|
Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: ddd
700 г красных и желтых помидор-чиков черри
2 дольки чеснока (измельчить)
30 мл каперсов
5 мл сахарной пудры
100 мл нерафинированного оливкового масла
соль, перец, бази-лик
белый хлеб
винный уксус.Разрезать помидорчики пополам и положить в форму. Добавить чеснок. Запекать в микроволновке при максимальной температуре, пока помидоры не станут мягкими. Одновременно подогреть белый хлеб. Вынуть из микроволновки помидоры, добавить базилик и несколько капель уксуса. Нарезать горячий белый хлеб на ломтики и выложить на них теплую смесь с помидорами и соусом. Каперсы промыть, смешать с сахарной пудрой. Посыпать пряностями, добавить оливковое масло и выложить на хлеб. Украсить вето...
Читать дальше >> Салат с помидорами (7204) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: ddd
армянский лаваш (самим делать не обязательно, можно купить)
3 помидора
2 головки репчатого лук
2 огурца
150 г ветчины
100 г шампиньонов
100 г сыра
100 г майонеза
петрушка.Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом. Завернуть массу в лаваш (конвертиком), а сверху посыпать тертым сыром с оставшимся майонезом и запекать в микроволновке до готовности....
Читать дальше >> Буритто (13615) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: ddd
2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. тертого сыра, 1-2 веточки петрушки, кинзы, соль, перец.
Баклажаны разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной мощности 10 мин. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.
...
Читать дальше >> Баклажаны «Аль-Арабия» (9377) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: ddd
500 г кабачков цуккини, 125 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 упаковка колбасы пеперони, 1 стручок красного сладкого перца, 210 г консервированных кукурузных зерен, томатная паста, 4 кусочка сыра моцарелла, 150 г вареной ветчины, молотый черный перец.
Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко-нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем.
Переключатель микроволновой печи поставить на «гр...
Читать дальше >> Салат «Тушинский» (7192) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: ddd
400 г моркови, 200 г творога, 2 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 1 стакан молока, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. молотых сухарей, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны.
Морковь нашинковать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Поместить в посуду, залить молоком, добавить масло, сахар и соль, накрыть крышкой, готовить 5-6 мин. Когда морковь станет мягкой, посыпать ее манной крупой и обрабатывать еще 3 мин. Затем положить в массу яичные желтки и хорошо размешать, добавить творог и еще раз хорошо размешать. Сверху смазать сметаной, посыпать панировочными сухарями и запекать еще 3 мин.
...
Читать дальше >> Морковная запеканка с творогом (6323) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 18.09.2007 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: ddd
Твердые зеленые яблоки, консервированный ананас, измельченные грецкие орехи, майонез или сметану.
Твердые зеленые яблоки порезать соломкой (не тереть, именно порезать), добавить кусочки ананаса из банки, измельченные грецкие орехи, майонез или сметану. Поставить в микроволновку и подогревать, пока не начнет потрескивать.
...
Читать дальше >> Яблочный салат (6794) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.11.2007 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: ddd
На 4 порции: 4 ломтика белого хлеба, 40 г брынзы, 1 клубень отварного картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, молотый перец по вкусу.
Картофель натереть на терке, лук мелко порубить, брынзу протереть через сито, яйцо взбить. Всё перемешать, добавив размягченное масло, перец и соль. Полученную массу положить на хлеб и запекать 1 мин при полной мощности.
...
Читать дальше >> Горячий бутерброд с брынзой и картофелем (4921) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.11.2007 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: ddd
На 1 порцию: 1 ломтик белого хлеба, 40 г плавленого сыра, 1 небольшая луковица, по 1 веточке петрушки и укропа, 1 ст. ложка сливочного масла, по щепотке соли и красного молотого перца.
Луковицу, сыр и зелень мелко нарубить, соединить с размягченным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Нагревать эту смесь 15—30 с при полной мощности, затем намазать ею хлеб и запекать при полной мощности 30— 45 с.
...
Читать дальше >> Горячий бутерброд с плавленым сыром и луком (5230) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.11.2007 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: ddd
По 1 моркови, луковице, корня сельдерея; 100 г отварного картофеля, 250 г помидоров, 100 г молока, 25 г сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка зеленого лука.
В посуду выложить нарезанные репчатый и зеленый лук, сельдерей, морковь. Все залить молоком и прогреть 6—8 мин на полной мощности до мягкости овощей. Затем добавить нарезанный отварной картофель, протертые через сито помидоры и масло. Прогреть на полной мощности 1—2 мин. Готовый суп посыпать тертым сыром.
...
Читать дальше >> Суп овощной с тертым сыром (6764) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.11.2007 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: ddd
500 г мясного бульона, 1 яйцо, 60 г манной крупы, 20 г сливочного масла, зелень, зеленый лук, черный молотый перец, молотый мускатный орех, соль.
Сделать клецки: взять 1/2 стакана бульона, разогреть его, всыпать туда манную крупу, взбить яйцо, перемешать, посолить па вкусу, добавить перец, мускатный орех. Приготовленную смесь выложить в форму, смазанную маслом, и прогреть на полной мощности 1,5—2 мин, не закрывая крышкой. Затем перевернуть и под закрытой крышкой прогреть еще 2—3 мин. Запеченную манную массу порезать на небольшие кусочки и выложить в горячий бульон. Перед подачей посыпать зеленью.
...
Читать дальше >> Суп с клецками (5501) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.11.2007 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: ddd
300 г говядины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ч. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком. Отдельно перемешать нарезанные лук, зелень, сваренное вкрутую яйцо. Добавить молотые сухари, соль, перец; все перемешать. Полученную массу выложить порциями на ломтики мяса; ломтики свернуть рулетом. Сверху посыпать перцем, посолить. Рулеты выложить в посуду, добавить немного воды и прогреть в печи на полной мощности около 8—9 мин. Отдельно развести муку жидкостью из посуды, в которой тушились зразы, добавить томатную пасту, масло, все перемешать и облить зразы.
Прогреть еще около 2—3 мин.
...
Читать дальше >> Отбивные зразы (6560) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.11.2007 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: ddd
12 куриных крылышек, 200 мл сухого хереса, 100 мл соевого соуса, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1/2 ч.ложки измельченного лука.
Разделить крылышки в области суставов на 2 части (кончик
отрезать). Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки полученным маринадом, накрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть их из маринада, подсушить и выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Нагревать при полной мощности 16—20 мин.
...
Читать дальше >> Маринованные куриные крылышки (4367) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.11.2007 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: ddd
400 г рыбы, 250 г помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 1 луковица, соль.
Рыбу очистить, вымыть, порезать на куски и выложить в посуду для запекания. Нарезать лук, помидоры и уложить сверху.
Все залить сметаной, посолить. Прогреть в открытой посуде
12—14 мин на средней мощности.
...
Читать дальше >> Рыба, запеченная с помидорами (5246) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 06.04.2009 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: alexzel60
Огурцы(лучше мелкие)
100 гр. уксус 5%
Чеснок 4-5 зубчиков
Укроп(хорошо бы и листик хрена)
Соль 2 ст.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Перец и специи по вкусу
Итак моем огурцы и обрезаем кончики.На дно банки (2 литра) помещаем зелень.
Затем укладываем огурцы.
Рассол : в небольшую кастрюльку помещаем 1 столовую ложку сахара,2 стол.ложки соли перец по вкусу и 0.25 литр кипятка.Размешиваем и добавляем 0.5 стакана уксуса.Все это заливаем в банку.Если рассол не накрыл огурцы надо добавить воду.Накрываем банку,но не плотно и помещаем в микрогаль на 50% мощности 15 минут.За это время чистим чеснок и режем зубчики на 2 части.
По истечении 15 минут вытаскиваем банку,бросаем нарезанный чесн...
Читать дальше >> Огурцы маринованные (8132) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 18.09.2009 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: koloristka
всё,что осталось вчераВзять сосиски или колбасу(ветчину,котлеты или другие мясные продукты)-1,сверху положить картофельное пюре(кусочки картошки или капусты или овощей,а ещё лучше-грибов),полить майонезом и посыпать тёртым сыром-всё в микроволновку на 3 минуты....
Читать дальше >> Выручайка (6881) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 10.11.2009 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: Любительница
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
1-2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла(без запаха)
чуть соли и рыхлитель(примерно 1 ч.ложка)
Все сухие ингридиенты смешиваю,затем добавляю молоко, масло и яйцо. Тесто-как густая сметана. Смешиваю в пластиковом ведерке из под майонеза и в нём же выпекаю. Время выпекания этого"шедевра" всего ТРИ минуты на полной мощности-900w. Вчера не хватало молока-долила Спрайта - так это чудо поднялось до краёв! После того, как три минуты прошли-...
Читать дальше >> Кексик (4764) Комментировать (Комментариев: 4)
|
|
Опубликовано 02.12.2010 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: Novarta
Для тёмных коржей:
100 г чёрного шоколада
100 г масла сливочного
3 яйца
0,5 ст. сахара
1/3 ст. молока
2/3 ст. муки
1 ч.л. соды
Для светлых коржей:
100 г масла сливочного
3 яйца
0,4 ст. молока
0,7 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. мака
1 ч.л. соды
Для пропитки и крема:
0,5 л йогурта
0,5 ст. облепихового варенья
0,5 банки сгущёнки
1 ч.л. желатина
0,5 стакана сладкого кофеОснову этого рецепта я нашла в интернете, получается очень вкусный бисквит (там он назывался кексом) - шоколадный, белый или ещё какой-нибудь, который в зависимости от фантазии можно чем-то пропитать или намазать, и каждый раз...
Читать дальше >> Деньрожденный торт в микроволновке (6985) Комментировать (Комментариев: 3)
|
|
Опубликовано 30.03.2011 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: Tanya69
4 яйца
1 стакан сахара
4 ст.л молока
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителяЯйца тщательно взбить с сахаром. Добавить молоко и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Дно подходящей формы (у меня кастрюля для микро объемом 2 литра) застелить бумагой для выпечки, форму смазать маслом.
Выпекаю 9-10 мин. на полной мощности (900 Вт), оставить в микроволновке на 3 мин.
...
Читать дальше >> Бисквит в микроволновке (21968) Комментировать (Комментариев: 3)
|
|
Опубликовано 11.12.2011 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: Irynia14
Крылья куринные , майонез (средней жирности), горчица, 2 луковицы, соль, перец, карри не острый, паприка, горчицаюКуринные крылишки (количество зависит от емкости, которая у вас поместится в микроволновку) тщательно моем, удаляем перья, если есть, и можно ещё разрезать каждое крыло на пару частей.
Промокаем крылья бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, солим и оставляем на 10 минут.
В это время очищаем от кожуры 2 больши...
Читать дальше >> Куринные крылышки на скорую руку (7547) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.02.2012 в разделе: "Микроволновая кухня" Автор: Чревоугодник
1 средняя луковица, мелко порубить2 крупных зубчика чеснока, измельчить 1 столовая ложка оливкового масла400 г консервированных томатов, размять150 мл рыбного бульона-основы1/4 чайной ложки сушеного чабреца 1/2 чайной ложки сушеного базилика молотый черный перец по 225 г зеленых и желтых кабачков нарезать ломтиками 600 г филе палтуса или камбалы2 чайные ложки лимонного сока 1/4 чайной ложки соли1 столовая ложка (без верха) нарезанного укропа 175 г готового кускусаСмешать лук, чеснок и оливковое масло в большом неглубоком блюде для микроволновой печи. Готовить на полной мощности около 4 минут, пока лук не станет прозрачным, через 2 минуты перемешать.Добавить томаты, бульон-основу, чабрец, баз...
Читать дальше >> Палтус с кабачками (2877) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 171 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9 |
|
Какая капуста самая полезная?
|