|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
1 кг капусты
1 столовая ложка соли
Маринад:
1 стакан уксуса
3 стакана воды
1 стакан сахара
немного переца
3 лавровых листа Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. ложка на 1 кг капусты) , отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Через 5-6 дней капуста будет готова. Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листика ; всё это прокипятить и охладить. ...
Читать дальше >> Капуста маринованная (6840) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
10 кг огурцов
1 кг лука
2 кг красного сладкого перца
по 400 г зелени сельдерея и петрушки
600 г зелени укропа
400 г чеснока
400 г корня хрена
Заливка на 10 л воды : 4,8 л столового уксуса
800 г соли
800 г сахара
40 г черного перца
Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нар...
Читать дальше >> Маринованные огурцы (8225) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
10 кг капусты
400-450 г моркови
200 — 250 г соли крупного помола
30-50 г тмина
1л воды и 50 г соли
клюква, яблоки.Обломать зеленые листья, вырезать кочерыжки. Нашинковать. тщательно промыть в большом количестве холодной воды. Дав воде стечь, капусту плотно уложить слоями. пересыпая солью и тмином. Каждый слой утрамбовать. чтобы выступил сок. Если сока мало, добавить подсоленной воды (1 л воды и 50 г соли). Слои капусты перекладывать крупно нашинкованной морковью. Добавить клюкву и антоновские яблоки. Когда посуда будетзаполне на. вставить дубовые или березовые палки для выхода бродильных газов. Протыкать и вынимать палки необходимо два-три раза вдень. Держать в холодном месте, при этом процесс ферментаци...
Читать дальше >> Капуста по-белорусски (8285) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
10 кг капусты
200 — 250 г солиНашинковать капусту стружкой в 3—5 мм. Н адно посуды положить слой целых листьев, чтобы предохранить капусту от раздробления. Шинкованную капусту пересыпать солью. уложить в емкость идеревянным пестиком утрамбовать каждый слой, чтобы выступил сок. Сверху уложить вымытые капустные листья, накрыть ошпаренным холстом или марлей, поместить деревянный кружок (сок всегдадолжен его покрывать) и гнет....
Читать дальше >> Капуста по-литовски (6446) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
10 кг капусты
3 — 4 кг столовой свеклы
3 — 5 стручков острого перца
воды
700 г соли
зелень петрушки.Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Переп измельчить. Кочан разрезать на 8 частей и уложить в подготовленную для квашения емкость, перекладывая при этом капусту свеклой и перцем. Добавить зелень петрушки. Залить горячим рассолом. Если есть необходимость, чтобы капуста была быстрее готова, влить 6—8 столовых ложек уксуса....
Читать дальше >> Капуста по-грузински (6830) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
10 кг капусты
500 г яблок
25 г семян укропа или тмина
200—250 г соли.Зрелые здоровые кислые яблоки (лучше всего антоновка) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой. Далее готовить как обычно. Можно класть и целые яблоки — в этом случае подбирают плоды средней величины. Целые яблоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок....
Читать дальше >> Капуста белокочанная квашеная с яблоками (6408) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
10 кг капусты
25 г тмина или укропа
100 г сушеных я год можжевельника
200 — 250 г соли.Готовить обычным способом, ягоды можжевельника добавить при укладке капусты в ем кость для квашения. Плоды можжевельника содержат в 10 раз больше сахаров, чем капуста. Они придают приятный специфический запах и вкус....
Читать дальше >> Капуста с можжевельником (6093) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
10 кг белокочанной капусты.
500 г моркови.
400 — 500 г соли.
30 ч. ложек листьев зеленого байхового чая.Капусту очистить отверхнихлистьев. промыть, мелко нарезать, кочерыжку удалить. Перемешать капусту с солью. растерев руками до появления сока. Положить нарезанную капусту в таз и добавить нарезанную (или натертую) морковь и зеленый чай. Все тщательно перемешать. сложить в подготовленную для квашения посуду (например. большую эмалированную кастрюлю), утрамбовать.чтобы снова появился сок. накрыть хлопчатобумажной салфеткой. сверху положить деревянный кружок(можнофарфоровую или стеклянную тарелку) и гнет. Через 3—4дня капусту. предварительно сняв с нее гнет, проколоть до дна ножом в нескольких местах, затем вновь накрыть салфеткой...
Читать дальше >> Квашеная белокочанная капуста с зеленым чаем (5868) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
На 0.5 л банку:
225 г капусты квашеной.
45 г моркови.
45 глука репчатого.
30 г белого корня.
10 г зелени (укроп, петрушка).
10 г томат-пасты.
5 г чеснока.
3—4горьких перца.
1 лавровый лист.У квашеной капусты удалить зеленые и грубые части листьев, а если капуста очень кислая.то отжать или половину заменить свежей капустой. Морковь и белый корень (петрушка, сельдерей) тщательно вымыть, вырезать поврежденные части корнеплодов, срезать концы и варить 20—25 минут, потом охладить водой, очистить и нар?зать соломкой. Лукрепчатый. чеснок и зелень очистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Капусту, корнеплоды, лук. чеснок и зелень поместить в кастрюлю, залить горячейводой и кипятить 5—6 минут. ...
Читать дальше >> Капуста белокочанная (щи) консервированная (8038) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
1 кг свеклы
по 150 г сельдерея и петрушки с кореньями
100 г укропа
20 г чеснока
1 ст. ложка соли
стручковый перец
лавровый лист — по вкусу.Продолговатую свеклу вымыть, не очищая от кожуры и не срезая корешков, положить в кипящую воду, варить с момента закипания 8—10 мин. Потом немного остудить в отваре, после чего снять кожуру. В кипящую воду (2 стакана) всыпать соль, положить сельдерей и петрушку с кореньями, чеснок. Прокипятить 2—3 мин, снять с огня и остудить (овощи отдельно от отвара). Остывшую свеклу уложить в банку, чередуя с подготовленным чесноком, сельдереем и петрушкой с кореньями, укропом, стручковым перцем, лавровым листом. Залить все остуженным отваром (2 стакана) и холодной к...
Читать дальше >> Свекла квашеная (5314) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 27.09.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: Мама
Помидоры небольшого размера
Груши и/или яблоки
Сладкий перец
Соль, сахар
Уксусная эссенция
Плотно укладываем в банки небольшие помидоры, добавляем к ним нарезанные крупными
ломтями яблоки и/или груши, болгарский перец.
Готовим заливку из расчёта 1 ст.ложка соли + 3 ст.ложки сахара на литр воды.
Заливаем подготовленные банки кипящей заливкой, прикрываем крышками и стерилизуем 10 мин литровую банку.
В конце добавляем на литровую банку пол чайной ложки уксусной эссенции и закатываем.
Хранить можно даже в теплом месте, вкус и внешний вид не изменяться
...
Читать дальше >> Маринованные помидоры с фруктами (8436) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 127 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 |
|
Какая капуста самая полезная?
|