепотка
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Натрите морковь на мелкой терке. Помидор и перец мелко нарежьте. Овощи смешайте с плавленым сыром, приправьте солью, перцем, приправой.С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый.Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и зеленью....
Читать дальше >> Овощные канапе (3904) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Бутерброды" Автор: Чревоугодник
хлеб бородинский 12 ломтиковсыр плавленый мягкий 300 гмайонез сырный 6 ст. ложек оливки, фаршированные лососем 24 шт.орехи кедровые рубленые 1 ст. ложкаперец красный молотый 1 ч. ложказелень укропа рубленая 1 ст. ложкаСыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, в конце добавьте перец и укроп.Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой.Оформите кавдое канапе оливкой и посыпьте орехами....
Читать дальше >> Канапе с сыром и оливками (3989) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Бутерброды" Автор: Чревоугодник
хлеб пшеничный 12 ломтиковколбаса ливерная 400 гмасло сливочное 100 глук репчатый 1 головкаперец сладкий 1 шт.огурцы маринованные 2 шт.чеснок 2 зубчикаприправа карри 1 ч. ложка зелень петрушки или базилика рубленая 3 ст. ложкиЛиверную колбасу разомните и перемешайте со сливочным маслом.Мелко порубите лук, перец и огурцы. Измельчите чеснок.■ Соедините ливерную массу, овощи, зелень, приправу и перемешайте.С ломтиков хлеба срежьте корочки. Затем раскатайте их скалкой и смажьте начинкой. Сверните рулетами, заверните в пленку или пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.Перед подачей нарежьте ломтиками и разложите на блюде....
Читать дальше >> Канапе с ливерной колбасой (2903) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Бутерброды" Автор: Чревоугодник
батон 8 ломтиковмасло сливочное 250 гпечень куриная 400 глук репчатый 1 маленькая головка сливки густые 4 ст. ложкияйца перепелиные вареные 16 шт.апельсины 2 шт.маслины без косточек 4 шт.орех мускатный тертый 1 щепоткасольперец красный молотый зеленьПечень нарежьте кусочками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, накрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.Печеночную массу положите в кондитерс...
Читать дальше >> Тортики с перепелиными яйцами (3244) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.12.2011 в разделе: "Бутерброды" Автор: Чревоугодник
хлеб пшеничный круглый 1 булкаветчина 400 гмайонез 6 ст. ложекмасло сливочное 2 ст. ложкибульон мясной 1 стаканжелатин 10 гсоус хрен с уксусом 150 гперец красный молотый Для оформления:яйцо вареное 1 шт.каперсы, овощи свежие (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)зеленьЖелатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения.100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 столовые ложки оставьте для оформления), взбейте.Хлеб без корочки разрежьте на два коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй корж хлеба. Оберните торт пол...
Читать дальше >> Бутербродный торт с ветчинным муссом (2724) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 02.01.2012 в разделе: "Бутерброды" Автор: Чревоугодник
осетрина 130 глук репчатый 1/2 головкикорень петрушки 1/2 шт.морковь 1 шт.желатин 1 ст. ложкаяйцо вареное 1 шт.хлеб пшеничный 4 ломтика перец черный горошком 2-3 шт.лавровый лист 1 шт.Рыбу припустите с луком, кореньями и специями. Бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем распустите в горячем бульоне. Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови, яичного белка, зелени. Закрепите их желе. Рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните формочки, залей¬те оставшимся желе и охладите. Из хлеба вырежьте ломтики по размеру формочек. Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на ломтики хлеба. Подавайте канапе на листьях салата....
Читать дальше >> Канапе из осетрины (4426) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 02.01.2012 в разделе: "Бутерброды" Автор: Чревоугодник
хлебцы 2 шт. филе рыбы вареное 100 гпомидоры 2 шт.лук репчатый 1/2 головки оливки без косточек 40 г масло сливочное 20 гЛук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Добавьте мелко нарезанные оливки и уложите приготовленную массу на хлебцы. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками. Оформите тонкими ломтиками рыбного филе.Запекайте хлебцы 5-6 минут при 250 °С.При подаче оформите зеленью....
Читать дальше >> Хлебцы с рыбой (3394) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 02.01.2012 в разделе: "Бутерброды" Автор: Чревоугодник
хлеб пшеничный 8 ломтиковмасло сливочное 80 гикра лососевая 80 г лук репчатый мелкий 1 головка филе лосося соленое 120 гогурец 1/2 шт.лимон 1/2 шт.творог 100 гсметана 2 ст. ложки корень хрена тертый 1 ст.ложкаперец красный молотыйДля творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и перец. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью. На ломтики со сливочным маслом разложите икру, оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожной массой выложите ломтики рыбы, оформите огурцом, колечками лука, зеленью....
Читать дальше >> Канапе с рыбой и икрой (4340) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 02.01.2012 в разделе: "Бутерброды" Автор: Чревоугодник
филе рыбы соленой 60 гикра осетровая 40 гикра лососевая 40 гмасло сливочное 150 гяйца вареные 4шт.Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый рулетик осетровой икрой. Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с частью масла до получения однородной массы. На половинки яичных белков отсадите желтковую смесь, выложите лососевую икру, рыбные рулетики. Перед подачей канапе оформите сеточкой из сливочного масла и зеленью....
Читать дальше >> Канапе "Рыбное ассорти" (5022) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 103 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 6 |
|
Какая капуста самая полезная?
|
|