Лучший рецепт

Курица с кокосовым карри

Автор: lubava

Курица с кокосовым карри


1,5 кг кусочков курицы
1 ч. л. соли
3 ч. л. куркумы
1 ст. л. муки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. меленого имбиря ...

Читать дальше (2731)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Реклама и продвижение сайта гостиницы.

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Свинина запечённая в фольге

Свинина запечённая в фольге

Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • кусок свинины
  • чеснок
  • соль
  • Свинину хорошо промыть, желательно удалить косточки. Почистить 5-6 зубчиков чеснока. Проткнуть свинину ножом в нескольких местах, вставить туда зубчики чеснока, свинину посолить сверху со всех сторон. Аккуратно завернуть свинину в фольгу и выпекать в духовке до готовности 40-50 минут.
  • ...

    Читать дальше >> Свинина запечённая в фольге (13318)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Котлеты отбивные и натуральные

    Котлеты отбивные и натуральные

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 500 г свиной или телячьей корейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 ст. ложки масла
  • Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с рёберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки в течение 15-20 минут. Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. Таким же способом можно приговить котлеты натуральные, т.е. не обваливая их в сухарях. В эт...

    Читать дальше >> Котлеты отбивные и натуральные (8302)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Баранина с фасолью

    Баранина с фасолью

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 500 г баранины
  • 1 стакан фасоли
  • 1 головку лука
  • 200 г помидоров
  • 2 ст. ложки масла
  • Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, посыпать перцем, обжарить на масле, переложить в кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2 1/2-3 стакана воды и варить около 1 часа. Затем добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить 30-40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
  • ...

    Читать дальше >> Баранина с фасолью (8942)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Бифштекс с картофелем

    Бифштекс с картофелем

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. мясо говяжье соль, перец Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперёк волокон на куски весом по 100-150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду и жарить с обеих сторон до полной готовности (10-15 минут). Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, на гарнир дать жареный картофель. ...

    Читать дальше >> Бифштекс с картофелем (5468)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Паштет из печёнки

    Паштет из печёнки

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 500 г печёнки
  • 100 г шпига
  • 100 г сливочного масла
  • по 1 моркови, петрушке и головку лука
  • Печёнку обмыть, очистить от плёнок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук-тонкими ломтиками. Всё это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить 2-3 раза через мясорубку. Очень важно правильно поджарить печёнку, не пережарив её, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протёртую печёнку сложить в кастрюлю, добавить...

    Читать дальше >> Паштет из печёнки (6197)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Баранина с зелёной фасолью

    Баранина с зелёной фасолью

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 500 г баранины
  • 400 г стручков зелёной фасоли
  • 1 головку лука
  • 2-3 ст. ложки масла
  • Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчёта 3-4 куска на порцию), сложить в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла её, и тушить под крышкой 30-40 минут, затем добавить поджаренный лук, мелко нарезанную зелёную фасоль, перец, соль и тушение продолжать до полной готовности баранины. При подаче на стол баранину с фасолью переложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом.
  • ...

    Читать дальше >> Баранина с зелёной фасолью (7757)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Зразы из свинины с грибами

    Зразы из свинины с грибами

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 500 г мякоти свинины
  • 1 яйцо
  • 100г панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки топлёного сала
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • Начинка : 200 г свежих или 50г сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 100 г ветчины
  • 3 ст. ложки густого молочного соуса
  • Делаем начинку: отваренные и нарезанные соломкой грибы, ветчину смешиваем с мелко нарезанным обжаренным луком, солью и молочным соусом (можно использовать сметану или майонез) и перемешиваем. Мясо нарезать п...

    Читать дальше >> Зразы из свинины с грибами (8507)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Зразы из печёнки

    Зразы из печёнки

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 800 г печёнки
  • 2 луковицы
  • 100 г шпика
  • 2 солёных огурца
  • соль
  • молотый перец
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень
  • Подготовленную печёнку (снять плёнку и вырезать желчные протоки) нарезать ломтиками, слегка отбить, посыпать мелко нарезанным луком, обложить полосками шпика, тонкими кружочками огурцов, свернуть рулетом, обвязать белой ниткой и обжарить зразы в кипящем жире. Добавить жидкость, соль, перец и тушить на слабом огне до готовности. Вынуть зраз...

    Читать дальше >> Зразы из печёнки (5725)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Мясо с грибами

    Мясо с грибами

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Говядина 500 г
  • грибы сушеные 200 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 200 г
  • мука 1 ст. ложка
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошечным перцем около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут. Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой. Не забыть посолить!

    Читать дальше >> Мясо с грибами (9426)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Свиные отбивные с овощами

    Свиные отбивные с овощами

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 250 г мелкого лука
  • 125 г шампиньонов
  • 1 цуккини
  • 4 большие свиные отбивные
  • 40 г сливочного масла
  • сушеный шалфей
  • соль
  • перец
  • 100 мл мясного бульона из кубиков
  • 150 мл сливок
  • Лук очистить. Шампиньоны почистить. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Цуккини почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Поджарить в жире отбивные. Приправить их шалфеем, солью, перцем и вынуть из сковороды. Нагреть духовку ...

    Читать дальше >> Свиные отбивные с овощами (8375)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Хотч-потч

    Хотч-потч

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Нарезанная шея ягненка 700 г
  • Лущеный горох 225 г
  • Бобы лима 110 г
  • Лук-батун 6 головок
  • Морковь 2 шт
  • Репа 330 г
  • Цветная капуста 1 шт
  • Кочанный салат 1 головка
  • Вода 2280 мл
  • Петрушка
  • Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить. Довести жидкость до кипения, тщательно снять пену. Положить половину гороха и все бобы, лук, морковь, репу и варить на медленном огне 1 час. Подготовить цветную капусту, разделив ее на кошечки, мелко порезать...

    Читать дальше >> Хотч-потч (8959)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Шашлык из свинины с помидорами

    Шашлык из свинины с помидорами

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Мясо 500 г
  • Лук 4 шт
  • Помидоры 6 шт
  • Молотый чёрный перец
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Зелень
  • Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.
  • ...

    Читать дальше >> Шашлык из свинины с помидорами (8502)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Шашлык свиной

    Шашлык свиной

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1,5 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика
  • четверть чайной ложки молотого имбиря
  • по большой щепотке молотой корицы
  • стручкового красного перца и молотого мускатного ореха
  • 1 мелко накрошенный лавровый лист
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками
  • ломтики лимона и лавровые листья для гарнира
  • Читать дальше >> Шашлык свиной (8733)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Язык в сметанном соусе

    Язык в сметанном соусе

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. язык 300 г грибов 2 луковицы 500 г сметаны 1 стакан орехов 2-3 зубчика чеснока соль, перец Взять полкило говяжьего языка и отварить в подсоленой воде в течении 3-х часов, затем очистить его и нарезать кусочками. Поджарить 300 г любых грибов с 2-мя головками репчатого лука и смешать все это с языком. Взять 500 г сметаны, 1 стакан чищеных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Провернуть орехи через мясорубку или растолочь в ручную, добавить протертый чеснок и все это добавить в сметану, посолить и поперчить. Выложить язык с грибами в кастрюлю и залить полученным соусом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. ...

    Читать дальше >> Язык в сметанном соусе (8830)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Баранина по-африкански

    Баранина по-африкански

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Баранина 300 г
  • Лук 2 головки
  • Лимон 3 шт
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Острый перец 1 стручок
  • Лавровый лист
  • тимьян
  • перец
  • Баранину разделать на порционные куски и отбить. Приготовить маринад для замачивания мяса. Для этого выжать из лимонов сок, добавить нарезанный лук, нарезанный острый перец без семян, лавровый лист, черный перец и соль. Куски баранины выложить в маринад и выдержать около 10 часов. Разогреть в сковороде масло и выложить в него баранину, обсушенную после маринада. Обжарить...

    Читать дальше >> Баранина по-африкански (9429)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Сукияки

    Сукияки

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Говяжья вырезка 200 г
  • Грибы свежие 100 г
  • Спагетти 200 г сваренных до п/готовности
  • Лук 1 шт
  • Желтки 4 шт
  • Картофель 3 шт
  • Баклажан 1/2 шт
  • Соус: Соевый соус 5 ст. ложек
  • Саке 5 ст. ложек или столовое вино
  • Вода 8 ст. ложек
  • глутаминат натрия 8 ст. ложек
  • Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо и готовится прямо за столом перед гостями и нап...

    Читать дальше >> Сукияки (9864)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Мясо запечённое

    Мясо запечённое

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. мясо чеснок яйца тертый сыр Порезать мясо порционными кусками, отбить посолить, поперчить, подавить на него чеснок. Взбить яйца, окунуть в них мясо, затем в муку и жарить на сильном огне до образования румяной корочки, затем выложить мясо на протвень, посыпать тертым сыром и запекать до готовности. ...

    Читать дальше >> Мясо запечённое (7770)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Язык тушенный с овощами и сыром

    Язык тушенный с овощами и сыром

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2-3 отварных языка (говяжьих или свиных)
  • 2 больших морковки
  • 2-3 луковицы
  • сыр 300 г
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • любая приправа тоже по вкусу
  • Язык очистить порезать кольцами Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь потушить на растительном масле. Посолить приправить и добавить томатною пасту слега разбавленную водой (можно использовать бульон). Любую форму, которая закрывается крышкой (я использую "утятницу") или кас...

    Читать дальше >> Язык тушенный с овощами и сыром (7682)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Люля-кебаб

    Люля-кебаб

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • Баранина мякоть 1 кг
  • Почечный бараний жир 300 г
  • Лук 2 шт
  • Булка 1/2 шт
  • Масло 70 г
  • Лимон 2 шт
  • Зеленый лук 100 г
  • Перец
  • Cоль
  • Мясо и жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленным луком, посолить по вкусу и оставить на 2-3 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив отмоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 ст. воды, перемешать и хорошо отбить всю массу о доску, смоченную водой. Сформировать из массы небольшие сос...

    Читать дальше >> Люля-кебаб (9018)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Отварной рубец

    Отварной рубец

    Опубликовано 15.06.2005 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. рубец соль, перец морковь петрушка лук Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный рубец нарезать крупными квадратами или свернуть рулетом и связать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, по 1 шт. моркови, петрушки, лука и поставить варить на 4-5 часов. Сваренный рубец нарезать в виде лапши и заправить белым соусом, приготовленным на бульоне от варки рубца. В белый соус можно добавить томат-пюре. Сваренный рубец можно подавать и холодным, нарезав тонкими ломтиками или мелкими кусками. Отдельно подать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или из белокочанной капусты. ...

    Читать дальше >> Отварной рубец (6786)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 627Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 32

    Сейчас на сайте 1466 гостей и 1 пользователей.