Лучший рецепт

Овсяное печенье с финиками, курагой и свежим виноградом (без сахара)

Автор: Елена Белашова

Овсяное печенье с финиками, курагой и свежим виноградом (без сахара)

Финиковое пюре (грамм 200),

Пюре из сушеных абрикосов (грамм 100),

Сладкий виноград без косточек (грамм 100),

Мука овсяная (грамм 150),

Мука пшеничная (грамм 150),

Читать дальше (4775)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • 1кг любой рыбы (кроме кильки)
  • 1кг моркови
  • 1кг лука
  • 3-4 столовых ложки томатной пасты (соуса)
  • 3-4 столовых ложки сахарного песка
  • соль
  • подсолнечное масло
  • мука
  • Рыбу промыть, почистить от чешуи (если есть), нарезать кусочками по 4-5 см, кусочки посолить, обвалять в муке (на блюдечке), обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Морковь промыть, почистить, натереть на тёрке. Лук промыть, почистить, порезать кусочками. Взять кастрюльку, положить туда морковь и лук, залить водой так,...

    Читать дальше >> Рыба под маринадом (8388)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Треска жареная

    Треска жареная

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Рыба 120 г
  • мука 6 г
  • масло топлёное или подсолнечное 15 г
  • лук репчатый 25 г
  • гарнир 150 г
  • соус 100 г
  • Рыбу с кожей и костями или филе с кожей без костей нарезать на порционные куски, посыпать их солью , перцем, запанировать в муке и жарить на любом масле. Подать рыбу с жареным или отварным картофелем, гречневой кашей, огурцом или помидорами.
  • ...

    Читать дальше >> Треска жареная (9855)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Поджарка из трески

    Поджарка из трески

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Рыба 120 г
  • лук репчатый 50 г
  • масло подсолнечное 15 г
  • гарнир 150 г
  • перец
  • зелень
  • Филе трески нарезать на маленькие кусочки, посыпать солью и перцем. Репчатый лук тонко нашинковать и поджарить на подсолнечном масле, положить нарезанную треску и жарить до готовности. Подать с жареным картофелем, посыпать зеленью.
  • ...

    Читать дальше >> Поджарка из трески (6838)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Селёдочное масло

    Селёдочное масло

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Масло сливочное 750 г
  • сельдь 250 г
  • горчица столовая 30 г
  • Филе сельди замочить в молоке или чае. Через 6-8 часов вымоченное филе протереть через сито. Размягчённое сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протёртую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить лопаткой.
  • ...

    Читать дальше >> Селёдочное масло (6108)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Отварная рыба с картофелем и шпиком

    Отварная рыба с картофелем и шпиком

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 750 г рыбы
  • 800 г картофеля
  • 1-2 головки лука
  • 100 г шпика
  • Свиной шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем и добавить стакан воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне. После этого подготовленную и нарезанную рыбу положить на картофель и варить до готовности. При подаче на стол куски рыбы выложить на блюдо, обложить вокруг картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • ...

    Читать дальше >> Отварная рыба с картофелем и шпиком (6641)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Рыба, отварная в пергаменте

    Рыба, отварная в пергаменте

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 500 г рыбы
  • по 1 шт. моркови и лука
  • 1 ст. ложку лимонного сока или разведённой лимонной кислоты
  • 2 ст. ложки масла
  • Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить солёной водой (на стакан холодной воды-столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натёртые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на 2/3 заполненную кипящей ...

    Читать дальше >> Рыба, отварная в пергаменте (8084)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Крабы, запечённые в молочном соусе

    Крабы, запечённые в молочном соусе

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 банка крабов
  • 1 стакан молочного соуса
  • 25 г тёртого сыра
  • 200 г свежих грибов (100 г сухих)
  • 2 ст. ложки масла
  • Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить всё на сковороду, предварительно смазанную маслом и полить молочным соусом, смешанным с натёртым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку подрумяниться (на 5-6 минут) и подать на стол. Соус молочный приготови...

    Читать дальше >> Крабы, запечённые в молочном соусе (5713)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Рыба, фаршированная кашей

    Рыба, фаршированная кашей

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 750 г рыбы
  • 100 г гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 головку лука
  • 1 ст. ложку муки
  • 3 ст. ложки масла
  • Очистить целую рыбу. Отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и варёными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку. Через 5-6 минут вынуть, облить сметанной и опять постави...

    Читать дальше >> Рыба, фаршированная кашей (8985)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Котлеты из солёной сельди

    Котлеты из солёной сельди

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 4 сельди молоко белый хлеб 2 яйца сметана зелень укропа Отобрать 4 сельди средней величины, вымочить их в молоке и затем, сняв кожу и удалив кости, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом. Добавить в фарш 2 сырых яйца, 2 ст. ложки густой сметаны и рубленую зелень укропа. Тщательно перемешать, сделать котлеты, смазать сырым яйцом, запанировать в сухарях, жарить на масле. Подать с жареным картофелем. ...

    Читать дальше >> Котлеты из солёной сельди (7291)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Рыбные рулеты

    Рыбные рулеты

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 800 г рыбного филе
  • 150 г шпика
  • соль
  • молотый перец
  • 2 яйца
  • мука
  • мелкие сухари
  • растительное масло
  • Филе свежей или мороженой рыбы натереть солью, перцем, переложить тоненькими ломтиками шпика, свернуть рулетом и заколоть деревянными шпильками. Обвалять подготовленные рулеты во взбитом яйце, панировать в муке, ещё раз обвалять в яйце и затем панировать в сухарях. Жарить рулеты в хорошо нагретом растительном масле - в кастрюле (фритюр). Готовые рулеты вынуть шумовкой. Подавать с тушёными о...

    Читать дальше >> Рыбные рулеты (6700)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Сельдь с гарниром

    Сельдь с гарниром

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 сельдь средних размеров
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Для гарнира : 2 картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 1 отварная свекла
  • 1 свежий огурец
  • 1 томат
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • Предварительно вымоченную в воде или молоке сельдь разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками наискосок. Приготовить гарнир: картофель, свеклу, морковь нарезать мелкими кубиками, огурец кружочками, репчатый лук кольцами, зеленый лук измельчить, с...

    Читать дальше >> Сельдь с гарниром (5993)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Сазан в соусе из белого вина

    Сазан в соусе из белого вина

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 150 г рыбы
  • 20 г лука репчатого
  • 10 г масла сливочного
  • 10 г вина белого
  • 50 г помидор
  • 30 г шампиньонов
  • 150 г гарнира
  • 100 г соуса
  • Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3-5 минут, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1-2 минут. Все это смешать с соусом белое вино, довести до вкуса и полить припущенную р...

    Читать дальше >> Сазан в соусе из белого вина (6667)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Филе судака на томатном плато

    Филе судака на томатном плато

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • помидоры 0,5 кг
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • масло растительное
  • кругляши судака 4 шт. (750 г)
  • сухари из белого хлеба
  • немного белого вина
  • соль
  • перец по вкусу
  • Томаты ошпарить в горячей воде, опустить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожи. Нарезать помидоры кружочками, отложить в сторону. Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде масло, выложить кольца лука и обжарить до золотистого цвета. За 2-3 минуты до окончания жарки выложить томаты, закрыть крышкой и дать ...

    Читать дальше >> Филе судака на томатном плато (8578)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Шашлык из осетрины № 2

    Шашлык из осетрины № 2

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. осетрина соль перец С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г., нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем. Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень. ...

    Читать дальше >> Шашлык из осетрины № 2 (7179)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Паста с соусом из мидий и семги

    Паста с соусом из мидий и семги

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 0,5 кг семги
  • 200 г мидий
  • 15-20 шт. маслин
  • 2 лимона
  • 250 г сливок 33% (2 пакетика)
  • растительное масло для жарки
  • зелень (лук, кинза, укроп, петрушка)
  • 1 чайная ложка карии
  • соль
  • перец или вегетта
  • Сварить пасту. Соус: Семгу нарезать мелкими кусочками, залить соком 2-х лимонов, мариновать минут 15-20. Разогреть масло на сковороде, выложить мидии, обжаривать минут 10 пока не зарумянятся. Добавить семгу. Добавить нарезанные мелкими кубиками ...

    Читать дальше >> Паста с соусом из мидий и семги (8314)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Треска по-польски

    Треска по-польски

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Треска 1 кг
  • Яйца 3 шт
  • Топлёное масло 50 г
  • Рубленная зелень 2 ст. ложки
  • Рубленный лук 1 ст. ложка
  • Картофель 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Перец 10 горошин
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л
  • Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем у...

    Читать дальше >> Треска по-польски (7399)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Карп (или сазан), фаршированный орехами

    Карп (или сазан), фаршированный орехами

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Рыба 1-1,5 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Корица
  • Крупно толченые грецкие орехи 1-1,5 стакана
  • Зелень петрушки
  • Лимон 1/2 шт
  • Томат-пюре 1/2 ст. ложки
  • Карпа выпотрошить, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками и поджарить в подсоленчном масле (неполный стакан). Посолить, добавить красный молотый перец, корицу, черный перец, грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все ...

    Читать дальше >> Карп (или сазан), фаршированный орехами (8221)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Рыбное фондю по-провансальски

    Рыбное фондю по-провансальски

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Хамса или сардины 1 кг
  • Мука
  • Перец
  • Маслины без косточек 120 г
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Анчоусы 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добави...

    Читать дальше >> Рыбное фондю по-провансальски (7207)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Треска с картофелем и луком

    Треска с картофелем и луком

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 750 г рыбы
  • 2 головки лука
  • 800 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 1 ст. ложку уксуса
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посолённые куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеле...

    Читать дальше >> Треска с картофелем и луком (5876)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Навага фри (панированная в сухарях)

    Навага фри (панированная в сухарях)

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Рыба 115 г
  • мука 6 г
  • яйца 1/6 шт.
  • сухари 20 г
  • жир для фритюра 12 г
  • лимон 1/10 шт.
  • гарнир 150 г
  • Запанировать рыбу в муке, яйце и сухарях и обжарить во фритюре, после чего поставить на 2-3 минуты в духовку. Подать с жареным картофелем и кусочком лимона.
  • ...

    Читать дальше >> Навага фри (панированная в сухарях) (6385)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 313Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16

    Сейчас на сайте 3151 гостей и 1 пользователей.