Лучший рецепт

Торт Рыжик с заварным кремом

Автор: NikNatali

Торт Рыжик с заварным кремом

Тесто:
3 яйца
150г маргарина
1ст сахара
2-3 ст.л меда
0,5 ч.л соды
2,5-3,5 ст муки

Крем

Читать дальше (5176)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Мороженое

Рецепты вкуснейшего мороженого: молочного, сливочного, шоколадного, йогуртовое; с ягодами и фруктами; сорбе и многие другие вкусняшки.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Мороженое лимонное

Мороженое лимонное

Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Мороженое"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • Стакан сливок
  • стакан сахара
  • 2 яйца
  • сок из 1 лимона
  • половинка этого же лимона - потёртая
  • Сливки велено было взбить, (если сливки магазинные, то стоит иx предварительно упарить - иначе не взобьются) с желтками, потом (по мере взбивания) туда же сахар, сок и цедру, и под конец - белки, которые уже были взбиты до устойчивой пенки, домешать туда же, сложить в форму, заморозить и есть.
  • ...

    Читать дальше >> Мороженое лимонное (6870)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Японское чайное мороженное

    Японское чайное мороженное

    Опубликовано 08.06.2005 в разделе: "Мороженое"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 0,5 стакана кипящей воды
  • 1,25 ст. ложки японского зеленого чая
  • 2 яичных белка
  • 1,5 стакана сахарной глазури
  • 1 яичный желток
  • 1,5 стакана взбитых сливок
  • зеленый пищевой краситель (по желанию)
  • Залейте чайные листья кипящей водой и оставьте настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедите. В небольшой посуде взбейте яичные белки, по 1 ст. ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавьте 1 желток, затем влейте охлажденный чайный настой. В отдельной посуде взбейте сливки...

    Читать дальше >> Японское чайное мороженное (8259)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Мороженое Романов

    Мороженое Романов

    Опубликовано 13.02.2006 в разделе: "Мороженое"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 2,5 фунта сахара 10 яичных желтков 2,5 фунта жидких сливок 1 большой стручок ванили 0,5 фунта густых сливок      Взбить сахар с желтками в кастрюле до такой степени, чтобы при помешивании ложкой смесь разделялась на полоски. В другой кастрюльке смешать жидкие сливки и ваниль и кипятить на медленном огне в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Добавить к яичной смеси немного сливок, перемешать и продолжать понемногу добавлять сливок, пока все не смешается. Продолжать помешивать на умеренном огне до тех пор, пока смесь не будет обволакивать ложку, но не доводить до кипения. Перелить смесь в большую миску и периодически помешивать, пока она не застынет. Слегка взбить густые сли...

    Читать дальше >> Мороженое Романов (11043)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Ягодное мороженое

    Ягодное мороженое

    Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Мороженое"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. клубника или малина 750 г смородина красная или вишня 500 г молоко цельное 750 г сахар 300 г орехи грецкие рубленые 80 г Ягоды промойте и протрите через сито. Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня и, непрерывно помешивая, охладите. Процедите молоко через сито, смешайте с протертыми ягодами, влейте в мороженицу и заморозьте. При подаче выложите мороженое в вазочки и посыпьте орехами. ...

    Читать дальше >> Ягодное мороженое (5355)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Десерт «Романтика»

    Десерт «Романтика»

    Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Мороженое"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. мороженое 300 г яблоко красное 1 шт киви 1 шт апельсин 1шт шоколад темный 50 г сливки взбитые 40 г Яблоко, очищенные киви и апельсин нарежьте ломтиками. Шоколад растопите на водяной бане. В вазочки положите слой мороженого, полейте его частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова слой мороженого, часть шоколада, киви. Положите оставшееся мороженое, полейте частью шоколада и покройте ломтиками апельсина. Сверху отсадите взбитые сливки. Оформите десерт шоколадом и подавайте. ...

    Читать дальше >> Десерт «Романтика» (5210)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Персик «Мельба»

    Персик «Мельба»

    Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Мороженое"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт персики свежие или консервированные 4 шт мороженое ванильное нежирное 500 г бисквит готовый 8 ломтиков для абрикосового соуса: курага 250 г сахар го вкусуДля соуса курагу замочите в небольшом количестве воды до набухания, затем сварите в этой же воде и протрите. Смешайте пюре с отваром, добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите. Свежие персики ошпарьте и, сняв кожицу, разрежьте пополам. Удалите косточки. На ломтики бисквита разложите мороженое, на него - половин -ки персиков, полейте абрикосовым соусом....

    Читать дальше >> Персик «Мельба» (6180)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Имбирно-шоколадное мороженое

    Имбирно-шоколадное мороженое

    Опубликовано 09.03.2008 в разделе: "Мороженое"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт

    • 400 г натурального йо­гурта
    • чайную ложку тертого корня имбиря
    • столовую ложку сахарной пудры
    • 5 столовых ложек тертого горького шоко­лада
    • 100 мл взбитых сливок
    Все составляющие смешать миксером до состояния однородной массы, оставив немного шоколада для украшения. Выложить получен­ную йогуртовую массу в емкость для замораживания и оставить на 8 часов в морозильнике при темпера­туре -8 °С. Ложкой для мороженого, предварительно нагретой в теплой воде, сформовать из мороженого шарики и подавать, посыпав тертым шоколадом....

    Читать дальше >> Имбирно-шоколадное мороженое (5608)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Щербет

    Щербет

    Опубликовано 04.08.2008 в разделе: "Мороженое"
    Автор: meotida

    Отличный рецепт сахар - 500 грчерная смородина - 500 гршампанское - 1 стаканмята сухая - 1 /4 стаканавода - 1 стакан1. в стакане залить мяту 2/3 стакана горячей воды, накрыть стакан блюдцем, настаивать минут 5-10. затем процедить и листья выкинуть.2. сахар залить 2/3 стакана мятной воды поместить миску на огнь, помешивая, довести до загущения (5-10минут). слегка остудить.3. положить в миску смородину, мятный сахар и влить шампанское взбить блендером или в комбайне 4. вылить полученную смесь в миску из-под мороженого (с массой в 500гр), закрыть и поставить в морозилку, пока не загустеет5. когда загустеет, достать щербет и взбить блендером. снова убрать в холодильник (лучше повторить эту процедуру пару раз)6. готовый щербет разложит...

    Читать дальше >> Щербет (10264)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Мороженое (кулфи)

    Мороженое (кулфи)

    Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Мороженое"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. Молоко – 2 л;Сахар – 300 г;Фисташки – 4 ст.л.;Розовая вода – 1 ст.л.;Рисовая мука – 2 ст.л.;Измельченный кардамон – ½ ч.л.Возьмите миску, положите в нее рисовую муку и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока до получения однородного теста. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и варите около 45 минут. Периодически помешивайте молоко, пока оно не уменьшится на треть от первоначального объема. Добавьте рисовое тесто, измельченные фисташки, сахар в молоко и перемешайте. Варите еще 10 минут, после этого снимите с плиты. Добавьте кардамон и розовую воду. Подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры, затем залейте ее в формочки и поставьте в морозильник. Традиционно, в каче...

    Читать дальше >> Мороженое (кулфи) (5314)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Шоколадное мороженое с чили по-бразильски

    Шоколадное мороженое с чили по-бразильски

    Опубликовано 07.12.2008 в разделе: "Мороженое"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. 2 палочки корицы250 г сахара200 мл жирных сливок300 мл сливок3 штуки раздробленных ямайских перцев цедры 1/2 апельсина100 г какао порошка1-2 маленьких сушеных перца чили, размолотых6 яичных желтков30 мл / 2 ст. ложки триплс сек или ромаНаливаем в кастрюлю средней величины 400 миллиграмм воды, добавляем перец, сахар, маленькие сушеные перцы чили, апельсиновую цедру, корицу, раздробленный ямайский перец и доводим до кипения. Варим около 20 минут. Даем отстояться несколько минут, после чего добавляем какао. Пропустив через сито, охлаждаем состав. Жирные сливки доводим до кипения. Кладем в миску желтки и аккуратно добавляем туда сливки, затем взбиваем. Ставим смесь на маленький огонь и готовим помешивая, до кипе...

    Читать дальше >> Шоколадное мороженое с чили по-бразильски (6867)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сливочное мороженое Gelato alla Italiana

    Сливочное мороженое Gelato alla Italiana

    Опубликовано 22.05.2009 в разделе: "Мороженое"
    Автор: Tanya

    Отличный рецепт Мороженое: желтки – 6 шт.сливки 22% - 3 ст. (можно также брать пополам молоко и жирные сливки) сахара  - 150 гр. (~2/3 ст.)ванильный сахар – 1 ч.л. (лучше из натуральной ванили)щепотка соли (не обязательно) Наполнители:замороженная клубника – 100-150 грсахарная пудра по вкусу.Измельчённый миндаль, сахарная пудра – по 100 гр.Украшение:шоколад, фрукты, орехи и др.Мороженое.Основа.Сливки довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтки влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком смесь. Поставить яично-сливочную массу на медленный огонь и ва...

    Читать дальше >> Сливочное мороженое Gelato alla Italiana (14558)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Мятно-шоколадное мороженое

    Мятно-шоколадное мороженое

    Опубликовано 21.06.2009 в разделе: "Мороженое"
    Автор: Багира

    Отличный рецепт

    • 150 гр. шоколада с мятной начинкой
    • 1 пластинка желатина
    • 250 мл жирных сливок (для взбивания)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст.л. мятного ликера или сиропа
    • 2-3 ч.л. какао
    • листики мяты для украшения.
    Плитку шоколада мелко порубить. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки с ванильным сахаром. Подогреть мятный ликер или сироп и растворить в нем желатин. Влить ликер или сироп в сливки и осторожно перемешать, затем добавить шоколад и опять перемешать. Разложить массу в формочки-сердечки или просто круглые формы и поставить в морозильник минимум на 3-4 часа. За 15-20 минут перед подачей на стол поставить в холодильник. Перед сервировкой посыпать мороженое какао, можно для этого использоват...

    Читать дальше >> Мятно-шоколадное мороженое (6475)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Клубничное мороженое.

    Клубничное мороженое.

    Опубликовано 30.07.2009 в разделе: "Мороженое"
    Автор: Вредина

    Отличный рецепт 300г. клубники 80г. сах. пудры 1 яйцо 400г. сметаны.  Клубнику вымыть и очистить. Взбить клубнику с 1 ст. ложкой сах. пудры, в блендере.Яйцо взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане.Соединить яйцо со сметаной. Смешать 2\3 клубники сосметаной. Выложить часть массы в формочки, поставитьв морозилку чтоб подстыло. Выложить сверху клубничное пюре,подморозить. Выложить слой пюре с йогуртом.Убрать формочки в морозилку минимум на 4 часа.Вынуть из формочек....

    Читать дальше >> Клубничное мороженое. (6568)
    Комментировать (Комментариев: 3)

    Крем-глясе

    Крем-глясе

    Опубликовано 26.01.2010 в разделе: "Мороженое"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. молокосливкисахарапельсиновый сокколичественное соотношение подбирать наугад, т.к. упомянутые в этом старинном рецепте единицы измерения невозможно перевести в современные :(Берете один шопин молока, полсетье хороших свежих сливок, шесть-семь унций сахара и пол-ложки водицы из апельсиновых цветков; все это кладете в ванночку из белого железа или какую иную посудину и замораживаете....

    Читать дальше >> Крем-глясе (4131)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сорбет с жимолостью.

    Сорбет с жимолостью.

    Опубликовано 10.08.2010 в разделе: "Мороженое"
    Автор: Вредина

    Отличный рецепт 200г. сахара, 200мл. воды,800г. жимолости(можно мороженной),сок 0,5 лимона.Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар.В сироп добавить ягоды и варить 5 минут. Взбить массу в блендере.Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить.Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.Каждые пол часа перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.Перед подачей поставить в холодильник на 10 минут....

    Читать дальше >> Сорбет с жимолостью. (4878)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Жаркое по домашнему

    Жаркое по домашнему

    Опубликовано 30.08.2010 в разделе: "Мороженое"
    Автор: narcis

    Отличный рецепт Картофель, мясо любое, чеснок, лукМясо нарезать кусочками, лук  полукольцами, мясо обжарить вместе с луком. Сложить в горшочки. Картофель нарезать кубиками, обжарить, немного посолить, поперчить, выложить сверху мяса и посыпать чесноком. Все перемешать,  залить бульоном или водичкой, чтобы закрыть картофель, сверху горшочек закрыть лепешкой из теста (любого) запекать в духовке до готовности....

    Читать дальше >> Жаркое по домашнему (3010)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сливочное тыквенное мороженое с шафраном

    Сливочное тыквенное мороженое с шафраном

    Опубликовано 23.11.2010 в разделе: "Мороженое"
    Автор: Pass

    Отличный рецепт Тыква - 600-700 гр (чем рыжее мякоть, тем слаще и лучше) Сливки 20% - 150 мл Сливки 35% - 150 мл Желтки - 2 шт. Сахар - 100 гр Мята для украшения Шафран - малюсенькая щепоткаВначале приготовим тыквенное пюре. тыкву режем кубиками и ставим в духовой шкаф для запекания. Печеную тыкву остужаем и измельчаем блендером. Сливки 20% подогреть в кастрюле, но не кипятить! Растворить сахар. Добавить 2 желтка постоянно энергично помешивая, чтоб не свернулись. Затем поставить массу на мееедленный огонь и помешивая варить до загустения. Остудить. пропустить через сито. Добавить 35% сливки и тыквенное пюре. Шафран предварительно замачиваем в теплой кипяченой воде (20 -30 мл) и получается ярко желтый настой(на фото бледноватый раствор получил...

    Читать дальше >> Сливочное тыквенное мороженое с шафраном (4996)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Абрикосовое мороженое.

    Абрикосовое мороженое.

    Опубликовано 21.01.2011 в разделе: "Мороженое"
    Автор: Вредина

    Отличный рецепт 200г. сметаны,2 ст ложки сахара, 0,5 стакана абрикосов. Сметану взбить с сахаром. Абрикосы очистить от кожицы и косточек. Взбить абрикосы в пыре, смешать со сметаной. Выложить смесь в формочки и заморозить. ...

    Читать дальше >> Абрикосовое мороженое. (5322)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мороженое из клубники с шампанским.

    Мороженое из клубники с шампанским.

    Опубликовано 28.01.2011 в разделе: "Мороженое"
    Автор: Вредина

    Отличный рецепт 200 мл. клубники, 2 ст. ложки сахара,100 мл. шампанского.    Клубнику взбить с сахаром в блендере.В клубничное пюре добавить шампанское.Вливать потихоньку чтоб не пенилось, перемешать.Разлить смесь по формочкам и убрать в морозилку на ночь....

    Читать дальше >> Мороженое из клубники с шампанским. (5115)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мороженое с вишней

    Мороженое с вишней

    Опубликовано 08.04.2011 в разделе: "Мороженое"
    Автор: Blankat

    Отличный рецепт 250 мл. молока130 г. сахаращепотка соли375 мл. жирных сливок5 яичных желтковванилин 200 - 250 г. свежей или замороженной вишни3 столовые ложки сахара1 столовая ложка белого вина или ликера, рома и т.п.  Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник.В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится.В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая.Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварит...

    Читать дальше >> Мороженое с вишней (3463)
    Комментировать (Комментариев: 1)



    Всего в разделе: 44Страницы: 1 | 2 | 3

    Сейчас на сайте 1217 гостей и 0 пользователей.