Лучший рецепт

Вешенка маринованная экспериментальная

Автор: Сергей одессит

Вешенка маринованная экспериментальная

Вешенка 1кг.

соль 1ст.л. сахар 1ст. л. с горкой растительное масло 100мл. гвоздика 5-7 шт. перец черный горошек 5-7шт. перец душистый горошек 4-6шт. лавр...

Читать дальше (4212)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 20 штук свежих огурцов
  • 75-100 г соли
  • 20 г хрена или 2 листа хрена
  • 1,5 л воды
  • 20 г укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики. Положить в стеклянную банку или фарфоровый бочонок и залить доверху соленым горячим раствором из расчеты 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы....

    Читать дальше >> Огурцы малосольные (6806)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Огурцы малосольные на белом хлебе

    Огурцы малосольные на белом хлебе

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Неплохой вобщем-то рецепт

  • 2 кг огурцов
  • 200 г белого хлеба
  • 1,5 литра воды
  • 75 г соли
  • Огурцы этой засолки очень вкусны и ароматны. Огурцы вымыть, уложить плотно в банку на хлеб, размещая их вертикально. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они полностью были погружены в жидкость, сверху положить гнет. Через 2-3 дня их можно есть....

    Читать дальше >> Огурцы малосольные на белом хлебе (6694)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Огурцы

    Огурцы

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • огурцы
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2-3 горошины гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки сухой горчицы
  • укроп
  • листья хрена
  • эстрагон
  • петрушка
  • сельдерей
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • На дно литровой банки насыпать измельченную зелень – укроп, листья хрена, эстрагон, петрушку, сельдерей, луковицу и добавить пряности – зубчик чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сухой горчицы. Плотно уложить мелкие свежие огурчики...

    Читать дальше >> Огурцы (7478)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Солёные огурцы № 1

    Солёные огурцы № 1

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • На 10 кг огурцов : 300-350 г укропа
  • 60 г листьев хрена
  • горсть черной смородины
  • Для рассола : 1 л воды
  • 60 г соли крупного помола
  • Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходится солить и консервировать в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности. Лучше всего солить огурцы в трехлитровых банках, не прибегая к стерилизации. Некрупные, одинаковые по размеру огурцы, хорошо промытые в проточной воде, уложить на пряную зелень (лист...

    Читать дальше >> Солёные огурцы № 1 (8905)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Солёные огурцы № 2

    Солёные огурцы № 2

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • Для 3-х литровой банки : 2-2,5 кг огурцов
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 соцветия укропа
  • 3 лавровых листа
  • 2 корня сельдерея или петрушки
  • 1/2 головки чеснока
  • 10 листьев черной смородины
  • 12 листьев вишни
  • 3-4 корня хрена
  • 50 г зрелой ягоды облепихи или 3 таблетки ацетилсалициновой кислоты
  • 1 чайную ложку уксусной эксенции (или 30г уксуса 9%)
  • 4-5 шт. перца горошком
  • Огурцы замочить в воде на 4-5 часов, вымыть сначала в сырой воде, затем в теплой или в горячей кипяченой....

    Читать дальше >> Солёные огурцы № 2 (8235)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста маринованная

    Капуста маринованная

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 кг капусты 1 столовая ложка соли Маринад: 1 стакан уксуса 3 стакана воды 1 стакан сахара немного переца 3 лавровых листа Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. ложка на 1 кг капусты) , отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Через 5-6 дней капуста будет готова. Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листика ; всё это прокипятить и охладить. ...

    Читать дальше >> Капуста маринованная (6694)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Маринованные огурцы

    Маринованные огурцы

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 10 кг огурцов
  • 1 кг лука
  • 2 кг красного сладкого перца
  • по 400 г зелени сельдерея и петрушки
  • 600 г зелени укропа
  • 400 г чеснока
  • 400 г корня хрена
  • Заливка на 10 л воды : 4,8 л столового уксуса
  • 800 г соли
  • 800 г сахара
  • 40 г черного перца
  • Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нар...

    Читать дальше >> Маринованные огурцы (7999)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Маринованный перец

    Маринованный перец

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 2 стакана воды
  • 2,5 ст. ложки растительного масла
  • 2,5 ст. ложки уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 долек чеснока (или две головки)
  • Перец нарезать тонкими дольками (кружочками). В кастрюлю налить воды, масла, положить сахара, соли, довести до кипения. Положить перец. После того как вода закипит, варить перец в течении 10 мин. За 3 мин. до окончания варки положить чеснок и уксус. Разложить в горячие стерилизованные стеклянные банки, зактать крышками. ...

    Читать дальше >> Маринованный перец (9496)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Огурцы консервируемые по-особому

    Огурцы консервируемые по-особому

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • огурцы
  • лист хрена
  • укроп
  • кору дуба
  • перец горошком
  • эстрагон
  • 2 ст. ложки сахара и соли, водки
  • 2 таблетки аспирина
  • На дно 3-х литровой банки положите лист хрена, укроп, кору дуба, перец горошком, эстрагон. Огурцы плотно уложите в банку и залейте на 10-15 минут кипятком. Затем воду слейте, в банку положите по 2 ст.л. сахара и соли, добавьте 2 ст.л. водки (или 1 ст.л. спирта) и 2 таблетки аспирина. Залейте кипятком и быстро закатайте.
  • ...

    Читать дальше >> Огурцы консервируемые по-особому (7576)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Каленый лесной орех или арахис

    Каленый лесной орех или арахис

    Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. орехи лесные арахисЦелые ядра положить на чистый лист и сушить в умеренно жаркой духовке, время от времени помешивая их. С охлажденных ядер удалить оболочку, растирая их куском ткани. Сушеные орехи используются в начинках, кремах, для украшения тортов и пирожных....

    Читать дальше >> Каленый лесной орех или арахис (7134)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста по-белорусски

    Капуста по-белорусски

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 400-450 г моркови 200 — 250 г соли крупного помола 30-50 г тмина 1л воды и 50 г со­ли клюква, яблоки.Обломать зеленые листья, вырезать кочерыжки. На­шинковать. тщательно промыть в большом количестве хо­лодной воды. Дав воде стечь, капусту плотно уложить слоя­ми. пересыпая солью и тмином. Каждый слой утрамбовать. чтобы выступил сок. Если сока мало, добавить подсоленной воды (1 л воды и 50 г соли). Слои капусты перекладывать крупно нашинкованной морковью. Добавить клюкву и анто­новские яблоки. Когда посуда будетзаполне на. вставить дубовые или березовые палки для выхода бродильных газов. Протыкать и вынимать палки необходимо два-три раза вдень. Держать в холодном месте, при этом процесс ферментаци...

    Читать дальше >> Капуста по-белорусски (8124)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста по-польски

    Капуста по-польски

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 25 г тмина (укропа) 200 — 250 г соли.Верхнюю часть крупных кочанов нашинковать. Сме­шать с солью и выдержать один час. Уложить в посуду, пе­ре сыпая тмином, осторожно уплотнить, но не утрамбовы­вать. Далее готовить обычным способом....

    Читать дальше >> Капуста по-польски (5847)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста по-литовски

    Капуста по-литовски

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 200 — 250 г солиНашинковать капусту стружкой в 3—5 мм. Н адно посуды положить слой целых листьев, чтобы предохранить капусту от раздробления. Шинкованную капусту пересыпать солью. уложить в емкость идеревянным пестиком утрамбовать каждый слой, чтобы выступил сок. Сверху уложить вымы­тые капустные листья, накрыть ошпаренным холстом или марлей, поместить деревянный кружок (сок всегдадолжен его покрывать) и гнет....

    Читать дальше >> Капуста по-литовски (6291)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста по-грузински

    Капуста по-грузински

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 3 — 4 кг столовой свеклы 3 — 5 стручков острого перца воды 700 г соли зелень петрушки.Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Переп измель­чить. Кочан разрезать на 8 частей и уложить в подготов­ленную для квашения емкость, перекладывая при этом ка­пусту свеклой и перцем. Добавить зелень петрушки. Залить горячим рассолом. Если есть необходимость, чтобы капуста была быстрее готова, влить 6—8 столовых ложек уксуса....

    Читать дальше >> Капуста по-грузински (6716)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста с брусникой и морковью

    Капуста с брусникой и морковью

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 100 г моркови 100 г брусники 25 г тмина 200 — 250 г соли.Готовить обычным способом....

    Читать дальше >> Капуста с брусникой и морковью (6776)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста с морковью и пастернаком

    Капуста с морковью и пастернаком

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 400 г моркови 350 гкорней пастер­нака 200 — 250 г соли.Готовить обычным способом, морковь и корни пастерна­ка измельчить....

    Читать дальше >> Капуста с морковью и пастернаком (5829)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста белокочанная квашеная с яблоками

    Капуста белокочанная квашеная с яблоками

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 500 г яблок 25 г семян укропа или тмина 200—250 г соли.Зрелые здоровые кислые яблоки (лучше всего антонов­ка) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой. Далее готовить как обычно. Можно класть и целые яблоки — в этом случае подби­рают плоды средней величины. Целые яблоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок....

    Читать дальше >> Капуста белокочанная квашеная с яблоками (6292)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста белокочанная квашеная с морковью и яблоками

    Капуста белокочанная квашеная с морковью и яблоками

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 300 г моркови 150 г яблок 25 г семян тмина или укропа 200 — 250 г соли.Готовить капусту как обычно. Измельченные морковь и яблоки переме шать с капустой....

    Читать дальше >> Капуста белокочанная квашеная с морковью и яблоками (5866)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста с можжевельником

    Капуста с можжевельником

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 25 г тмина или укропа 100 г сушеных я год можжевельника 200 — 250 г соли.Готовить обычным способом, ягоды можжевельника добавить при укладке капусты в ем кость для квашения. Плоды можжевельника содержат в 10 раз больше сахаров, чем капуста. Они придают приятный специфический запах и вкус....

    Читать дальше >> Капуста с можжевельником (5960)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста белокочанная квашеная с морковью и луком

    Капуста белокочанная квашеная с морковью и луком

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 300 г моркови 200 г репчатого лука 25 г семян укропа или тмина 200—250 г соли.  Лук очистить, нарезать кубиками и смешать с капустой и измельченной на крупной терке морковью. Готовить ква­шеную капусту обычным способом....

    Читать дальше >> Капуста белокочанная квашеная с морковью и луком (5106)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 127Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7

    Сейчас на сайте 1171 гостей и 0 пользователей.