Лучший рецепт

Омлет с ветчиной

Автор: Irinax

Омлет с ветчиной

яйца - 2 шт.
сливки- 30 мл.
ветчина - 50 гр.
сливочное масло -для смазки формы
соль,перец - по вкусу.
зелень - по желанию.
формочка или сковорода.

Все коне...

Читать дальше (3672)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Консервация - Заготовки несладкие

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Капуста маринованная

Капуста маринованная

Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 1 кг капусты 1 столовая ложка соли Маринад: 1 стакан уксуса 3 стакана воды 1 стакан сахара немного переца 3 лавровых листа Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. ложка на 1 кг капусты) , отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Через 5-6 дней капуста будет готова. Для приготовления маринада на 1 кг капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листика ; всё это прокипятить и охладить. ...

Читать дальше >> Капуста маринованная (6694)
Комментировать (Комментариев: 0)

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • 10 кг огурцов
  • 1 кг лука
  • 2 кг красного сладкого перца
  • по 400 г зелени сельдерея и петрушки
  • 600 г зелени укропа
  • 400 г чеснока
  • 400 г корня хрена
  • Заливка на 10 л воды : 4,8 л столового уксуса
  • 800 г соли
  • 800 г сахара
  • 40 г черного перца
  • Огурцы замочить, тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нар...

    Читать дальше >> Маринованные огурцы (7999)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Каленый лесной орех или арахис

    Каленый лесной орех или арахис

    Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. орехи лесные арахисЦелые ядра положить на чистый лист и сушить в умеренно жаркой духовке, время от времени помешивая их. С охлажденных ядер удалить оболочку, растирая их куском ткани. Сушеные орехи используются в начинках, кремах, для украшения тортов и пирожных....

    Читать дальше >> Каленый лесной орех или арахис (7134)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Маринованная капуста для любителей похрустеть

    Маринованная капуста для любителей похрустеть

    Опубликовано 12.07.2010 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: LIR1950

    Этот рецепт еще не оценен. - капуста 3 кг (кочан) - морковь 5-6 штук - сладкий перец 4 штуки (разных ...

    Читать дальше >> Маринованная капуста для любителей похрустеть (5450)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста по-белорусски

    Капуста по-белорусски

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 400-450 г моркови 200 — 250 г соли крупного помола 30-50 г тмина 1л воды и 50 г со­ли клюква, яблоки.Обломать зеленые листья, вырезать кочерыжки. На­шинковать. тщательно промыть в большом количестве хо­лодной воды. Дав воде стечь, капусту плотно уложить слоя­ми. пересыпая солью и тмином. Каждый слой утрамбовать. чтобы выступил сок. Если сока мало, добавить подсоленной воды (1 л воды и 50 г соли). Слои капусты перекладывать крупно нашинкованной морковью. Добавить клюкву и анто­новские яблоки. Когда посуда будетзаполне на. вставить дубовые или березовые палки для выхода бродильных газов. Протыкать и вынимать палки необходимо два-три раза вдень. Держать в холодном месте, при этом процесс ферментаци...

    Читать дальше >> Капуста по-белорусски (8124)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста по-польски

    Капуста по-польски

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 25 г тмина (укропа) 200 — 250 г соли.Верхнюю часть крупных кочанов нашинковать. Сме­шать с солью и выдержать один час. Уложить в посуду, пе­ре сыпая тмином, осторожно уплотнить, но не утрамбовы­вать. Далее готовить обычным способом....

    Читать дальше >> Капуста по-польски (5847)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста по-литовски

    Капуста по-литовски

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 200 — 250 г солиНашинковать капусту стружкой в 3—5 мм. Н адно посуды положить слой целых листьев, чтобы предохранить капусту от раздробления. Шинкованную капусту пересыпать солью. уложить в емкость идеревянным пестиком утрамбовать каждый слой, чтобы выступил сок. Сверху уложить вымы­тые капустные листья, накрыть ошпаренным холстом или марлей, поместить деревянный кружок (сок всегдадолжен его покрывать) и гнет....

    Читать дальше >> Капуста по-литовски (6291)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста по-грузински

    Капуста по-грузински

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 3 — 4 кг столовой свеклы 3 — 5 стручков острого перца воды 700 г соли зелень петрушки.Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Переп измель­чить. Кочан разрезать на 8 частей и уложить в подготов­ленную для квашения емкость, перекладывая при этом ка­пусту свеклой и перцем. Добавить зелень петрушки. Залить горячим рассолом. Если есть необходимость, чтобы капуста была быстрее готова, влить 6—8 столовых ложек уксуса....

    Читать дальше >> Капуста по-грузински (6716)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста с брусникой и морковью

    Капуста с брусникой и морковью

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 100 г моркови 100 г брусники 25 г тмина 200 — 250 г соли.Готовить обычным способом....

    Читать дальше >> Капуста с брусникой и морковью (6776)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста с морковью и пастернаком

    Капуста с морковью и пастернаком

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 400 г моркови 350 гкорней пастер­нака 200 — 250 г соли.Готовить обычным способом, морковь и корни пастерна­ка измельчить....

    Читать дальше >> Капуста с морковью и пастернаком (5829)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста белокочанная квашеная с яблоками

    Капуста белокочанная квашеная с яблоками

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 500 г яблок 25 г семян укропа или тмина 200—250 г соли.Зрелые здоровые кислые яблоки (лучше всего антонов­ка) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и смешать с нашинкованной капустой. Далее готовить как обычно. Можно класть и целые яблоки — в этом случае подби­рают плоды средней величины. Целые яблоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок....

    Читать дальше >> Капуста белокочанная квашеная с яблоками (6292)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста белокочанная квашеная с морковью и яблоками

    Капуста белокочанная квашеная с морковью и яблоками

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 300 г моркови 150 г яблок 25 г семян тмина или укропа 200 — 250 г соли.Готовить капусту как обычно. Измельченные морковь и яблоки переме шать с капустой....

    Читать дальше >> Капуста белокочанная квашеная с морковью и яблоками (5866)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста с можжевельником

    Капуста с можжевельником

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 25 г тмина или укропа 100 г сушеных я год можжевельника 200 — 250 г соли.Готовить обычным способом, ягоды можжевельника добавить при укладке капусты в ем кость для квашения. Плоды можжевельника содержат в 10 раз больше сахаров, чем капуста. Они придают приятный специфический запах и вкус....

    Читать дальше >> Капуста с можжевельником (5960)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста белокочанная квашеная с морковью и луком

    Капуста белокочанная квашеная с морковью и луком

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 300 г моркови 200 г репчатого лука 25 г семян укропа или тмина 200—250 г соли.  Лук очистить, нарезать кубиками и смешать с капустой и измельченной на крупной терке морковью. Готовить ква­шеную капусту обычным способом....

    Читать дальше >> Капуста белокочанная квашеная с морковью и луком (5106)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста белокочанная квашеная с морковью, луком и лавровым листом

    Капуста белокочанная квашеная с морковью, луком и лавровым листом

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг капусты 500 г моркови 100 г репчатого лука 2 г лаврового листа.Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Лавровый л ист разрезать на узкие по­лоски. Все перемешать с капустой. Готовить в бочках или кадке обычным способом....

    Читать дальше >> Капуста белокочанная квашеная с морковью, луком и лавровым листом (5723)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста краснокочанная с белокочанной

    Капуста краснокочанная с белокочанной

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 5 кг краснокочанной капусты 5 кг белокочанной капусты 500 г моркови 25 г тмина. 200 — 250 г соли.Все предыдущие рецепты приводились для белокочан­ной капусты. Этот рецепт хорош тем. что вы получите про­дукт. который будет в 20 раз богаче Р-витаминными веществами. чем обычная квя теня я капуста. Готовить обычным способом....

    Читать дальше >> Капуста краснокочанная с белокочанной (5848)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Квашеная белокочанная капуста с зеленым чаем

    Квашеная белокочанная капуста с зеленым чаем

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 10 кг белокочанной капусты. 500 г моркови. 400 — 500 г соли. 30 ч. ложек листьев зеленого байхового чая.Капусту очистить отверхнихлистьев. промыть, мелко нарезать, кочерыжку удалить. Перемешать капусту с со­лью. растерев руками до появления сока. Положить наре­занную капусту в таз и добавить нарезанную (или натертую) морковь и зеленый чай. Все тщательно перемешать. сложить в подготовленную для квашения посуду (например. большую эмалированную кастрюлю), утрамбовать.чтобы снова появился сок. накрыть хлопчатобумажной салфеткой. сверху положить деревянный кружок(можнофарфоровую или стеклянную тарелку) и гнет. Через 3—4дня капусту. предварительно сняв с нее гнет, проколоть до дна ножом в нескольких местах, затем вновь накрыть салфеткой...

    Читать дальше >> Квашеная белокочанная капуста с зеленым чаем (5715)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капуста белокочанная (щи) консервированная

    Капуста белокочанная (щи) консервированная

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. На 0.5 л банку: 225 г капусты квашеной. 45 г моркови. 45 глука репчатого. 30 г белого корня. 10 г зелени (укроп, петрушка). 10 г томат-пасты. 5 г чеснока. 3—4горьких перца. 1 лавровый лист.У квашеной капусты удалить зеленые и грубые части листьев, а если капуста очень кислая.то отжать или половину заменить свежей капустой. Морковь и белый корень (петрушка, сельдерей) тщательно вымыть, вырезать поврежденные части корнеплодов, срезать концы и варить 20—25 минут, потом охладить водой, очистить и нар?зать соломкой. Лукрепчатый. чеснок и зелень очистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Капусту, корнеплоды, лук. чеснок и зелень поместить в кастрюлю, залить горячейводой и кипятить 5—6 минут. ...

    Читать дальше >> Капуста белокочанная (щи) консервированная (7870)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Свекла квашеная

    Свекла квашеная

    Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 кг свеклы по 150 г сельдерея и петрушки с кореньями 100 г укропа 20 г чеснока 1 ст. ложка соли стручковый перец лавровый лист — по вкусу.Продолговатую свеклу вымыть, не очищая от кожуры и не срезая корешков, положить в кипящую воду, варить с момента закипания 8—10 мин. Потом немного остудить в отваре, после чего снять кожуру. В кипящую воду (2 стакана) всыпать соль, положить сельдерей и петрушку с кореньями, чеснок. Прокипятить 2—3 мин, снять с огня и остудить (овощи отдельно от от­вара). Остывшую свеклу уложить в банку, чередуя с подго­товленным чесноком, сельдереем и петрушкой с коренья­ми, укропом, стручковым перцем, лавровым листом. За­лить все остуженным отваром (2 стакана) и холодной к...

    Читать дальше >> Свекла квашеная (5184)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Маринованные помидоры с фруктами

    Маринованные помидоры с фруктами

    Опубликовано 27.09.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие"
    Автор: Мама

    Этот рецепт еще не оценен. Помидоры небольшого размера Груши и/или яблоки Сладкий перец Соль, сахар Уксусная эссенция Плотно укладываем в банки небольшие помидоры, добавляем к ним нарезанные крупными ломтями яблоки и/или груши, болгарский перец. Готовим заливку из расчёта 1 ст.ложка соли + 3 ст.ложки сахара на литр воды. Заливаем подготовленные банки кипящей заливкой, прикрываем крышками и стерилизуем 10 мин литровую банку. В конце добавляем на литровую банку пол чайной ложки уксусной эссенции и закатываем. Хранить можно даже в теплом месте, вкус и внешний вид не изменяться ...

    Читать дальше >> Маринованные помидоры с фруктами (8247)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 127Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7

    Сейчас на сайте 1134 гостей и 0 пользователей.