Лучший рецепт

Салат рыбный

Автор: alisa-108

Салат рыбный


100 грамм крекера (соленого или с луком, по желанию)
1 банкарыбной консервы (любой в собственном соку или масле)
100 грамм сы...

Читать дальше (7855)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Стейк на гриле с салатом из томатного хлеба

Стейк на гриле с салатом из томатного хлеба

Опубликовано 26.10.2023 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: GastroGuru

Отличный рецепт           Ингредиенты  

  • 6 зубчиков чеснока, растолочь в пюре
  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • 1 чайная ложка крупно молотого черного перца
  • 2 стейка (около 14 унций каждый), разрезанные пополам крест-накрест поперёк волокон
  • 8 веточек тимьяна
  • 2 столовые ложки раскрошенного сыра рокфор, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки...

    Читать дальше >> Стейк на гриле с салатом из томатного хлеба (158)
    Комментировать (Комментариев: 0)

Ламаджо

Ламаджо

Опубликовано 08.05.2019 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: Leronchi

Отличный рецепт Перебирая азиатксие блюда из фарша , ламаджо как остренькая пицца , является одной из любимых закусок. мацони (можно заменить кефиром) - 200 мл; вода - 100 мл; мука - 500 г; соль - щепотка; лимонный сок; баранина (мякоть) - 500 г; лук - 2 крупные головки; чеснок - 2 зубка; томатная паста - столовая ложка с горкой; травы кинза, базилик, тимьян - большой пучок; соль и перец черный.Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После т...

Читать дальше >> Ламаджо (2854)
Комментировать (Комментариев: 4)

Гаспачо из томатов в собственном соку

Гаспачо из томатов в собственном соку

Опубликовано 23.08.2017 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: Skarlet_OHara

Отличный рецепт 1)600 г помидоров 2)3 огурца 3)1 синяя луковица 4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку 5) 1 болгарский перчик 6) 4 ст. лож. оливкового масла экстра верджин 7) 3-4 зубчика чеснока 8) Черный хлеб для сухариков 9) Соль, черный перец 10) 1-2 ст. лож. яблочного уксуса 11) Несколько листиков базилика   Для начала все овощи моем, лук и чеснок чистим от шкурки. Красный болгарский перчик (а для красного цвета нашего супа именно такой перец нужно брать) запекаем в духовке или на гриле, потом кладем на несколько минут в целлофановый пакет, чтобы шкурка легко отходила, разрезаем, чистим от семян и белых перегородок и шкурки. Все овощи режем...

Читать дальше >> Гаспачо из томатов в собственном соку (6042)
Комментировать (Комментариев: 3)

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Опубликовано 13.09.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Отличный рецепт На 1 кг говядины: 100-150 г свиного сала,2-3 луковицы, 1 пучок кинзы, красный и черный молотый перец, соль.Говядину и сало нарезать небольшими кусками, пропустить два раза через мясорубку, Лук мелко порубить ножом, если пропускать его через мясорубку, то выделившийся сок сделает фарш слишком жидким и неэластичным.Шампур для люля-кебаба должен быть широким. Возьмите в ладонь 100-150 г фарша и равномерно распределите его на шампуре. Жарить 10-15 минут тем же способом, что и шашлык: сначала сильный жар, затем довести до готовности на умеренном угле....

Читать дальше >> Люля-кебаб (1983)
Комментировать (Комментариев: 0)

Балык

Балык

Опубликовано 07.08.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Отличный рецепт свинина (вырезка, филе) - 700 г;соль (крупная) - 4 ст. л.;чабер - 3 ст. л.;кориандр;сладкая молотая паприка;красный жгучий перец;вода.Мясо готовится порядка 20 дней. Прежде всего хочется сказать, что желательно брать нежирное мясо молодых животных. Помимо свинины, для балыка также используют говядину, баранину, рыбу и курицу. В нашем же рецепте, мы будем использовать только свиную вырезку. Для приготовления балыка из свинины берем смесь сахара с солью, после чего обваливаем в нее кусок свиного филе и кладем его просаливаться в холодильник дня на 3. По истечению времени, вытаскиваем мясо и вытираем его. Мясо должно стать очень интересным, резиновым на ощупь благодаря процессу ферментации. Временно затягиваем ...

Читать дальше >> Балык (3011)
Комментировать (Комментариев: 1)

РУБЕЦ ПО-КРЕОЛЬСКИ

РУБЕЦ ПО-КРЕОЛЬСКИ

Опубликовано 28.03.2016 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: skif07

Отличный рецепт 3 чашки нарезанного рубца100 г свиной солонины1 морковь, нарезанная ломтиками1 мелконарезанный зубок чеснока1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки1 луковица, нарезанная кольцами3 бутона гвоздики1 лавровый лист1 нарезанная веточка тимьяна2 свиные ножкисоль и свежемолотый черный перецщепотка кайеннского перцачетверть чашки коньяка1 чашка мукиЗалить рубец холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить кипящей подсоленной водой, отварить 15 минут. Процедить. Разогреть духовку до 185°С.Выложить глубокое глиняное жарочное блюдо ломтиками свиной солонины. Уложить слоями рубец, овощи и зелень, посолить и поперчить каждый слой. Сверху уложить свиные ножки, разрезанные вдоль попо...

Читать дальше >> РУБЕЦ ПО-КРЕОЛЬСКИ (1958)
Комментировать (Комментариев: 0)

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Опубликовано 05.05.2015 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: talodina

Отличный рецепт Говядина (филе) -500 гр Лук репчатый -1 шт Огурцы соленые- 3 шт Картофель - 1шт Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 _ 2 ст . л. Сельдерей для украшения Лавровый лист - 2 шт Соль,перец по вкусу Мясо  и картофель нарезать соломкой , огурца почистить от кожицы и нарезать брусочками , лук нарезать полукольцами. &nb...

Читать дальше >> Азу по-татарски (2484)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясо по-бенгальски

Мясо по-бенгальски

Опубликовано 02.05.2015 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: nzam

Отличный рецепт Говядина с костями - 500 гр лук репчатый средний 2 шт 2-3 больших картофелены 2 ст ложки растительного масла паста из имбиря 1 чайная ложка паста из чеснока 1 чайная ложка полчайной ложки куркумы соль и жгучий перец по вкусу 1 лавровый лист 1 палочка корицы 2-3 шт  кордамона Мясо для этого блюда нужно с костями. Желательно брать от лопатки, шейной части или смешивать филе с реберными косточками. Мясо желательно порезать небольшими кусками, чуть больше грецкого ореха.Мясо промыть, положить в скороварку, если нет, то в глубокую сковороду или сот...

Читать дальше >> Мясо по-бенгальски (2940)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясные фрикадельки под кокосовым соусом

Мясные фрикадельки под кокосовым соусом

Опубликовано 13.04.2015 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: tania

Отличный рецепт 500 г. фарша, у меня говядина, но можно любой, даже рыбный1 яйцо1 ст. ложка соевого соуса0.5 чайной ложечки чеснока в порошке0.5 чайной ложечки мелко натертого имбирясоль, перец по вкусу1 большая луковица1 красный болгарский перецнемного масла для жарки1 кокос или 1 банка кокосового молока0.5 стакана сливоккинзаСмешать фарш с яйцом, соевым соусом, чесноком, имбирем, солью и перцем. СкататЬ Шарики размером с орех. Обжарить в небольшом количестве масла. Отложить. На той же сковородке поджарить мелко нарезанный лук, перец, залить кокосовым молоком (если кокос, то его мякоть просто перекрутить в блендере со стаканом воды, отцедить жмых и использовать получившееся молоко), когда немного выкипет добавить сливки, пр...

Читать дальше >> Мясные фрикадельки под кокосовым соусом (2210)
Комментировать (Комментариев: 0)

Мясная косичка «Красная Талка»

Мясная косичка «Красная Талка»

Опубликовано 08.10.2014 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Телятина - 300-400 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Зеленое масло
  • Зелень
1) Цельный кусочек телятины разрезают вдоль на 3 равные части не дорезая до конца, и заплетают косичкой. 2) Заплетенную мясную косичку подсаливаем, перчим и запекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут (до готовности).

Читать дальше >> Мясная косичка «Красная Талка» (3014)
Комментировать (Комментариев: 2)

Стейк свиной за 15 минут

Стейк свиной за 15 минут

Опубликовано 09.07.2014 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Стейки из свиной шеи-2-3 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Смесь перцев
1) Нас понадобится 2-3 стейка из свиной шеи, шириной 1,5-2 см.  Стейки промыть и избавить от лишней влаги с помощью салфетки или полотенца. 2) Крупной солью посолить стейки с двух сторон. 3) На сковороде разогреваем подсолнечное масло до максимума, для аромата можно добавить веточку тимьяна, розмарина или чеснок.  Кладем стейки и жарим 1м.30сек. с одной стороны, затем столько же с другой стороны. Убавляем газ до минимума и жарим 12 минут, переворачивая каждых 1м.30сек. Стейки протыкать вилкой или ножом не нужно, иначе выйдет весь сок. Можно проверить готовность термопеном, температура в середине стейка должна составлять 74 граду...

Читать дальше >> Стейк свиной за 15 минут (3246)
Комментировать (Комментариев: 0)

Крылышки куриные остро-сладкие

Крылышки куриные остро-сладкие

Опубликовано 08.05.2014 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: GUSAKOVA

Отличный рецепт

  • Лимонный сок 5 ст. л.    
  • Имбирь молотый 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.    
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.    
  • Соевый соус 65 мл
  • Куриные крылья 2 кг    
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) 3 зуб.
Чеснок выдавить, все ингредиенты смешать.Крылья разделить на фаланги, обычно их 3, но самая тонкая нам не нужна, её можно заморозить и использовать для приготовления бульона. Как следует искупать курицу в маринаде и, накрыв, убрать в холодильник на пару часов. В идеале на ночь. Запекать при 180 гр....

Читать дальше >> Крылышки куриные остро-сладкие (2302)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кролик по-охотничьи с оливками

Кролик по-охотничьи с оливками

Опубликовано 11.01.2014 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: Tatiana Altukhova

Отличный рецепт Кролик - (вес моего кролика 1.800) - 1 шт Масло оливковое - 7 ст. л. Чеснок - 2 зуб. Шалфей (Листья его обладают очень сильным ароматом и его добавляют в блюда в очень малых количествах. Хорошо подходит к мясу, рыбе, дичи, салатов, сыров и макаронных изделий.) - 3 шт Розмарин (веточка) - 1 шт Вино белое сухое - 200 мл Уксус (винный) - 200 мл Оливки черные- 1 стак. Соль (по вкусу)Режим на порции кролика. Разогреваем ол. масло с чесноком. Добавляем шалфей и розмарин. Как только почувствуете аромат трав, пара и кролику на сковороду. Поджариваем до легкого румянца. Добавляем стакан оливок и заливаем вином, накрываем крышкой (не плотно) гототовим на среднем огне до испарения вина( около 15 минут), пришла очередь ...

Читать дальше >> Кролик по-охотничьи с оливками (2398)
Комментировать (Комментариев: 0)

Свинина в кляре по-азиатски

Свинина в кляре по-азиатски

Опубликовано 05.01.2014 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Свинина (мякоть) – 400 гр.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.ложки
  • Специи: кориандр, смесь перцев, чеснок
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
1) Свинину порезать на ровные кусочки, полоски.  Чтобы легко и ровно резалось, можно немного заморозить мясо.2) Нарезанные кусочки мы будем мариновать, в течение нескольких часов, можно оставить на ночь и даже га сутки.Крахмал, чеснок 2-3 зубчика(мелко порезать), кориандр горсть, смесь перцев- черный, красный по вкусу, соль, соевый соус. Я бы еще посоветовала 5 столовых ложек пива или бальзамического уксуса 2 ст. ложки. Все хорошо перемешайте.3) Готовые кусочки жарим в большом количестве масла, н...

Читать дальше >> Свинина в кляре по-азиатски (2824)
Комментировать (Комментариев: 1)

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Опубликовано 13.12.2013 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: MamaAnya

Отличный рецепт Мясо свинины - 500г Соль Черный молотый перец Лавровый лист ЧеснокХороший кусок мяса солим, перчим. Очищенные дольки чеснока крупно режем, делаем также надрезы в мясе. Шпигуем мясо чесноком. В рукав для запекания ложим мясо, и добавляем пару лавровых листочков. Рукав плотно закрываем, можно перемотать толстой ниткой, и ставим на сутки в холодильник. Через сутки мясо в этом же рукаве помещаем в чашу мультиварки, на подставку для паровых блюд. А в саму чашу наливаем пять обычных стаканов воды. Включаем мультиварку в режиме "Пар" на 1 час. Дальше мясо остужаем и делаем нарезку для подачи на стол. Буженина получается очень вкусной, лучше, чем магазинная....

Читать дальше >> Буженина в мультиварке (3060)
Комментировать (Комментариев: 1)

Котлеты «Прибалтийские»

Котлеты «Прибалтийские»

Опубликовано 10.10.2013 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: MamaAnya

Отличный рецепт Куриное филе - 500гГрибы - 500гЛук - 1 штЯйцо - 2 штСоль, черный молотый перец.Грибы моем и режем мелкими кубиками, филе тоже помоем, нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку. Вдогонку перемелем и лук. В фарш с луком добавим куриные яйца и грибы, посолим-поперчим и хорошенько перемешаем. Фарш готов. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон в растительном масле. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!!!...

Читать дальше >> Котлеты «Прибалтийские» (2770)
Комментировать (Комментариев: 0)

Макароны с тушеным мясом

Макароны с тушеным мясом

Опубликовано 24.05.2013 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: olechk_a

Отличный рецепт Как всегда, без хорошего настроения, не обойтись) еще пригодятся:

  • мясо, 
  • макароны (у меня какое-то подобие лапши, но магазинные),
  • приправы,
  • лук, 
  • морковь, 
  • соль,
  • перец.
Все, как и во всех моих рецептах, элементарно. Нарезанный лук, морковь, мясо, добавила немного воды и отправила в мультю и включила режим "мультиповар" на 30 минут. Отдельно сварила макароны  до полуготовности. Можно их и варить в мульте,  но я не люблю переваренные макароны, поэтому мне проще вот так) Добавила макароны к остальным продуктам. ...

Читать дальше >> Макароны с тушеным мясом (4562)
Комментировать (Комментариев: 0)

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

Опубликовано 24.05.2013 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: olechk_a

Отличный рецепт Как всегда, основной ингредиент - хорошее настроение

  • гречка;
  • небольшой кусочек мяса;
  • лук;
  • грибы (у меня отварные - польские);
  • соль, перец;
  • ароматная приправа (по вкусу).
Все предельно просто. Сначала я выставила грибы, чтобы они разморозились. Если они сырые - то можно отварить (или не отваривать, добавить в мультю - сырые) Нарезам лук

Читать дальше >> Гречка с мясом и грибами (3625)
Комментировать (Комментариев: 0)

Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Опубликовано 28.04.2013 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: Шантерелль

Отличный рецепт Мясо - 1 кг говядиныМорковь - 1 кгКруглый рис - 1 кгНут (турецкий горох) - 200 гр.Лук - 2-3 средние луковицыЧеснок - 2-3 головкиПерец стручковый - тоже 2-3 шт.Масло растительноеПриправа - зира, барбарис, сольГранат - 1 шт.Укроп - количество по желанию1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа2. Мясо нарезать кубиками среднего размера3. Лук нарежьте кольцами, морковь - соломкой (именно нарезать, никакой тёрки)4. Рис хорошо промыть5. В казане разогреть масло до такой температуры, чтобы опущенный в него лук начинал шипеть. В разогретое масло опускаем мясо, интенсивно помешивая.6. Когда мясо немного обжарится (6-7 минут), добавляете лук. Он должен жариться, пока не станет золотист...

Читать дальше >> Плов по-узбекски (4511)
Комментировать (Комментариев: 1)

Рисовая лапша с мясом и овощами

Рисовая лапша с мясом и овощами

Опубликовано 12.04.2013 в разделе: "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор: olechk_a

Отличный рецепт Итак, как всегда, основной ингредиент - хорошее настроение (и в данном случае, долгожданные гости на пороге) Нам понадобятся: 1 куриное филе;стручковая фасоль; 4-5 зубочков чеснока; соевый соус, 1 моточек рисовой лапши; 1 болгарский перец;соль, перец. Сначала я немного обжариваю чеснок и морковь. Добавляю мясо и остальные овощи.Все нужно довести до готовности, посолив и поперчив. Лапшу я заливаю подсоленным кипятком на несколько минут. (один раз попробовала отварить, в итоге у меня получилась каша).  К мясу с овощами добавляю соевый соус и лапшу...

Читать дальше >> Рисовая лапша с мясом и овощами (7796)
Комментировать (Комментариев: 1)



Всего в разделе: 627Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 32

Сейчас на сайте 5524 гостей и 0 пользователей.