Рецепты :: Блюда из Птицы
Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
Сортировать по: дате [] | рейтингу []
|
Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
1 курица
1/2 стакана сухарей
2 ст. ложки муки
1 яйцо
4-5 ст. ложек растительного масла
Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведёным яйцом,-в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 минут. Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная корочка, уложить их на блюдо, полить маслом и украсить ветками зелени петрушки....
Читать дальше >> Куры жареные, в сухарях (7664) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
1 курицу весом около 1 кг
100 г белого хлеба
1/2 стакана молока
2 ст. ложки сухарей
4-5 ст. ложек масла
Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяне...
Читать дальше >> Котлеты Пожарские (10956) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
1 курица
1/2 стакана молока
50 г сушёных грибов
3 луковицы
2 яйца
2 ст. ложки панировочных сухарей
4-5 ст. ложек сливочного масла
перец
соль
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молоко. Приготовить начинку: грибы смешать с обжаренным луком, солью. Котлеты смочить в сыром взбитом яйце, жарить.
...
Читать дальше >> Котлеты куриные (11372) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
1 курица
0,5 стакана грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
молотый шафран (по вкусу)
кинза, лавровый лист
1 луковица
перец, соль
1 пачка майонеза (200 гр)
Сварить курицу до состояния легкого отделения мяса от костей (часа 2). В бульон хорошо бы накидать специй - соль, лук, перец, лавровый лист, кориандр. Курицу разобрать на куски средней величины, кости выбросить. В мясо бросить грецких орехов, чеснок и специй по вкусу (перец молотый, шафран) зелень (кинза - лучше всего). Залить бульоном, что бы мясо на пару милиметров осталось непокрытым, добавить 1 пачку майонеза, перемешать и в холодильник. Едят холодным даже дети. ...
Читать дальше >> Сациви (11176) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 08.05.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
филе курицы
мед
соль
фольга для запекания Филе курицы обмазать медом, посолить. Завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут (до готовности). За 5 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать запечься корочке. Можно еще помазать медом. Получается очень сочное мясо с необычным вкусом. ...
Читать дальше >> Курица в меду (10383) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
Цыплята 2-3 шт
Яйцо 1 шт
Белый хлеб 2 ломтика
Сливочное масло 1 ст. ложка
Цыплят разрезать на две или четыре части, удалить кости, оставив только кости бёдрышек. Мясо посолить, посыпать мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока; свернуть рулетом так, чтобы бёдрышко осталось снаружи, обвалять в кусочках нарезанной булки и жарить в масле или в большом количестве жира, а затем дожарить в духовке.
...
Читать дальше >> Жаркое из цыплят (7343) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
Куриное филе-1 кг
3 яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки майонеза
сода
соль
Нарезать курицу кусочками, приготовить смесь: яйца, крахмал, майонез, сода, соль. Положить курицу в смесь, дать постоять 1-2 часа, жарить на растительном масле до готовности.
...
Читать дальше >> Мясо по-албански (11987) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
1 курицу (или 500 г баранины)
2 головки лука
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложку уксуса
2 ст. ложки вина (портвейн, мадера)
2-3 ст. ложки масла
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на ...
Читать дальше >> Чахохбили из кур (11669) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
1 гусь
1-1 1/2 кг антоновских яблок
2 ст. ложки масла
1 утка
750 г яблок
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2-2 часа. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. Таким же способом приготовля...
Читать дальше >> Гусь или утка жареные, с яблоками (9802) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
1 гусь (утка)
1 стакан гречневой крупы
2 луковицы
2 морковки
200 г сметаны
соль
перец
Обработанную тушку гуся или утки нарубить на кусочки по 50 г. Положить в порционные горшочки, влить немного воды, закрыть, довести в духовке до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко шинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую крупу (или тщательно промытый рис или пшено), варить, чтобы крупа немного разварилась, добавить сметану и довести до готовности в закрытом горшочке все в той же духов...
Читать дальше >> Гусь или утка по-деревенски (7081) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
курица
лук
грибы жаренные
тертый сыр
Берем курицу, отрезаем ножки и крылья, разрезаем тушку курицы вдоль по грудке и выворачиваем ее на изнанку. Затем аккуратно, чтобы не повредить целостности, вырезаем все косточки. В результате у нас должен получится почти квадратный, около 20х20 см кусок куриного филе. Хорошенько отбиваем его, чтобы мясо получилось мягким, тоненьким, эластичным. Соответственно, оно немного увеличится в размерах. Теперь солим и перчим тушку с внутренней стороны, выкладываем на нее ровным слоем порезаный лук, грибы, заранее прожаренные или консервированные, и посыпаем тертым сыром. Все данные ингредиенты берутся исключительно по вкусу. Теперь самое сложное: аккуратно сворачиваем т...
Читать дальше >> Куриный рулет (10472) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
2 куриных окорочка
2 средних луковицы
2 средних моркови
2 пачки китайских черных сухих грибов
2 ст. ложки крахмала
перец черный молотый
перец красный молотый
соевый соус по вкусу
Окорочка отделить от костей, нарезать кубиками,обжарить на растит. масле. Натереть морковь, нарезать лук и тоже обжарить. Грибы замочить в горячей воде или лучше залить их холодной водой и довести до кипения и оставить минут на 10-15 (так получиться быстрее). Соединить грибы с морковью и луком и немного обжари...
Читать дальше >> Закуска из курицы (8503) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
Лапша 100 г
Куриное филе 4 куска
Растительное масло 6 ст. ложек
Лук 2 шт
Соевый соус 2 ст. ложки
Уксус 3 ст. ложки
Соль
Перец
Зелень петрушки
Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин. Куриное филе обжарить в 2 ст. ложках растительного масла по 3 мин с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Лук поджарить на растительном масле. Лапшу обдать холодной водой и нарезать на кусочки. Смешать оставшееся растительное м...
Читать дальше >> Куриное филе с лапшой (9241) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 25.01.2006 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
курица или любая другая птица
зелень петрушки
капуста
моченые яблоки Курицу, индейку, гуся, утку, рябчика, куропатку, фазана изжарить и охладить. Готовую домашнюю птицу и фазана следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть, в свою очередь, разрубить на несколько кусков, в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части. Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, украсить веточками зелени петрушки или листиками салата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишнями, брусникой, мочеными яблоками, красной или белокочанной капустой, которые можно подать и отдельно в салатнике. &n...
Читать дальше >> Домашняя птица и дичь жареные (8799) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 19.02.2006 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
1 цыпленок
2-3 столовые ложки масла Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разо- гретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф. При отсутствии духового шкафа подлить на сковороду 1-2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и дожарить цыплят на слабом огне в течение 20-30 минут. Готовых цыплят разрубить на части, уложить на блюдо, полить прокипя- ченным соком, полученным при жарении, и украсить веточкам...
Читать дальше >> Цыплята жареные (6673) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
Одна курица средней величины,
2-3 луковицы-репки,
уксус, соль, специи.Для приготовления этого блюда необходимо разделить курицу на равные небольшие кусочки – каждый по 30–40 грамм.
Далее добавить к ним мелко нарезанный лук.
Затем всё это следует промариновать либо в уксусе, либо в растворе лимонной кислоты на протяжении примерно трёх часов.
Уксус подойдёт как обыкновенный 3%-ный, так и фруктовый.
Во время маринования мясо следует держать в прохладном месте.
По его окончании кусочки курицы следует нанизать на шампур и жарить до готовности на углях.
Чтобы в итоге мясо получилось более сочным, при обжаривании следует поливать шашлык маринадом и периодически смазывать растительным маслом.
Лучше ...
Читать дальше >> Шашлык из курицы (9053) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
Курица весом 1 кг;200 г черствой булки; 200 г вареного окорока; 1 зубчик чеснока; рубленая петрушка; 2 яйца; 1 маленький кочан капусты; 2 моркови; 2 репы; 2 картофелины; 1 веточка сельдерея; 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики; соль; перецТонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснокСмешать все вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицуЗашить. В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами и варить курицу 25 минутПодавать на блюде, обложив овощамиФарш вынуть и подавать отдельно....
Читать дальше >> Курица, фаршированная по-венгерски (8938) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
- куриные грудки - 12 шт.- перца чили (молотый) - 1/2 стакана- соль - 1 ч.л.- сливочное масло - 3 ст.л.- кукурузное масло - 1/2 стакана- апельсиновый мармелад - 3 ст.л.- лимонный сок - 3 ст.л.- острый перечный соус - 2-3 ч.л.Отбить куриные грудки до мягкости. В мелкой посуде смешать молотый перец чили с солью. Обвалять каждый кусочек куриной грудки в полученной смеси. Отложить в сторону. В большой сковороде нагреть смесь кукурузного и сливочного масла на огне чуть выше среднего. Обжарить куриные грудки в течение пяти минут с двух сторон до появления коричневой корочки и выложить на тарелку. В жиры, которые остались в сковороде, добавить мармелад, лимонный сок и острый перечный соус. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая во и...
Читать дальше >> Куриные грудки под цитрусовым соусом (6918) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
- 4 крупных куриных грудок без кожи и косточки
- 200 гр подготовленного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами
- 2-3 пера зеленого лука, порезанного тонко
- 50 гр сахара
- щепотка порошка чили
- соль и черный перец по вкусу
Курица и ананас - необычное, но очень вкусное сочетание. 1. Разогреть гриль. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешать с зеленым луком, солью и перцем. Разложить смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепить каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предвари...
Читать дальше >> Куриные грудки с ананасами (8386) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Блюда из Птицы" Автор: admin
800 г цыпленка
3 ст. ложки изюма
2 ст. ложки сливочного масла
1 корень петрушки
соль.Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2 стакана бульона. Цыпленка порубить на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода едва его прикрывала), добавить масло, корень петрушки, соль и сварить. Изюм перебрать, промыть и сварить отдельно. Приготовить соус: муку обжарить до слегка кремова-того цвета, влить бульон и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Готовые куски цыпленка разложить в керамические горшочки, добавить изюм, соус, накрыть крышкой и разогреть в духовке....
Читать дальше >> Цыплята по-монастырски (7918) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 495 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 25 |
|
Какая капуста самая полезная?
|