Рецепты :: Блюда из Круп
Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп
Сортировать по: дате [] | рейтингу []
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
1 1/4 стакана риса
3-4 яйца
2-3 ст. ложки масла
Промыть в тёплой воде рис, сварить в подсолённой кипящей воде (10-12 стаканов), после варки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать....
Читать дальше >> Начинка из риса с яйцами (6777) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
2 стакана пшена
5 стаканов воды или молока
1 ст. ложку сахара
1 чайную ложку соли
1/2 стакана толчёных сухарей
2-3 ст. ложки масла
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подают биточки с киселём, сметаной, маслом и молочным соусом....
Читать дальше >> Биточки пшённые (5437) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
2 стакана риса
5 стаканов воды
1 ст. ложку сахара
1 чайную ложку соли
1/2 стакана сухарей
2 ст. ложки масла
Промытый рис положить в кипящую подсолённую воду и, помешивая, варить 20-25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, а потом разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом....
Читать дальше >> Биточки рисовые (6011) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
1/2 стакана риса
500 г баранины
2 головки лука
2 граната средней величины
1/2 стакана топлёного масла
Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или на сале вместе с мелко нарезанным луком.
Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.
При подаче на стол на тарелки положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать и...
Читать дальше >> Плов с бараниной (9881) Комментировать (Комментариев: 1)
|
|
Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
1 стакан риса
1/2 стакана томатного соуса
30 г тёртого сыра
3 ст. ложки масла
Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тёртым сыром и тщательно перемешать.
...
Читать дальше >> Рисовая каша с томатом и сыром (6043) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы)
50 г грибов (сушёных)
2 головки репчатого лука
1 чайную ложку соли
2-3 ст. ложки масла
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1-1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить её для упревания на 1-1 1/2 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей. В ...
Читать дальше >> Гречневая каша с грибами и луком (6842) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
0,5 гк моркови
1\4 сахара
2 столовые ложки масла
1 литр молока
1 стакан манной крупы
Подавать с ягодным соком 1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на тёрке, положить в неё 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать. Подавать с ягодным соком. ...
Читать дальше >> Манная каша с морковью (6467) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
3/4 стакана манной крупы
2 яйца
1/2 стакана сахара
2 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
50 г миндаля
1/2 порошка ванилина
1/2 банки консервированых фруктов
В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, всё это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячую духовку. Когда образуется...
Читать дальше >> Гурьевская каша (6824) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
2 стакана риса
100 г изюма
1/2 стакана масла топлёного
2 ст. ложки сливочного
Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в неё отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут. Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм. При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, зак...
Читать дальше >> Плов с изюмом (5720) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 29.01.2006 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
500 г гороха
2 столовых ложки сливочного масла
сольГорох перебрать, промыть, залить холодной водой так, чтобы она покрыла его не более чем на 1 см, и варить при закрытой крышке на слабом огне 1,5 часа. Воду по мере выкипания доливать. Отваренный горох посолить, заправить сливочным маслом. При подаче можно посыпать зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо с луком, пассерованным на свином сале, или как гарнир к мясу. На 500 г гороха - 2 ст. ложки сливочного масла, соль....
Читать дальше >> Горох отварной с маслом (7062) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса3 ст. топленого или растительного масла1/4 стакана (60 мл) кешьюминдаля или арахисакусочками или половинками1 ч. л. семян индийского тмина1-2 ч. л. острого зеленого перцаочищенного и мелко нарезанного410-430 мл воды3/4 стакана (180 мл) свежего зеленого горошка или мороженного (предварительно размороженного)1 ч. л. куркумы1/2 ч. л. гарам масалы1/3 стакана (35 г) изюма1/2-1 ч. л. соли3 ст. л. измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 1 1/2 ст. смеси сухих пряных трав.Промойте, вымочите и осушите рис. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой толстодонной кастрюле на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, м...
Читать дальше >> Плов с зеленым горошком-масала хари матар пулау (7458) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
1 стакан пшена
0,5 кг тыквы
3 стакана молока
1/2 ч. ложки соли
сливочное масло.Пшено несколько раз промыть теплой водой, а последний раз - горячей, чтобы не горчило. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30-40 мин. Загустев-шую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания (или кастрюлю обернуть тканью, накрыть подушкой). Подавать со сливочным маслом....
Читать дальше >> Тыквенник (9995) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
3 яйца
3-4 ст. ложки растительного масла
соль.Промыть крупу и сварить достаточно крутую гречневую кашу (крупа, вода, соль). Немного охладить, добавить взбитые яйца, размешать и выложить на противень слоем 1,5-2 см. Когда каша застынет, нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной или вместо хлеба к щам и борщам....
Читать дальше >> Гречневик (7265) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 29.07.2007 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
400-500г курицы
200г риса
2-3 луковицы
2-3 моркови
150г сливочного масла
40г томата-пасты
зелень петрушки
приправа для плова
перец черный молотый
сольКурицу нарубить крупными кусками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами. Куски курицы посолить, посыпать приправой, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Мясо обжаривать на сильном огне, затем переложить в кастрюлю. Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарить в течение 5 — 7 минут, добавить к мясу. В кастрюлю положить рис, поперчить, влить воду, довести до кипения. Добавить томатную пасту. Плов собрать горкой к середине кастрюли, заправить оставшимся сливочным маслом. Плов оставить упрева...
Читать дальше >> Плов с курицей (6519) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
для фарша:
- сладкий перец - 1-2 шт.
- лук - 1 луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка - небольшой пучок
- соль - по вкусу
для рыбы:
- арахисовое масло - 1 стакан
- лук - 2 луковицы
- перец чили - 1шт
- рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь) - 1 кусок размером с пол-ладони
- рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1.5кг
- томатная паста по вкусу
- помидоры - 3-4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- клубни маниока - 1-2шт.
- батат - 1 шт.
- капуста - 1 вилок
- сладкий перец - 1-2 шт.
- кабачок или цуккини - 1шт.
- баклажан - 1 шт.
- бамия - 1шт., целая
- чили (habanero или serrano) - 1 шт.
- рис - несколько стаканов.Компоненты фарша порезать и смешать, добавив, при необходимости, немного воды или масла. Рыбу почистить, освободить от кост...
Читать дальше >> Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски (7819) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: admin
для фарша:
сладкий перец - 1-2шт.
1 луковица или несколько листьев лука-порея или лука-шалота
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки - небольшой пучок
соль - по вкусу
для рыбы:
растительное масло - 1 стакан
2 луковицы
перец чили - 1шт
рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1-1.5кг
томатная паста - по вкусу
помидоры - 3-4 шт.
морковь - 1-2 шт.
клубни маниока - 1-2 шт.
батат - 1 шт.
капуста - 1 шт.
сладкий перец - 1-2 шт.
кабачок или цуккини - 1шт.
баклажан - 1 шт.
бамия - 10 шт.
кайенский, белый и черный перец - по вкусу
рис - несколько стаканов.Рис св...
Читать дальше >> Рис тушеный по-сенегальски (9286) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: ddd
рис 125 г
отвар овощной 750 г
кукуруза 150 г
цуккини 1 шт
лук репчатый 1 головка
перец сладкий красный 1 шт
сыр твердый тертый 4 ст. ложки
душица 3-4 веточки
базилик 3-4 веточки
масло кунжутное 2 ст. ложки
соль морская, перец черный молотый
зелень петрушки
Лук, сладкий перец, цуккини нарежьте мелкими кубиками. Кукурузу бланшируйте 2-3 минуты, затем промойте холодной водой, чтобы зерна сохранили свой цвет.
Сладкий перец и лук спассеруйте на масле, добавьте цуккини и слегка его обжарьте.
Рис промойте сначала в холодной, затем в горячей воде, залейте овощным отваром и варите на слабом огне 15-20 минут. Затем добавьте овощи, мел...
Читать дальше >> Рис пестрый (4779) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: ddd
пшено 200 г
рис 200 г
вода для каши 2 л
морковь 2 шт
яйца З шт
масло топленое или растительное 120 г
сухари пшеничные панировочные 1/2 стакана
сметана 1/2 стакана
соль
Морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла и пропустите через мясорубку.
Из смеси пшена и риса сварите вязкую кашу, добавьте морковное пюре, яйца и перемешайте. Полученную массу разделайте на биточки или котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле.
Подавайте со сметаной.
...
Читать дальше >> Биточки из пшена и риса с морковью (6891) Комментировать (Комментариев: 0)
|
|
Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Блюда из Круп" Автор: ddd
рис 1 стакан
помидоры 2 шт
лук репчатый 1 головка
сливки густые 1 стакан
сыр твердый тертый 150 г
шпик 200 г
чеснок 1 зубчик
масло растительное 1 ст. ложка
соль, перец черный молотый
Рис залейте двумя стаканами кипящей подсоленной воды и варите до готовности.
Шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде, добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Вытопившимся жиром заправьте рис.
Перемешайте рис со сливками и сыром, добавьте соль и перец.
Лук мелко нарежьте и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками.
На дно жаровни уложите шпик, затем - рисовую массу, сверху выложите ...
Читать дальше >> Запеканка из риса с помидорами (6060) Комментировать (Комментариев: 0)
|
Всего в разделе: 168 | Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9 |
|
Какая капуста самая полезная?
|