Рецепты
Лучший рецептАвтор: Елена Белашова
Салатные листья, свежая или засушенная зелень, Замороженная цветная капуста и брокколи: 150-200 грамм, Свежий огурец: 1 средний, Сырой кабачок: 1 маленький или ...
Читать дальше (5178) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: admin
1 небольшая селедка
4-5 яиц
петрушка
зеленый лук 1 небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8-10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить 4-5 яиц и держать яичницу на огне несколько минут. При подаче на стол посыпать яичницу зеленью петрушки или мелко нарезанным зелёным луком....
Читать дальше >> Яичница с сельдью (5073) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: admin
4 яйца
2 стрелки зеленого лука, тонко нарезанных
85 г отваренных, очищенных креветок, мелко нарезанных; свежепомолотый черный перец
1 стручок свежего красного перца чилли без зерен, тонко нарезанный
1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра
75 мл ( 0,3 стакана) кокосового молока
2 чайные ложки рыбного соуса; веточки кориандра и колечки нарезанного перца чилли
Смешайте в небольшой чашке все ингредиенты, кроме веточек кориандра, до образования однородной массы или используйте миксер.Возьмите порционные жаростойкие чашки, смажьте внутри маслом и вылож...
Читать дальше >> Яйца на пару (8502) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: admin
1,5 ст. ложки масла
1 тонко нарезанная луковица
1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чилли (без семян)
500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян)
2 ст. ложки томатной пасты
соль
перец
6 яиц
100 г тертого сыра "чеддер"
Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и поджаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте чилли, помидоры и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Посолите и поперчите. Сделайте в полученной смеси 4 уг...
Читать дальше >> Яйца с сыром и помидорами (6960) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: admin
400 г ветчины
4 яйца
1 чайная ложка муки
65 г панировочных сухарей
жир для жаренья
Ветчину мелко порубить, яйца взбить, смешать с мукой и панировочными сухарями. Из этой массы приготовить клецки величиной с голубиное яйцо и обжарить в большом количестве жира (во фритюре) в течение 4-5 мин. Отдельно подать рис и зеленый салат....
Читать дальше >> Яйца с ветчиной (5841) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: admin
5 яиц; 100г тертого сыра"чеддер";1,5 столовых ложки сливочного масла; 1 тонко нарезанная луковица; 1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чили (без семян); 500 нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян); 2 столовых ложки томатной пасты; соль; молотый черный перец.Растопите масло в большой чугунной сковороде с толстым дном. Положите лук и поджаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым.
Добавьте чили, помидоры и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Посолите и поперчите.Сделайте в полученной смеси 5 углублений для яиц. Тем временем натрите сыр.
Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их (не смешивая белок с желтк...
Читать дальше >> Яйца в стиле вальехо (7827) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: admin
4 яйца
1 луковица
1/4 стакана очищенных грецких орехов
1 ст. ложка топленого масла
соль.Лук мелко нарезать, положить на сковороду, добавить соль, топленое масло, перемешать и потушить до мягкости. Сырые яйца взбить, добавить соль, толченые грецкие орехи и тщательно перемешать. Тушеный лук залить взбитыми яйцами и жарить до готовности....
Читать дальше >> Яичница с орехами и луком (6605) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 10.11.2007 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: ddd
4 крупных яйца (комнатной температуры)
4 столовые ложки нарубленной вареной свинины
4 столовые ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок
1 чайная ложка рыбного соуса
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1,5 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
свежепомолотый черный перец
листья салата и веточки кориандра для оформления.Сделайте из фольги 4 "гнезда", поместите в них яйца в вертикальном положении, а затем выставите в паровую корзину. Установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на 1,5 минуты. Снимите корзину с кастрюли. Осторожно удалите немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком узкого, острого ножа проделайте в белке каждого яйца небольшое глубокое отверстие; сохраните кусочки удал...
Читать дальше >> Фаршированные яйца по тайски (6644) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: Шеф-повар
5 вареных яиц1 сырое яйцо2 ст. ложки молока1 кусочек батона2-3 ст. ложки муки1 луковицапанировочные сухари Для томатного соуса:1 луковица1 морковь2 ст. ложки томатной пастырастительное масло1 стакан мясного бульонасольчерный и красный молотый перецЛук мелко нарезать, обжарить на масле. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.Вылить массу на лук, слегка поджарить. Остудить.Затем яичницу пропустить через мясорубку вместе с булкой, намоченной в молоке. Тщательно перемешать, добавить 1 сырое яйцо, муку, зелень.Из полученной массы сформовать тефтели, обвалять их в панировочных сухарях, слегка обжарить на сковороде. Затем залить томатным соусом и запечь в духо...
Читать дальше >> Тефтели из яиц в томатно-овощном соусе (2530) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: Шеф-повар
сваренные вкрутую яйца - 4 шт. твердый сыр - 200 г репчатый лук (лук-порей) - 1 шт. майонез (сметана) -4 ст. ложки зелень -1 пучок соль, перец -по вкусуЯйца нарезать лапшой, лук - мелкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.Все продукты перемешать, добавив соль и перец.Выложить в салатник, полить майонезом или густой сметаной. Посыпать измельченной зеленью петрушки....
Читать дальше >> Яйца с сыром и майонезом (2468) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: Шеф-повар
сваренные вкрутую яйца - 4 шт. репчатый лук - 1 шт. топленое сливочное масло - 2 ст. ложки печень - 100 г майонез - 4 ст. ложкилистья салата растительное масло для жаркисоль, перец - по вкусуЛук очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить печень (любую), нарезанную ломтиками, и жарить до готовности 7-10 минут.Два раза пропустить через мясорубку лук с печенью и желтки яиц. Добавить масло и жир, в котором жарились лук с печенью. Посолить, поперчить и все взбить.Заполнить получившимся паштетом половинки яиц и уложить их срезом вверх на блюдо, покрытое листьями салата. Полить майонезом пли густой сметаной....
Читать дальше >> Фаршированные яйца под майонезом (2433) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: Шеф-повар
сваренные вкрутую яйца - 4 шт. помидоры - 2-3 шт. майонез - 1 ст. ложка любой фарш -4-5 ст. ложек зелень - 1 пучокОчистить яйца, срезать белок с утолщенного конца на 0,5 см, для устойчивости «грибочков». Чайной ложкой вынуть желток.Фаршировать любым фаршем (из печени, грибов, шпротов и майонеза и т. д.), уложить на плоское блюдо.Срезать с томатов «шляпки» и накрыть ими яйца.Ножку «грибочка» украсить мелко рубленной зеленью и крошками желтка.Можно сделать «шляпки» коричневого цвета. Для этого белки сваренных вкрутую яиц следует проварить в крепкой чайной заварке....
Читать дальше >> Фаршированные «грибочки» (2888) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 16.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: Шеф-повар
сваренные вкрутую яйца - 4 шт. репчатый лук - 2 шт. растительное масло 2-3 ст. ложки зелень - 1 пучок листья салата, маслины, соль, перец - по вкусуЯйца остудить, очистить и разрезать на две половинки. Осторожно вынуть и растереть желтки.Лук мелко нарезать кубиками, обжарить в любом жире или растительном масле и слегка остудить. Добавить растертые желтки, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и нафаршировать половинки белков с горкой.Выложить фаршированные яйца на блюдо срезом вверх, украсить листьями салата, зеленью и маслинами....
Читать дальше >> Яйца, фаршированные жареным луком (4031) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 25.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: Шеф-повар
20 перепелиных яиц150 г нежирного окорока400 г свежего шпината 1 средняя луковица оливковое масло «экстра вирджин» морская сольсвежемолотый черный перецОчистите и измельчите лук, окорок нарежьте небольшими кусочками. Положите лук в жаропрочную форму с антипригарной поверхностью (если у вас такой нет, выстелите форму смазанным оливковым маслом пергаментом, а под пергамент набрызгайте холодной воды), сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке (при наличии гриля включите гриль плюс конвекцию), время от времени помешивая, до румяной корочки. Добавьте окорок и готовьте еще 3 мин. Выньте из духовки.Шпинат тонко нарежьте, положите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только он станет мягким, снимите...
Читать дальше >> Омлет со шпинатом (2662) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 25.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: Шеф-повар
3 яйца3 средних шампиньона1 средняя морковка50 г зеленого горошка50 г проростков золотистой фасоли1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кукурузной мукиНарежьте шампиньоны и морковку небольшими кусочками. Сложите в сито, поставьте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 7 мин. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 3 мин. Переложите овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавьте проростки, перемешайте.Взбейте яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой. Влейте в форму с овощами. Плотно накройте пленкой, ножом сделайте в ней 2 небольших отверстия и поставьте на решетку.Противень с высокими бортиками наполните на 2/3 высоты кипящей водой и поместите в разогретую до 180 °С д...
Читать дальше >> Паровой омлет (2579) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 29.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: Чревоугодник
яйца вареные 6 шт.зелень укропа рубленая 1 ч. ложкаорех мускатный молотый 1 щепотка перец сладкий маринованный 2 шт.майонез 2 ст. ложки орехи грецкие измельченные 1/2 стакана сольМелко порубите яйца и перец, смешайте с зеленью, заправьте майонезом и мускатным орехом. Массу перемешайте и сформуйте шарики. Обваляйте их в грецких орехах, выдержите в холодильнике в течение 1 часа.При подаче выложите шарики на блюдо, оформите зеленью....
Читать дальше >> Шарики из яиц (3299) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 29.12.2011 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: Чревоугодник
яйца 6 шт.соус чили 2 ч. ложкизелень укропа рубленая 1 ч. ложкачеснок 1 зубчиккаперсы 12 шт.филе соленого лосося 12 ломтиковлук зеленыйсольперец черный молотыйВ кипящей подсоленной воде варите яйца 12-15 минут, затем сразу охладите под струей холодной воды. Очистите. Разрежьте пополам и достаньте желтки.Разотрите желтки и смешайте с соусом чили, солью, перцем, укропом и рубленым чесноком.С помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой наполните половинки белков приготовленной массой. Оформите каперсами, полосками лосося и зеленым луком....
Читать дальше >> Яйца фаршированные (2635) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 11.02.2012 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: Чревоугодник
яйца вареные 4 шт. оливки или маслины фаршированные 16 шт. сыр твердый 200 г крабовые палочки 100 г майонез 150 гЯйца разрежьте пополам, выньте желтки, измельчите их, смешайте с натертым на мелкой терке сыром и майонезом. Яичные белки и крабовые палочки натрите на мелкой терке, соедините.Из сырно-желтковой смеси сформуйте шарики, вложите в каждый по оливке или маслине.Запанируйте шарики в белково-крабовой смеси и охлаждайте не менее 30 минут.При подаче выложите закуску на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата....
Читать дальше >> "Рафаэлло" с оливками (2855) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 15.05.2012 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: beatalove1204
- 10 яиц
- Баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку (скумбрия, ставрида, хек, треска)
- Пачка майонеза Провансаль (можно любой майонез),
- Щепотка соли и перца черного молотого
- Зеленый горошек консервированный - 1столоваа ложка
Яйца сварить вкрутую, остудить резко под струей холодной воды. Очистить, разрезать пополам, вынуть в отдельную миску яичные желтки. Желтки с майонезом размять сразу, пока не засохли. В миску с желтками добавляем рыбу, соль, перец, майонез. Растираем все вилкой до однородной массы, чтобы рыба хорошо размялась, на рыбу с консервной баночки добавляем сок или масло, жир.
Читать дальше >> Яичные корзиночки в горошек (3354) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.07.2013 в разделе: "Рецепты блюд с яйцами" Автор: MamaAnya
8 яиц
2 крупных помидора
соль, молотый черный перец - по вкусу
2 крупных зубочка чеснока
подсолнечное масло для жаркиРазогреть сковороду, налить подсолнечного масла. Помидоры нарезать кружочками, выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. На помидоры вбить по-одному яйца, посыпать все мелконарезанным чесноком. Уменьшить огонь до среднего и жарить еще некоторое время. Готовность определить просто - белки должны побелеть, а сверху на яичнице должна оставаться жидкость - сок с помидор. Если сок испарится, будет не так вкусно. Буду рада, если Вам понравится этот рецепт - он простой, и в то же время очень вкусный. А так как сейчас сезон помидор, то грех будет не попробовать такое солнечное летнее блюдо) Приятного всем апп...
Читать дальше >> Яичница с помидорами (2302) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 45 | Страницы: 1 | 2 | 3 |
|
Какая капуста самая полезная?
|
|