Рецепты
Лучший рецептАвтор: ~PurpleRain~
Куринные окорочка - 5-7 шт. Лук- 2 ср. размера Редька - 1 маленькая Брюссельская капуста - 2 стакана Перец сладкий красный- 0,5шт (крупный) ...
Читать дальше (4719) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Пудинги" Автор: admin
150 г грецких орехов
3 яйца
250 г белого хлеба
3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана молока
100 г сливочного масла
Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Всё это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг нужно выпекать в духовке 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо...
Читать дальше >> Ореховый пудинг (5924) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Пудинги" Автор: admin
0,5 кг моркови
100 г сухарей
6 яиц
0,5 стакана сахара
100 г сливочнорго масла
изюм, цукаты
соль 1/2 кг моркови вымыть, сварить до мягкости, очистить и протереть. В морковное пюре всыпать истолчённые просеянные сухари (100 г); одновременно желтки от 6 яиц, 1/2 стакана сахара и подогретое масло (100 г) растереть до пышности (в течение получаса). Затем в растёртые желтки положить морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, перемешать, добавить соль и взбитые белки и размешать, после чего осторожно выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 1 1/2 часа. ...
Читать дальше >> Пудинг из моркови с сухарями (7185) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Пудинги" Автор: admin
1 стакан риса
2 стакана молока
2 яйца
2-3 ст. ложки сахара
50 г изюма
1/2 чайной ложки соли
1-2 ст. ложки масла
Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, всё это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. ...
Читать дальше >> Пудинг рисовый (5761) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.11.2007 в разделе: "Пудинги" Автор: АндрейЗлат
Куриные грудки - 4 шт
Шампиньоны консервированные - 1 банка(360 гр)
Лук репчатый 1 средняя головка
Сыр твёрдых сортов - 150 гр
Лимонный сок 2 ч.л
Мускатный орех
Горчица
Тимьян - пара веточек
Молотая паприка
Грудки отделить от кости,отбить слегка,посолить, поперчить,сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 30.
Репчатый лук нарезать полукольцами,обвалять в муке,обжарить.Шампиньоны порезать тонкими дольками.
На куриную грудку положить немного&n...
Читать дальше >> Куриные рулеты по-дижонски(низкокалорийно) (7116) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Пудинги" Автор: ddd
вода/молоко/молоко, разбавленное водой наполовину – 650 мл;манная крупа – 225 г;изюм – 35 г;измельченный мускатный орех – ½ ч.л.;сливочное масло – 200 г;сахар – 300 г;шафран (необязательно) – 10 жилок;грецкие или лесные орехи (необязательно) – 35 г.Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду или молоко и доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, сахар и, если хотите, шафран и кипятите эту смесь в течение минуты. Теперь положите изюм и сделайте огонь поменьше. Если хотите добавить в блюдо орехи, то подготовьте их специальным образом - слегка обжарьте во фритюре, а затем измельчите.Теперь возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Поджарьте в ней манную крупу, посто...
Читать дальше >> Пудинг из манной крупы (6897) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 24.09.2011 в разделе: "Пудинги" Автор: ~PurpleRain~
- Горбуша- 1 среднего размера
- Яйца – 12 шт.
- Сливочное масло- 2 ст.л.
- Сметана- 4 ст.л.
- Петрушка и Укроп- по пол пучка
- Лимон- 0,5
- Соль, черный перец
1)Горбушу отчистить от кожицы, разрезать по хребту и снять филе с костей.Разрезать филе на кусочки одинакового размера в форме кубиков.2)Лук нарезать мелкими кубиками и положить на обжарку в сливочное масло. Добавить горбушу и обжаривать минуты 4, помешивая. 3)Приготовить посуду для запекания, обмазать ее маслом. В форму переложить горбушу. 4)Зелень помыть и обсушить, оборвать листья порубить мелко.5)Миксером взбить 9 яиц, Добавить нежно сметану- помешивая вилкой или деревянной ложкой, чтобы не испортить пену. После д...
Читать дальше >> Суфле из горбуши (4528) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 22.12.2011 в разделе: "Пудинги" Автор: Шеф-повар
1 кг кислых зеленых яблок 250 г ржаного хлеба с тмином 6-8 ст. л. жидкого меда 1 /2 стакана нерафинированного подсолнечного масла молотая корицаОчистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник с толстым дном. Залейте 1/2 стакана воды. Добавьте половину меда и варите на небольшом огне, время от времени помешивая, до загустения, примерно 20 мин.Черный хлеб натрите на терке и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте 2/3 масла, оставшийся мед и корицу по вкусу, тщательно перемешайте. Готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и дайте остыть.В форму для запекания выложите половину массы из черного хлеба. На ней разместите ровным слоем яблочную массу, сверху - оставшуюся хлебную ...
Читать дальше >> Яблочный пудинг из черного хлеба (4797) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 02.01.2012 в разделе: "Пудинги" Автор: Чревоугодник
4 пластины желатина 0,4 л обезжиренною молока80 г манной крупы 30 г сахара 2 яйца имбирь 20 г клубничного варенья (или любого другого) сок 1/2 лимона сольЗамочите в холодной воде пластины желатина. Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Постепенно всыпьте манную крупу, не переставая помешивать венчиком. Добавьте щепотку соли и сахар. Тщательно перемешайте и снимите с огня.Размягченный и отжатый желатин добавьте в манную смесь и мешайте до полного растворения. Слегка остудите и добавьте по одному яичные желтки, постоянно взбивая миксером.Поместите в керамическую мисочку яичные белки со щепоткой соли и миксером взбейте их в густую пену. Добавьте в манную смесь тертый имбирь и взбитые белки. Включите духовку...
Читать дальше >> Манные пудинги (3859) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 02.01.2012 в разделе: "Пудинги" Автор: Чревоугодник
0,75 л обезжиренного молока200 г желтой кукурузной муки100 г миндального печенья120 г сливочного масла50 г сахара2 ст. л. ликера Амаретто3 яйцасольВ кастрюле вскипятите молоко со щепоткой соли. Добавьте желтую муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой.Всыпав всю муку, варите еще 15 минут, не переставая помешивать. Снимите с огня и дайте остыть.Отложите 8 миндальных печений, остальные измельчите в кофемолке (можете также поместить их в целлофановый пакет и прокатать скалкой). Смажьте маслом форму.Добавьте к теплой смеси оставшееся масло и растопите, помешивая. Добавьте сахар, измельченное миндальное печенье, ликер и желтки. Аккуратно размешайте.Взбейте миксером белки в пену и добавьте к смеси, перемешивая д...
Читать дальше >> Желтый пудинг (3282) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 03.01.2012 в разделе: "Пудинги" Автор: Чревоугодник
16 г желатина в пластинах2 яйца60 г сахара500 г творога1 персик1 киви3 абрикоса3 сливы1 лимон150 мл сливокнесколько листиков мятыЗамочите в воде желатин. Соберите в миске яичные желтки, всыпьте сахар и взбейте миксером. Выложите творог в сито, расположенное поверх миски со взбитыми яйцами, и пропустите через него, прижимая ложкой. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.Почистите персик и киви, вымойте абрикосы и сливы и разрежьте все фрукты на кусочки, раскладывая в 4 мисочки. Добавьте по 2/3 каждого фрукта в творожную смесь и тщательно перемешайте. Полейте оставшиеся фрукты лимонным соком и поставьте в холодильник.Нагрейте 2 ст. л. воды в кастрюльке, добавьте отжатый желатин и дайте ему раствор...
Читать дальше >> Творожные пудинги (2327) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 05.01.2012 в разделе: "Пудинги" Автор: Чревоугодник
500 мл молока 250 мл сливок 6 желтков 120 г сахара 90 г рисовой муки ванилин по вкусу сливочное масло для формочекДля украшения:50 г горького шоколада 400 мл кокосового молока4 ст. л. измельченных ореховНалейте в кастрюлю половину молока и сливки и нагрейте, не доводя до кипения. Взбейте в миске желтки с сахаром и разведите теплым молоком и сливками, вливая их тонкой струйкой и не переставая взбивать.Насыпьте рисовую муку в миску и разбавьте оставшимся холодным молоком, перемешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рисовую смесь в яичный крем и перелейте в кастрюлю, в которой нагревали молоко. Поставьте ее на слабый огонь, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Снимите с огня и аромати...
Читать дальше >> Рисовые пудинги с кремом (2579) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 05.01.2012 в разделе: "Пудинги" Автор: Чревоугодник
200 мл молока2 больших мандарина70 г сливочного масла80 г сахара70 г муки3 яйцасольДля украшения:2 мангоНалейте молоко в кастрюльку, добавьте измельченную на терке цедру половинки мандарина и доведите до кипения. Нарежьте кусочками сливочное масло, положите во вторую кастрюльку и растопите. Перемешайте масло десертной ложкой, добавьте сахар и муку и продолжайте перемешивать до образования густого крема.Разбавьте крем молоком, вливая его тонкой струйкой, перелейте в кастрюльку и доведите до кипения на слабом огне. Выжмите сок из мандаринов, процедите через ситечко и добавьте в крем, не переставая помешивать. Снимите с огня и оставьте остывать. Отделите желтки от белков: желтки введите в крем, а белки оста...
Читать дальше >> Пудинги с манговым соусом (3267) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 07.02.2012 в разделе: "Пудинги" Автор: Чревоугодник
творог 500 габрикосы без косточек 200 г сок лимонный 1 ч. ложка сахар 4 ст. ложки сухари панировочные 2 ст. ложки масло сливочное 3 ст. ложки яйца 2 шт.фисташки рубленые 2 ст. ложки сахар ванильный 1 щепотка сольАбрикосы нарежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и отварите. Затем абрикосы протрите. Протертый творог соедините с оставшимся сахаром, сухарями, растопленным маслом, пюре из абрикосов, яичными желтками, ванильным сахаром, солью и взбейте. Творожную массу смешайте с фисташками и взбитыми белками.В смазанные маслом и посыпанные сахаром формы выложите творожную массу и варите ее на пару 1 час. При подаче полейте пудинг джемом или фруктовым соусом....
Читать дальше >> Пудинг творожный с абрикосами (2488) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 07.02.2012 в разделе: "Пудинги" Автор: Чревоугодник
орехи грецкие рубленые 150 гхлеб пшеничный без корочек 250 гяйца 3 шт.сахар 3/4 стаканамолоко 1/2 стаканамасло сливочное 100 гсухари панировочные 1 ст. ложкаХлеб замочите в молоке. Орехи измельчите. Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром, добавьте орехи, подготовленный хлеб, растопленное масло, перемешайте. Затем введите взбитые в пену яичные белки. Приготовленную массу выложите в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и выпекайте 30-40 минут при 220 °С.При подаче полейте пудинг сиропом или фруктовым соусом....
Читать дальше >> Пудинг ореховый (2218) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.12.2013 в разделе: "Пудинги" Автор: nzam
650 мл молока, 300 гр сахара, 200гр сливочного масла, 225 гр манной крупы, 35 гр изюма - по желанию, 2 ч. ложки апельсиновой цедры и сок одного апельсина.Отдельно в кастрюльке довести молоко до кипения и оставить на медленном огне. В другой кастрюльке приготовить карамель Кастрюлька должна быть среднего размера. Готовим карамель - на медленном огне растворяем сахар и помешивая, готовим его до светло-коричневого цвета. Как только получили нужный цвет, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вливаем в карамель горячее молоко , оно начнет кипеть (вот поэтому кострюлька должна быть средняя). Сахар закристолизовался, поэтому оставляем его на маленьком огне растворяться, не забываем помешивать переодически. Далее готовим манку. В кастрюльке топим масло, вы...
Читать дальше >> Халва из манки с апельсином (3062) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Какая капуста самая полезная?
|
|