|
Опубликовано 18.04.2008 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: Ольга
Сырые гриль-колбаски
Мексиканская смесь замороженных овощей
- кукуруза
- паприка
- зеленая стручковая фасоль
- зеленый горошек
- морковь
Томатный сок
1 ст.л. крахмала
соль
Обжарить колбаски до золотистой корочки
Выложить в кастрюлю, засыпать овощами, залить томатным соком, добавить соль если сок не соленый.
Читать дальше >> Колбаски с мексиканским соусом (9131) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 26.05.2008 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: Tanya
Мексиканские лепешки Tortillas – 6 шт. (400 гр.)
Фарш говяжий – 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка
Консервированная белая фасоль в томатном соусе «Бондюэль» - 425 мл(1 банка)
Консервированная сладкая кукуруза «Бондюэль» – 210 мл (0,5 банки)
Пекинский салат - 3 больших листика
Свежий огурец - 1 шт. (~ 100 гр.)
Сыр - 100-150 гр.
Соус «Чили» - 1-2 ст. л.
Масло раст. для жарки - ~50 мл
Укроп, майонез
1. Лук мелко шинкуем и слегка поджариваем, добавляем фарш. Жарим до готовности. Добавляем на скороду белую фасоль, соус «Чили», перемешиваем и не закрывая крышки жарим на сильном огне, пока не выпарится...
Читать дальше >> Тортильяс по-домашнему (7440) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 25.08.2009 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: Мария Карданова
1. Кукурузные ракушки ТАКО ШЕЛЛС 1 упаковка2. Фарш 500 гр3. 4 маринованых перца чили, красные/белые/любые4. 1 большой помидор5. Зелёный лук и 1 средний свежий огурец6. Острая приправа к мясу, соль7. Соусы на томатной основе, 1 острый 1 средний (я использовала Red Devil и Хайнц классический) можно использовать мексиканский соус8. Зелень для украшения и контрастности9. Майонез1. Помидор, перцы и лук относительно мелко нарезать, 1 огурец без шкурки порежте кубиками 2. Обжарить фарш на растительном масле3. Когда он побелеет, добавить 3 столовые ложки с горкой каждого соуса, посолить-поперчить4. Затем выложите нарезаные овощи (без лука и огурцов), перемешайте и обжаривайте 2 минуты5. Добавте 3 столовые ложки...
Читать дальше >> ФАХИТОС С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША (13707) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 25.08.2009 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: Мария Карданова
2 упаковки лавашаФарш 500 грПарочка листьев китайского салата1 большой помидорЗелёный лук Острая приправа к мясу, сольМексиканский красный соусЗелень для украшения и контрастностиМайонезБаночка кукурузы и 1 баночка красной фасоли1. Помидор, салат и лук относительно мелко нарезать, из баночки с мексиканской смесью слить жидкость 2. Обжарить фарш на растительном масле3. Когда он побелеет, добавить 3 столовые ложки с горкой мексиканского соуса, посолить-поперчить4. Затем выложите нарезаные овощи и мексиканскую смесь, перемешайте и обжаривайте 2 минуты5. Добавте 3 столовые ложки майонеза, перемешайте, накройте крышкой на 3 минуты и убавте огонь6. Выкл огонь, добавте к фаршу зелень, перемешайте, ...
Читать дальше >> Бурритос (18949) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 29.03.2010 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: Lorchen
фарш (свиной или смешанный) - 0,5 кгсыр твердый - 100 ггрибы маринованные - 50 гяйцо - 1 штяблоко - 1 штлук репчатый - 1 штбазилик сушенный - 1/2 ч. ложкисоль, перец по вкусудля соуса:помидор - 1 штчеснок - 1 зубчиклук репчатыйзелень петрушки - несколько веточекперечный острый соус - 1/4 ч. ложкиоливковое масло - 2 ст. ложкибазилик сушеный - 1/4 ч. ложкилимонный сок - 1 ч. ложка1. Фарш тщательно перемешаем с яйцом, перцем, солью, базиликом.
2. Грибы мелко режем, сыр трем на крупной терке, лук мелко режем, все соединяем, перемешиваем - это начинка.
3.Яблоки нарезаем мелкими кубиками.
4. Из фарша сформируем лепешки круглой формы, в середку поместим по ...
Читать дальше >> Котлеты по-мексикански с Salsa Mexicana (7185) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 20.06.2010 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: alisa-108
500 г говяжьего фарша
2 луковицы крупно нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченных
1стручок острогозеленого перца, мелко нарезанный
1 красный болгарский перец, крупно нарезанный
2 спелых помидора, нарезанных кубиками
1 стакан крупной фасоли, отваренной до готовности
5 столовых ложек томатной пасты
0,5 чайной ложечки порошка чили
растительное масло для жарки
соль, черный перец
Для пордачи: тонкий лаваш или отварной рисВ сковороде разогреть масло и пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, перцы и перемеш...
Читать дальше >> Чили кон карне (10599) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.12.2011 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: Шеф-повар
30 г свежих помидоров 30 г огурцов 30 г болгарского перца2 ст. ложки консервированной кукурузы 20 г маслин 1 лист салата 20 г картофельных чипсовСоус: 1 ст. ложка грецких орехов 1 ст. ложка соуса чили2 дольки чеснока зелень 3 ст. ложки оливкового маслаПомидоры, огурцы и перец нарезать кубиками, лист салата крупно порвать руками. Смешать, добавить кукурузу и нарезанные кружочками маслины. Приготовить соус: соединить оливковое масло с соусом чили, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать. На тарелку положить чипсы, сверху уложить салат, полить соусом....
Читать дальше >> Мексиканский салат (2419) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 17.12.2011 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: Шеф-повар
100 г шампиньонов 100 г отварной свеклы 1 помидор 50 г дайкона300 г кальмаров 30 г зеленого лука 50 г оливкового масла1-2 г соуса табаско 2 ст. ложки соевого соуса соль растительное масло для жаренья зеленый лукШампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности. Кальмаров ошпарить, очистить, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить, нарезать кольцами.Дайкон и свеклу нашинковать тонкими ломтиками, помидор дольками. Соединить подготовленные продукты, заправить оливковым маслом, смешанным с соусом табаско и соевым соусом, по вкусу посолить. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком....
Читать дальше >> Салат с кальмарами по-мексикански (3140) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 25.12.2011 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: Шеф-повар
2 авокадо1 крупный спелый помидор1 зубчик чеснока2 стебля зеленого лука 3-5 веточек кинзысок и цедра половины лайма 1/2 ч. л. молотой зиры 1/2 ч. л. молотой паприки морская сольсвежемолотый черный перец1. Разрежьте авокадо вдоль пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите одну от другой. Удалите косточки, мякоть выньте ложкой, сбрызните соком лайма.2. Чеснок раздавите и очистите, лук нарежьте кусочками произвольного размера. На помидоре сделайте крестообразный надрез, окуните помидор в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте помидор и удалите жидкость с семенами. Мякоть нашинкуйте маленькими кубиками.3. Нарежьте мякоть авокадо такими же маленькими кубиками, как помидор. ...
Читать дальше >> Гуакамоле (2607) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 29.12.2011 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: Чревоугодник
- мука пшеничная 3/4 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода минеральная 1 стакан
- соль 1 щепотка
- перец красный молотый
- масло растительное для жаренья
Для начинки:
- фасоль консервированная 2 банки (по 300 г)
- или сушеная 350 г
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 2 ст. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- перец красный острый
- зелень рубленая 4 ст. ложки
- чеснок 2 зубчика
Из муки, яйца и минеральной воды замесите тесто, добавьте соль и перец, перемешайте.Обжарьте небольшие тортильяс (лепешки) на разогретом масле.Для начинки фасоль отделите от заливки, протрите через сито или пропу...
Читать дальше >> Тортильяс с фасолью (2543) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.01.2012 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: ania
- пшеничная мука - 1,5 стакана,
- соль по вкусу (можно приправу с содержанием соли),
- мука кукурузная - 1,5 стакана,
- вода -1 стакан,
- разрыхлитель теста- 1 чайная ложка.
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста.
В получившуюся смесь льем воду, тесто хорошо вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к рукам. Для приготовления лепешек лучше использовать чугунную сковородку. Нельзя использовать тефлоновую сковороду ни в коем случае. Скороду нужно вначале хорошо прогреть. Масло при этом добавлять не нужно. Куски теста скатать в шарики.
Читать дальше >> Лепешка кукурузная (3459) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 08.02.2012 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: Чревоугодник
Для теста:150 г пшеничной муки1 чайная ложка содыпо 1/8 чайной ложки соли и перца 85 г кукурузной муки2 чайные ложки сахарной пудры 115 г маргарина1 -2 столовые ложки водыДля начинки:1 столовая ложка подсолнечного масла1 среднего размера зеленый перец, очистить от семян и крупно нарезать 4 головки зеленого лука (только белая часть), тонко нарезать3 дольки чеснока, размять2 чайные ложки порошка какао без сахарапо 3/4 чайной ложки молотых перца, корицы, кориандра и тмина 1/4 чайной ложки соли 450 г постного говяжьего фарша 400 г консервированных томатов, размять 225 г готовой красной фасоли 115 г мороженой кукурузы зелень петрушки для ук...
Читать дальше >> Пирог чилли (2100) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.02.2012 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: Чревоугодник
1 столовая ложка оливкового масла2 чайные ложки сахарного песка 1,5 кг мягкой свинины450 г лука-шалота2 черешка сельдерея, нашинковать85 мл говяжьего бульона-основы или красного вина 2 зубчика чеснока, измельчить 2 столовые ложки соуса чилли 1/2 чайной ложки молотой корицы 400 г консервированных томатов 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец1 сладкий красный перец, очистить от семян и порезать на полоски 120 г маленьких початков кукурузы, разрезать вдоль пополам 350 г консервированной красной фасоли30 г сливочного масла, размягчить2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки свежая кинза для украшенияПодогревать масло и сахар в большой огнеупорной керамической посуд...
Читать дальше >> Свинина по-мексикански (4464) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.11.2013 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: Lilie
Мука кукурузная - 2 ст.Мука пшеничная - 0,5 ст.Масло оливковое - 4 ст.л.Соль - 1 ч.л.Вода холодная - 2 ст.В кастрюльку или глубокую чашку всыпаем кукурузную муку и соль, перемешиваем. Вливаем стакан холодной воды, перемешиваем. Затем масло, снова перемешиваем и только после оставшуюся воду.Вымесить тесто на одной только кукурузной муке у меня не вышло, поэтому по рекомендациям, которые я нашла в сети, для более легкого вымешивания я добавила муки ВС, её всыпала в последнюю очередь. Поучилось средней крутости тесто. Укутываем его в кулечек и оставляем полежать как минимум 30 мин.Дальше нарезаем отлежавшееся тесто на небольшие комочки и раскатываем их так тонко, как только получится. Осторожно! Тесто капризное и легко рвется! Опять же в се...
Читать дальше >> Лепешки кукурузные (тортильи) (2231) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 12.11.2013 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: Lilie
Тортильи (кукурузные лепешки) - 4-6 шт.Фасоль (белая) Кукуруза консервированнаяЛуковицаПомидор (крупный)Перец болгарскийСольПриправки острые (у меня смесь)Тортильи делаем сами по этому рецепту или покупаем в магазине готовые.Фасоль замачиваем, промываем и отвариваем (я в мультиварке варила),Овощи измельчаем и слегка поджариваем, скорее даже тушим. Когда они будут готовы, добавляем к ним отварную фасоль и кукурузу. Солим и посыпаем по вкусу приправками.Теперь берем теплые кукурузные лепешки и накладываем в них начинку, сворачиваем трубочкой так, чтобы одна сторона была чуть-чуть уже другой (если лепешки большие, можно и конвертиком, ...
Читать дальше >> Буррито с бобово-овощной начинкой (2056) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 27.04.2015 в разделе: "Мексиканская кухня" Автор: tania
2 стакана кукурузной муки, желтенькой, та что похожа на манку0.5 стакана пшеничной муки1 чайная ложечла солигорячая вода, сколько войдетСмешать оба вида муки и соль в миске, лить горячую воду(я лью кипяток, но вспомнила что у нас на высоте вода кипит не при 100°, а при 85 по моему, наверное ваш кипяток будет слишком горячим) перемешивая ложкой. Тесто не должно быть жидким, я лью всегда на глаз, должен получится суховатый комок. Вымесить руками, должно получится мягкое эластичное тесто. Отрывать кусочки ещё теплого теста, скатать шарик и тонко раскатать между двумя кусками пленки, с помощью блюдца вырезать кружок. Тортилья должна быть где-то 1 мм. толщины. Разогреть сковородку, сухую без масла, можно только слегка смазать салфеткой слегка смоченной масл...
Читать дальше >> Тортильяс дэ маис (1870) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Какая капуста самая полезная?
|