|
Опубликовано 04.05.2008 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: stiliaga2007
Ананас 1ш
апельсин 2шт
винограб 1 большая гроздь
яблоко 1шт
банан 2шт
киви1шт
ананас консервированный 4 кольца
ананас разрезать пополам внутренность ананаса наполнить разными фруктами и украсить его прекрасный десерт к новому году
...
Читать дальше >> Фруктовое ассорти (12485) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 27.05.2008 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: Марина prk
для супа: крупные луковицы 4шт, твердый сыр 100гр, чеснок 1 долька, 1 ст.л. муки
куриный бульон 1л, сухое белое вино 150мл, 50гр сливочного масла.
для сырных палочек: 75гр сливочного масла, 100гр сыра, 130-150 гр муки, 1ч.л. паприки, 50гр молока.
1. лук тонко нарезать полукольцами, растопить в толстостенной посуде сливочное масло, добавить лук, готовить на небольшом огне 25 минут, часто помешивая.
2. выдавить в лук чеснок, добавить муку, готовить еще 5 минут.
3. туда же влить вино, хорошо размешать, когда оно закипит, небольшими порциями влить бульон, хорошо размешивая каждый раз.
4. когда смесь закипит, высыпать 50гр мелко натертрго сыра, размешать, сн...
Читать дальше >> Французский луковый суп (6331) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 30.06.2008 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: Мама
Банан, сливы, апельсины, творожок типа"Даниссимо".
Из спелого банана сделать лодку, открыв один сектор кожуры, мякоть осторожно вынуть с помощью ложки. Сливы, мякоть апельсина, мякоть банана мелко порезать и смешать с творожком. Наполнить кожуру банана получившейся массой. Сверху украсить кусочками фруктов. Декоративные элементы закрепить с помощью зубочисток....
Читать дальше >> Фруктовая пирога (5929) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 04.01.2009 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: Иллюзия
0.5 ст. жидкого меда, 34 ст. сахара, 1.75 ст. воды, 2 ч.л. лимонного сока, яблокиДля сиропа в глубокой сковороде разогреть мед с лимонным соком, добавить сахар с водой и проварить на слабом огне до полного растворения сахара. Яблоки очистить от семян и порезать на четвертинки. Залить сиропом и поставить в духовку. Получаються очень вкусные медовые яблочки....
Читать дальше >> Яблоки в медовом сиропе (6902) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 30.06.2013 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: ~PurpleRain~
- Вишня – 3 стакана
- Сливки – 0,5 стакана
- Сахар – 0,7 стакана
- Ром – 5 стол. ложек
1) Вишня нам понадобится чищенная, поэтому заранее отделите ее от косточек.
2) Вишню переложите в кастрюльку. Засыпьте сахарам и поставьте на медленный огонь, минут на пять, периодически помешивая. Как только вишня даст сок, включите посильнее газ, помешивайте, дайте вишне закипеть, убавьте газ и варите до тех пор пока вишня не станет полностью мягкой, по времени, приблизительно 10-15 минут.
Читать дальше >> Вишневый сорбет (4535) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 28.02.2010 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: svetynya
Тесто:2 яйц,100 гр. сливочного масла,3 столовых ложки меда,1 стакан сахара,2 чайные ложки соды,3 стакана муки.Крем:Заварной: 2 яйца,8 ложек столовых сахара,150 гр. молока,300 гр. маслаСлегка взбить яйца с сахаром, добавить масло и мед и поставить все это на огонь ,медленный огонь,постоянно помешивая.Весь секрет в том, чтоб эта вся масса закипела.Как только она закипит,бросить 2 чайные ложки соды,постоянно помешивая,когда масса увеличиться в трое снять с огня и добавить 3 стакана муки.Выпекать пока тесто теплое,присыпав форму мукой,коржи.Я делаю тонкие коржи.Коржи можно делать в прок, они очень хорошо храняться в пакетах в сухом месте.Крем:яйца взбить с сахаром,добавит молоко,закипятить...
Читать дальше >> Рыжик (6239) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 04.03.2010 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: Lorchen
клементины - 10 шт
груша - 1/2 шт
яблоко - 1 шт
киви - 2 шт
для соуса:
миндаль - 5 шт
сахар - 2 ст. ложки
желток - 1 шт
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 1/4 стакана
мука - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт
ром - 1 ст. ложка1. Клементины режим на кружочки. Кисайку выслать пленкой, выкласть круглишками клементин. Поставить в холодильник.
2. Делаем соус: желток взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, молоко, муку, свежевыжатый сок лимона, трем на мелкой терке туда миндаль и цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь, доводим, постоянно помешивая, до кипения. В остывший соус добавляем ром, перемешиваем.
...
Читать дальше >> Черепаха, плывущая на карнавал :) (7700) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 18.11.2010 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: witch-ka
1. Тыква - 300гр
2. Яблоки - 300 гр
3. Изюм - 100-200 гр
4. Сливочное масло 30-50 гр
5. Сахар 0-50 гр ( в зависимости от тыквы)
6. Вода - налить на дно горшочкаЯ люблю это блюдо за простоту, быстроту и вкусноту!
ПОпробуйте и вы!
1. Режем тыкву, яблоки, изюм тщательно моем
2. Кладем в горшочек тыкву, яблоки, изюм, сахар (если надо), сливочное масло, чуть-чуть вод...
Читать дальше >> Тыква в горшочке (5533) Комментировать (Комментариев: 3)
|
|
Опубликовано 09.02.2011 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: tania
платайны (можно и обычные бананы, не перезревшие)любой белый слабосоленый сыр, такой что бы плавилсяВ принципе тут и рецепта нет, взять неочищенные бананы, испечь их в духовке, печи или на решетке, пока шкурка не потемнеет и лопнет. Вынуть их на тарелку, не снимая шкурки сделать ножом продольный разрез-кармашек, начинить его кусочком сыра(можно даже плавленного сырка), снова поместить в духовку пока сыр не расплавится. Подавать к кофе или какао. Есть разные варианты этого блюда - бананы можно запекать или жарить на решетке очищенные, тогда они суше, а на решетке обугливаются, или тоже их можно жарить в смальце, но тогда они на мой вкус слишком жирные, я предпочитаю испеченные в кожуре....
Читать дальше >> Мадуро кон кэсо (платано с сыром) (7674) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 29.12.2011 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: Чревоугодник
персики консервированные 24 половинкисыр плавленый мягкий 100 гфиле курицы 200 гмасло сливочное 2 ст. ложкимайонез 2 ст. ложкипаприка молотая 1/4 ч. ложки зелень петрушкиСлейте сироп с персиков и обсушите их. Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на масле под крышкой, посолите. Охладите.Перемешайте курицу, сыр, паприку и майонез.Нафаршируйте персики, оформите листиками петрушки....
Читать дальше >> Персики фаршированные (2967) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 03.01.2012 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: Чревоугодник
2 апельсина100 г малины2 сливы1 персик1 маленькая дыня1 яблоко1 маленький ананас60 г сахараОстрым ножиком срежьте только оранжевую часть корки апельсинов и порежьте ее на тонкие полоски. В первой кастрюльке вскипятите 2 стакана воды, всыпьте полоски цедры и прокипятите 1 минуту. Срежьте белую часть корки одного апельсина и порежьте его на дольки.Вымойте малину и обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте сливы и порежьте одну на ломтики, а вторую на кубики. Почистите персик и порежьте его на кубики. Разрежьте пополам дыню, удалите семечки и выемкой вырежьте из мякоти множество шариков. Почистите яблоко и порежьте на тонкие ломтики. Почистите ананас, порежьте на ломтики, а затем на кусочки.Распределите фрукты по охлажденным...
Читать дальше >> Фрукты с карамелью (4767) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.02.2012 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: Василина
- Апельсин - 1 шт.;
- Киви - 1 шт.;
- Банан - 0,5 шт.;
- Чернослив - 4-5 шт.;
- Гранат (зерна) -2-3 ст.л.;
- Джем яблочно-апельсиновый - 1 ст.л.;
- Вафельные формочки (лукошко) - 1 уп.
Апельсин и киви очистить и порезать кубиками
Также порезать банан и замоченный предварительно чернослив. Добавить зерна граната и джем.
Хорошо размешать и наполнить смесью вафельные формочки....
Читать дальше >> Десерт "Лукошко с фруктовой начинкой" (6039) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 27.02.2012 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: Lorchen
бананы неспелые - 2 штоливковое масло - 1 ст. ложкаперец чили молотый - 1/10 ч. ложки1. Бананы необходимо очистить от шкурки, после чего необходимо нарезать тонкими кружками.2. Кружки бананов уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.3. Смазать при помощи кисточки кружки бананов оливковым маслом и посыпать сверху молотым перцем чили.4. Запекать в духовке при 180 гр. около 15 минут....
Читать дальше >> Банановые чипсы (5845) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 22.08.2012 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: Selen-ka
- Зернистый творог 5% - 150 г
- Молочный йогурт со вкусом малины – 250 г
- Малина свежая – 200 г
- Черника свежая – 100 г
- Мята свежая – 2-3 листочка
- Лед – 2-3 кусочка
Не так давно в нашем обиходе появилось слово смузи, подразумеваемое напиток. Смузи в переводе с английского обозначает - однородный, приятный, мягкий...
Сразу хочу отметить, что для приготовления творожно-ягодного смузи можно использовать любые ягоды, главное, что бы они были вам по вкусу. Я хочу предложить вашему внимаю смузи на основе малины и черники.
Читать дальше >> Смузи творожно-ягодный (5818) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 03.02.2014 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: Елена Белашова
на 3 порции:
6 столовых ложек зеленой гречки,
9 грецких орехов,
горсть изюма,
3 чайные ложки жидкого меда,
3 средних кисло-сладких яблока1. Орехи очищаем (они же в скорлупе должны быть, так полезнее, они не окисляются, лучше хранятся). Изюм моем и обсушиваем.
2. Проращиваем зеленую гречку (на самом деле, это пункт №1). Для этого заливаем ее водой на ночь, вода должна покрыть гречку, потом на другой день ее нужно промыть, оставить в сите и периодически увлажнять и перемешивать. Я просто сито под воду ставлю, перемешиваю, потом убираю на стол, как вспомню про гречку, повторяю процедуру. Гречка проростает за сутки. Вечерком другого дня ее нужно тонким слоем рассыпать на тарелке, и за ночь она высохнет. Я делаю не на 3 порции обыч...
Читать дальше >> Мюсли из пророщенной зеленой гречки (3842) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 06.05.2010 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: calinusa
Банан,3шт и 2 для украшения,киви2 больших,4 апельсина,2 больших яблока пару ложек мёда и щепотку душистых специйнарезаем яблоко,киви ,апельсин,банан, кубиками хорошо перемешать,добавить пару ложек мёда и корицу(можно что-нибудь другое кто что любит)очень хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике.Подавать на животике,но так как достойного животика не нашлось пришлось подать на блюде и украсить двумя бананами...
Читать дальше >> Любовь на двоих (4307) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 03.06.2005 в разделе: "Фруктовые блюда" Автор: admin
500 г яблок
2-3 ст. ложки топлёного масла
2 ст. ложки сливочного
1/4 стакана сахара
1 ст. ложку сахарной пудры
1/2 стакана муки
4 яйца
1/3 стакана молока
Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками...
Читать дальше >> Яблоки в тесте (6969) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 57 | Страницы: 1 | 2 | 3 |
|
Какая капуста самая полезная?
|