|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
20 штук свежих огурцов
75-100 г соли
20 г хрена или 2 листа хрена
1,5 л воды
20 г укропа
2-3 зубчика чеснока
Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики. Положить в стеклянную банку или фарфоровый бочонок и залить доверху соленым горячим раствором из расчеты 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы....
Читать дальше >> Огурцы малосольные (6945) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
огурцы
2-3 горошины черного перца
2-3 горошины гвоздики
1 лавровый лист
0,5 чайной ложки сухой горчицы
укроп
листья хрена
эстрагон
петрушка
сельдерей
луковица
зубчик чеснока
На дно литровой банки насыпать измельченную зелень – укроп, листья хрена, эстрагон, петрушку, сельдерей, луковицу и добавить пряности – зубчик чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сухой горчицы. Плотно уложить мелкие свежие огурчики...
Читать дальше >> Огурцы (7588) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
На 10 кг огурцов : 300-350 г укропа
60 г листьев хрена
горсть черной смородины
Для рассола : 1 л воды
60 г соли крупного помола
Так как в городских условиях трудно держать ведро или другую большую емкость с огурцами, огурцы приходится солить и консервировать в банках. Укупоренные стеклянные банки с огурцами не требуют низких температур при хранении, удобны для потребления. Откупоренную банку можно хранить в холодильнике, брать огурцы по мере надобности. Лучше всего солить огурцы в трехлитровых банках, не прибегая к стерилизации. Некрупные, одинаковые по размеру огурцы, хорошо промытые в проточной воде, уложить на пряную зелень (лист...
Читать дальше >> Солёные огурцы № 1 (9084) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
Для 3-х литровой банки : 2-2,5 кг огурцов
2 ст. ложки сахара
2 соцветия укропа
3 лавровых листа
2 корня сельдерея или петрушки
1/2 головки чеснока
10 листьев черной смородины
12 листьев вишни
3-4 корня хрена
50 г зрелой ягоды облепихи или 3 таблетки ацетилсалициновой кислоты
1 чайную ложку уксусной эксенции (или 30г уксуса 9%)
4-5 шт. перца горошком
Огурцы замочить в воде на 4-5 часов, вымыть сначала в сырой воде, затем в теплой или в горячей кипяченой....
Читать дальше >> Солёные огурцы № 2 (8374) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
1 кг сладкого болгарского перца
2 стакана воды
2,5 ст. ложки растительного масла
2,5 ст. ложки уксуса
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
8 долек чеснока (или две головки)
Перец нарезать тонкими дольками (кружочками). В кастрюлю налить воды, масла, положить сахара, соли, довести до кипения. Положить перец. После того как вода закипит, варить перец в течении 10 мин. За 3 мин. до окончания варки положить чеснок и уксус. Разложить в горячие стерилизованные стеклянные банки, зактать крышками. ...
Читать дальше >> Маринованный перец (9671) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: admin
огурцы
лист хрена
укроп
кору дуба
перец горошком
эстрагон
2 ст. ложки сахара и соли, водки
2 таблетки аспирина
На дно 3-х литровой банки положите лист хрена, укроп, кору дуба, перец горошком, эстрагон. Огурцы плотно уложите в банку и залейте на 10-15 минут кипятком. Затем воду слейте, в банку положите по 2 ст.л. сахара и соли, добавьте 2 ст.л. водки (или 1 ст.л. спирта) и 2 таблетки аспирина. Залейте кипятком и быстро закатайте.
...
Читать дальше >> Огурцы консервируемые по-особому (7685) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 19.09.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: alisa-108
6 кг свеклы
1 кг сладкого перца
1 кг лука
МАРИНАД
1 стакан ратительного масла
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2,5 столовые ложки соли
Свеклу отвариваем до готовности, натираем на крупной терке. Перец очищаем от плодоножек, нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Все тщательно перемешиваем, раксладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Банки стерелизуем: 0,5 литра - 15 минут, литровые - 25 минут....
Читать дальше >> маринованная свекла с перцем (12716) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 19.09.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: alisa-108
3 кг кабачков
150 г зелени петрушки
100 г очищенного чеснока
МАРИНАД
250 г растительного масла
250 г 9% уксуса
100 г сахара
1,5 столовой ложки соли На 3 кг очищенных и нарезанных кабачков (совсем молоденьких - с недозрелыми семенами), 150 г зелени петрушки (помыть и нарезать), 100 г очищенного чеснока (мелко нарезать, но не давить). Смешать петрушку с чесноком. В посуду сложить слоями кабачки, зелень с чеснокм. Залить горячим маринадом....
Читать дальше >> кабачки "закусочные" (24120) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 27.09.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: Ольга
Пропорции произвольные
Сладкий перец
Огурцы
Морковь
Репчатый лук
Стебли сельдерея
Маринад
на 1л воды:
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
уксус 30% - 1 ст.л.
лавровый лист, черный перец горошком
Нарезать перец кусочками, морковь кружками, лук полукольцами, сельдерей кусочками.
Опустить овощи в кипящий маринад, довести до кипения. Варить пару минут. Разложить в простерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать в одеяло до полного остывания. До утра, как правило.
...
Читать дальше >> Греческий салат (11973) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 28.09.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: Elena
1кг баклажанов
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
большой гранат
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. молотых семян кориандра
стакан воды
0.5 ст. уксуса
0.5 ст. растительного масла.
Соль, перецБаклажаны порезать кружочками, сложить в миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть тёплой водой, просушить и обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Сложить в миску. Гранат очистить и зёрна выложить в миску с баклажанами. Лук порезать кольцами и в туже миску. Маринад: Воду вскипятить в кастрюле с уксусом и маслом. Добавить немного соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 минуты. Добавить измельчённый чеснок и снять с огня. Залить маринадом баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и оставить на...
Читать дальше >> БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ (12570) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 28.09.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: веснушка
- мелкие лисички целые 1 кг
- 3 ст. ложки соли
- 8-10 горошин черного перца
- 2 зубчика чеснока
- соцветия укропа
- 5-6 листьев смородины
- 1 ч. ложка уксуса (по желанию)
Свежесобранные мелкие лисички промыть, залить водой, поставить на огонь, добавить соль. Довести до кипения, добавить горошины черного перца, мелко порезанный чеснок, соцветия укропа, листья смородины, уксус (по желанию). Варить 20-25 минут. Закатать горячими вместе с маринадом.
...
Читать дальше >> Маринованные лисички-малютки "Смачные" (10778) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 29.09.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: ElenFist
Пропорции произвольные
Баклажаны
морковь
лук
корень и зелень сельдерея
чеснок, укроп
базилик
растительное масло для жарки
соль, перец. Баклажаны помыть, срезать хвостик и надрезать с одной стороны. Проварить в подсоленной воде несколько минут (так, чтобы спичка легко входила в баклажан), вынуть и положить под небольшой гнет - чтобы немного стекла вода.
Для начинки обжарить лук, тонко порезанные морковь и корень сельдерея. Добавить зелень, измельченный чеснок, соль и перец. Наполнить баклажаны начинкой и уложить в большую емкость (у меня это ведро ), перекладывая стеблями сельдерея. Сверху обязательно накрыть льняной или хлопчатобумажной са...
Читать дальше >> Фаршированные баклажаны (15999) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 06.10.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: nasstasya
1 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1 стакан томат-пасты
1 ст. подсоленчного масла
соль,перец
3-4 зубчика чеснока
лавровый лист.Мелко режем(либо натиреам на терке лук). В кастрюлю выкладываем томат-пасту,лук,добавляем стакан масла,пару лавровых листьев,соль. Нагреваем пока не закпит,после тушим до тех пор пока лук не станет мягким.
Морковь чистим,трем на терке и жарим до золотистого цвета в небольшом кол-ве масла(можно добавлять воду). Морковь должна стать мягкой.
Соединяем с луковой массой. Хорошенько перемшиваем и ставим в разогретую духовку на 10 минут. После добавляем перец и растертый с солью чеснок.
Приятного аппетита!...
Читать дальше >> Морковная икра (12117) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 20.10.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: Burivushka
помидоры (желательно некрупные)
на 3-х литровую банку
1,3 л воды
30 г соли
120 г сахара
2 чайной ложки (без верха) лимонной кислоты в порошке
Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей). Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем.
...
Читать дальше >> Помидоры с лимонной кислотой (16032) Комментировать (Комментариев: 2)
|
|
Опубликовано 21.10.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: Veera
Помидоры
Лук
Лавровый лист
Гвоздика
Перец
Уксус
Растительное масло.
Маринад:
На 1 литр воды 3 чайные ложки соли и 4 столовые ложки сахара.Рецепт со со студенческих лет, привезённый из Таллинна, которому более 25 лет, с годами усовершенствованный.
Вымыть и простерилизовать стеклянные банки можно кипятком, можно в микроволновке, поскольку пользуюсь 750 мл. банками, в каждую наливаю 2 ст. л. воды и ставлю на 7 минут при полной мощности 4 банки.
Помидоры и лук порезать кружочками.
На дно каждой банки положить пару лавровых листов, по 4-5 шт. гвоздики и перца горошка.
Залить кипящим маринадом и поставить в микроволновку на 12 минут при полной мощности. Делаю сразу по 4 банки.
...
Читать дальше >> Салат из помидор (14528) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.10.2007 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: ALFA
ПОМИДОРЫ– отсчет всех прочих ингредиентов ведется, отталкиваясь от количества помидорной составляющей, в данном инфинитивном случае, 1 кг.
ЧЕСНОК – 3, 4 зубчика. Вернее, ЗУБА, клыка, бивня, потому что в дело должен пойти «крупнозернистый» чеснок сорта Москаль, простите и не подозревайте в национальной нетерпимости. Если по объективным причинам в месте вашей дислокации такая дичь не проживает, просто используйте мелкозубчатые сорта, но с поправкой на увеличение дозы.
ПЕРЕЦ САЛАТНЫЙ – красный, оранжевый, желтый – лишь бы яркий, радостный и солнечный, 1 крупный, непорочный в своей кондиции – без гнили, пятен и червоточин, с сочной мякотью.
СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ – чайная ложка с горой. Какой высоты гора удер...
Читать дальше >> ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ - ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ ДРАКУЛЫ (наше слово в преддверии Хеллоуина) (29035) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 08.02.2008 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: iriahka
3 кг кобачков
3 головки чеснока
1 шт. горького перца
3-4 шт болгарского перца
2ст.л. соли (без горки)
200гр сахара
200гр подсолнечного масла
500гр краснодарского соуса
100гр уксуса.в большую кастрюлю нарезать кабочки крупной соломкой. чеснок, горький перец и болгарский перец провернуть через мясорубку, затем добавить соль, сахар, подсолнечное масло, краснодарский соус и тушить 30 минут, затем добавить уксус и тушить 10 минут, потом закотать....
Читать дальше >> тещин язык (12499) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.08.2008 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: Арабеска
Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 2,5 кгСамо собой разумеется, что все продукты вымыты и освобождены от всяких хвостиков и подпорченых мест. Баклажаны отварить до мягкости (предпочитаю печь в духовке, под пресс выкладываю не всегда), разместить на наклонной плоскости под прессом.Лучше это делать на ночь. Очищенные баклажаны и томаты измельчить до кашицеобразного состояния (мясорубка, блендер и т.д.).Теперь осталось только протушить все это минут 50-60, и - по горячим баночкам.Закрутили - и под шубу до остывания....
Читать дальше >> Икра моей свекрови (7962) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 03.09.2008 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: Мил@
- Рассол:
- на 1л. воды
- 120г уксуса 9%
- 1ст.л. соли
- 100г сахара
- Закипятить и остудить
В 3х л. банку уложить огурцы со специями (укроп, чеснок, хрен, лист лавровый, листья смородины) и в каждый бутыль положить по 3 горьких перца. Залить огурцы холодным рассолом и стерилизовать в холодной воде. Как закипит вода, прокипятить банки 2 мин и закатать.
Огучики получаются сладкие, хрустящие а во рту жжет
...
Читать дальше >> Консервируем огурцы (14327) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 03.09.2008 в разделе: "Консервация - Заготовки несладкие" Автор: Мил@
- Рассол:
- на 3х л. банку
- 5ст.л. сахара с горкой
- 2ст.л. соли без горки
- 1ч.л. лим. кислоты
Помидоры уложить в банки со специями ( чеснок, укроп, сельдерей, перец болгарский) залить кипятком, прогреть и слить (закипятить повторно). Засыпать соль, сахар, лим. кислоту, залить кипятком и закатать.
...
Читать дальше >> Консервируем помидоры (12445) Комментировать (Комментариев: 1)
|
Всего в разделе: 127 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 |
|
Какая капуста самая полезная?
|