Рецепты
Лучший рецептАвтор: leno4ka
кабачки,
томатная паста,
кетчуп,
сметана
Кабачки разрезаем пластинами и обжариваем до золотистой корочки.
Перемещаем в посуду для тушения и тушим с добав...
Читать дальше (3883) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
1кг любой рыбы (кроме кильки)
1кг моркови
1кг лука
3-4 столовых ложки томатной пасты (соуса)
3-4 столовых ложки сахарного песка
соль
подсолнечное масло
мука
Рыбу промыть, почистить от чешуи (если есть), нарезать кусочками по 4-5 см, кусочки посолить, обвалять в муке (на блюдечке), обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Морковь промыть, почистить, натереть на тёрке. Лук промыть, почистить, порезать кусочками. Взять кастрюльку, положить туда морковь и лук, залить водой так,...
Читать дальше >> Рыба под маринадом (8243) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
Рыба 120 г
мука 6 г
масло топлёное или подсолнечное 15 г
лук репчатый 25 г
гарнир 150 г
соус 100 г
Рыбу с кожей и костями или филе с кожей без костей нарезать на порционные куски, посыпать их солью , перцем, запанировать в муке и жарить на любом масле. Подать рыбу с жареным или отварным картофелем, гречневой кашей, огурцом или помидорами.
...
Читать дальше >> Треска жареная (9712) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
Рыба 120 г
лук репчатый 50 г
масло подсолнечное 15 г
гарнир 150 г
перец
зелень
Филе трески нарезать на маленькие кусочки, посыпать солью и перцем. Репчатый лук тонко нашинковать и поджарить на подсолнечном масле, положить нарезанную треску и жарить до готовности. Подать с жареным картофелем, посыпать зеленью.
...
Читать дальше >> Поджарка из трески (6703) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
Масло сливочное 750 г
сельдь 250 г
горчица столовая 30 г
Филе сельди замочить в молоке или чае. Через 6-8 часов вымоченное филе протереть через сито. Размягчённое сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протёртую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить лопаткой.
...
Читать дальше >> Селёдочное масло (5946) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
750 г рыбы
800 г картофеля
1-2 головки лука
100 г шпика
Свиной шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем и добавить стакан воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне. После этого подготовленную и нарезанную рыбу положить на картофель и варить до готовности. При подаче на стол куски рыбы выложить на блюдо, обложить вокруг картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
...
Читать дальше >> Отварная рыба с картофелем и шпиком (6466) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
500 г рыбы
по 1 шт. моркови и лука
1 ст. ложку лимонного сока или разведённой лимонной кислоты
2 ст. ложки масла
Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить солёной водой (на стакан холодной воды-столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натёртые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на 2/3 заполненную кипящей ...
Читать дальше >> Рыба, отварная в пергаменте (7544) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
1 банка крабов
1 стакан молочного соуса
25 г тёртого сыра
200 г свежих грибов (100 г сухих)
2 ст. ложки масла
Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить всё на сковороду, предварительно смазанную маслом и полить молочным соусом, смешанным с натёртым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку подрумяниться (на 5-6 минут) и подать на стол. Соус молочный приготови...
Читать дальше >> Крабы, запечённые в молочном соусе (5579) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
750 г рыбы
100 г гречневой крупы
2 яйца
1 стакан сметаны
1 головку лука
1 ст. ложку муки
3 ст. ложки масла
Очистить целую рыбу. Отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и варёными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку. Через 5-6 минут вынуть, облить сметанной и опять постави...
Читать дальше >> Рыба, фаршированная кашей (8848) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
4 сельди
молоко
белый хлеб
2 яйца
сметана
зелень укропа Отобрать 4 сельди средней величины, вымочить их в молоке и затем, сняв кожу и удалив кости, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом. Добавить в фарш 2 сырых яйца, 2 ст. ложки густой сметаны и рубленую зелень укропа. Тщательно перемешать, сделать котлеты, смазать сырым яйцом, запанировать в сухарях, жарить на масле. Подать с жареным картофелем. ...
Читать дальше >> Котлеты из солёной сельди (7131) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
800 г рыбного филе
150 г шпика
соль
молотый перец
2 яйца
мука
мелкие сухари
растительное масло
Филе свежей или мороженой рыбы натереть солью, перцем, переложить тоненькими ломтиками шпика, свернуть рулетом и заколоть деревянными шпильками. Обвалять подготовленные рулеты во взбитом яйце, панировать в муке, ещё раз обвалять в яйце и затем панировать в сухарях. Жарить рулеты в хорошо нагретом растительном масле - в кастрюле (фритюр). Готовые рулеты вынуть шумовкой. Подавать с тушёными о...
Читать дальше >> Рыбные рулеты (6514) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
1 сельдь средних размеров
2 ст. ложки растительного масла
Для гарнира : 2 картофелины
1 отварная морковь
1 отварная свекла
1 свежий огурец
1 томат
1 луковица
2 яйца
1 пучок зеленого лука
Предварительно вымоченную в воде или молоке сельдь разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками наискосок. Приготовить гарнир: картофель, свеклу, морковь нарезать мелкими кубиками, огурец кружочками, репчатый лук кольцами, зеленый лук измельчить, с...
Читать дальше >> Сельдь с гарниром (5842) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
150 г рыбы
20 г лука репчатого
10 г масла сливочного
10 г вина белого
50 г помидор
30 г шампиньонов
150 г гарнира
100 г соуса
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3-5 минут, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1-2 минут. Все это смешать с соусом белое вино, довести до вкуса и полить припущенную р...
Читать дальше >> Сазан в соусе из белого вина (6501) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
помидоры 0,5 кг
репчатый лук 2-3 шт.
масло растительное
кругляши судака 4 шт. (750 г)
сухари из белого хлеба
немного белого вина
соль
перец по вкусу
Томаты ошпарить в горячей воде, опустить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожи. Нарезать помидоры кружочками, отложить в сторону. Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде масло, выложить кольца лука и обжарить до золотистого цвета. За 2-3 минуты до окончания жарки выложить томаты, закрыть крышкой и дать ...
Читать дальше >> Филе судака на томатном плато (8338) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
осетрина
соль
перец С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г., нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем. Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень. ...
Читать дальше >> Шашлык из осетрины № 2 (7041) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
0,5 кг семги
200 г мидий
15-20 шт. маслин
2 лимона
250 г сливок 33% (2 пакетика)
растительное масло для жарки
зелень (лук, кинза, укроп, петрушка)
1 чайная ложка карии
соль
перец или вегетта
Сварить пасту. Соус: Семгу нарезать мелкими кусочками, залить соком 2-х лимонов, мариновать минут 15-20. Разогреть масло на сковороде, выложить мидии, обжаривать минут 10 пока не зарумянятся. Добавить семгу. Добавить нарезанные мелкими кубиками ...
Читать дальше >> Паста с соусом из мидий и семги (8168) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
Треска 1 кг
Яйца 3 шт
Топлёное масло 50 г
Рубленная зелень 2 ст. ложки
Рубленный лук 1 ст. ложка
Картофель 600 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Перец 10 горошин
Соль по вкусу
Вода 1 л
Треску очистить от чешуи и костей, порезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца и соли сварить бульон. В кипящий бульон положить рыбу, вскипятить бульон, затем у...
Читать дальше >> Треска по-польски (7233) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
Рыба 1-1,5 кг
Репчатый лук 1 кг
Подсолнечное масло 1 стакан
Перец красный молотый
Соль
Корица
Крупно толченые грецкие орехи 1-1,5 стакана
Зелень петрушки
Лимон 1/2 шт
Томат-пюре 1/2 ст. ложки
Карпа выпотрошить, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками и поджарить в подсоленчном масле (неполный стакан). Посолить, добавить красный молотый перец, корицу, черный перец, грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все ...
Читать дальше >> Карп (или сазан), фаршированный орехами (8049) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
Хамса или сардины 1 кг
Мука
Перец
Маслины без косточек 120 г
Каперсы 2 ст. ложки
Анчоусы 100 г
Сок 1 лимона
Растительное масло 3 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добави...
Читать дальше >> Рыбное фондю по-провансальски (6993) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы" Автор: admin
750 г рыбы
2 головки лука
800 г картофеля
300 г помидоров
1 ст. ложку уксуса
4 ст. ложки растительного масла
Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посолённые куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеле...
Читать дальше >> Треска с картофелем и луком (5717) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 313 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16 |
|
Какая капуста самая полезная?
|
|