Лучший рецепт

Паста с креветками в сливочном соусе

Автор: Irinax

Паста с креветками в сливочном соусе

250-300 г пасты
300 г чищеных креветок
2 зуб. чеснока
200 мл сливок (я беру 5%)
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
немного зелени укропа и ...

Читать дальше (35538)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Начинка из риса с яйцами

Начинка из риса с яйцами

Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 1/4 стакана риса
  • 3-4 яйца
  • 2-3 ст. ложки масла
  • Промыть в тёплой воде рис, сварить в подсолённой кипящей воде (10-12 стаканов), после варки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать....

    Читать дальше >> Начинка из риса с яйцами (6628)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Биточки пшённые

    Биточки пшённые

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 стакана пшена
  • 5 стаканов воды или молока
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1 чайную ложку соли
  • 1/2 стакана толчёных сухарей
  • 2-3 ст. ложки масла
  • В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подают биточки с киселём, сметаной, маслом и молочным соусом....

    Читать дальше >> Биточки пшённые (5305)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Биточки рисовые

    Биточки рисовые

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 стакана риса
  • 5 стаканов воды
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1 чайную ложку соли
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 ст. ложки масла
  • Промытый рис положить в кипящую подсолённую воду и, помешивая, варить 20-25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, а потом разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом....

    Читать дальше >> Биточки рисовые (5878)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Плов с бараниной

    Плов с бараниной

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1/2 стакана риса
  • 500 г баранины
  • 2 головки лука
  • 2 граната средней величины
  • 1/2 стакана топлёного масла
  •  
  • Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или на сале вместе с мелко нарезанным луком.
  • Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.
  • При подаче на стол на тарелки положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать и...

    Читать дальше >> Плов с бараниной (9737)
    Комментировать (Комментариев: 1)

  • Рисовая каша с томатом и сыром

    Рисовая каша с томатом и сыром

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 30 г тёртого сыра
  • 3 ст. ложки масла
  • Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тёртым сыром и тщательно перемешать.
  • ...

    Читать дальше >> Рисовая каша с томатом и сыром (5902)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гречневая каша с грибами и луком

    Гречневая каша с грибами и луком

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы)
  • 50 г грибов (сушёных)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 чайную ложку соли
  • 2-3 ст. ложки масла
  • Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1-1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить её для упревания на 1-1 1/2 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей. В ...

    Читать дальше >> Гречневая каша с грибами и луком (6719)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Манная каша с морковью

    Манная каша с морковью

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 0,5 гк моркови 1\4 сахара 2 столовые ложки масла 1 литр молока 1 стакан манной крупы Подавать с ягодным соком 1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на тёрке, положить в неё 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать. Подавать с ягодным соком. ...

    Читать дальше >> Манная каша с морковью (6336)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гурьевская каша

    Гурьевская каша

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 3/4 стакана манной крупы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г миндаля
  • 1/2 порошка ванилина
  • 1/2 банки консервированых фруктов
  • В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, всё это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячую духовку. Когда образуется...

    Читать дальше >> Гурьевская каша (6685)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Гречневая каша с молоком

    Гречневая каша с молоком

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы)
  • 2 л молока
  • 1 чайную ложку соли
  • Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо её охладить. Холодную кашу разложить в тарелки и залить молоком.
  • ...

    Читать дальше >> Гречневая каша с молоком (4903)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Плов с изюмом

    Плов с изюмом

    Опубликовано 14.06.2005 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 2 стакана риса
  • 100 г изюма
  • 1/2 стакана масла топлёного
  • 2 ст. ложки сливочного
  • Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в неё отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут. Отдельно на слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм. При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, зак...

    Читать дальше >> Плов с изюмом (5589)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Горох отварной с маслом

    Горох отварной с маслом

    Опубликовано 29.01.2006 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 500 г гороха 2 столовых ложки сливочного масла сольГорох перебрать, промыть, залить холодной водой так, чтобы она покрыла его не более чем на 1 см, и варить при закрытой крышке на слабом огне 1,5 часа. Воду по мере выкипания доливать. Отваренный горох посолить, заправить сливочным маслом. При подаче можно посыпать зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо с луком, пассерованным на свином сале, или как гарнир к мясу. На 500 г гороха - 2 ст. ложки сливочного масла, соль....

    Читать дальше >> Горох отварной с маслом (6903)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Плов с зеленым горошком-масала хари матар пулау

    Плов с зеленым горошком-масала хари матар пулау

    Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса3 ст. топленого или растительного масла1/4 стакана (60 мл) кешьюминдаля или арахисакусочками или половинками1 ч. л. семян индийского тмина1-2 ч. л. острого зеленого перцаочищенного и мелко нарезанного410-430 мл воды3/4 стакана (180 мл) свежего зеленого горошка или мороженного (предварительно размороженного)1 ч. л. куркумы1/2 ч. л. гарам масалы1/3 стакана (35 г) изюма1/2-1 ч. л. соли3 ст. л. измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 1 1/2 ст. смеси сухих пряных трав.Промойте, вымочите и осушите рис. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой толстодонной кастрюле на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, м...

    Читать дальше >> Плов с зеленым горошком-масала хари матар пулау (7297)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тыквенник

    Тыквенник

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 стакан пшена 0,5 кг тыквы 3 стакана молока 1/2 ч. ложки соли сливочное масло.Пшено несколько раз промыть теплой водой, а последний раз - горячей, чтобы не горчило. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30-40 мин. Загустев-шую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания (или кастрюлю обернуть тканью, накрыть подушкой). Подавать со сливочным маслом....

    Читать дальше >> Тыквенник (9888)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гречневик

    Гречневик

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды 3 яйца 3-4 ст. ложки растительного масла соль.Промыть крупу и сварить достаточно крутую гречневую кашу (крупа, вода, соль). Немного охладить, добавить взбитые яйца, размешать и выложить на противень слоем 1,5-2 см. Когда каша застынет, нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной или вместо хлеба к щам и борщам....

    Читать дальше >> Гречневик (7137)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Плов с курицей

    Плов с курицей

    Опубликовано 29.07.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 400-500г курицы 200г риса 2-3 луковицы 2-3 моркови 150г сливочного масла 40г томата-пасты зелень петрушки приправа для плова перец черный молотый сольКурицу нарубить крупными кусками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами. Куски курицы посолить, посыпать приправой, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Мясо обжаривать на сильном огне, затем переложить в кастрюлю. Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарить в течение 5 — 7 минут, добавить к мясу. В кастрюлю положить рис, поперчить, влить воду, довести до кипения. Добавить томатную пасту. Плов собрать горкой к середине кастрюли, заправить оставшимся сливочным маслом. Плов оставить упрева...

    Читать дальше >> Плов с курицей (6380)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски

    Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски

    Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. для фарша: - сладкий перец - 1-2 шт. - лук - 1 луковица - чеснок - 2-3 зубчика - петрушка - небольшой пучок - соль - по вкусу для рыбы: - арахисовое масло - 1 стакан - лук - 2 луковицы - перец чили - 1шт - рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь) - 1 кусок размером с пол-ладони - рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1.5кг - томатная паста по вкусу - помидоры - 3-4 шт. - морковь - 1-2 шт. - клубни маниока - 1-2шт. - батат - 1 шт. - капуста - 1 вилок - сладкий перец - 1-2 шт. - кабачок или цуккини - 1шт. - баклажан - 1 шт. - бамия - 1шт., целая - чили (habanero или serrano) - 1 шт. - рис - несколько стаканов.Компоненты фарша порезать и смешать, добавив, при необходимости, немного воды или масла. Рыбу почистить, освободить от кост...

    Читать дальше >> Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски (7709)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Рис тушеный по-сенегальски

    Рис тушеный по-сенегальски

    Опубликовано 21.08.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. для фарша: сладкий перец - 1-2шт. 1 луковица или несколько листьев лука-порея или лука-шалота чеснок - 2-3 зубчика зелень петрушки - небольшой пучок соль - по вкусу для рыбы: растительное масло - 1 стакан 2 луковицы перец чили - 1шт рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1-1.5кг томатная паста - по вкусу помидоры - 3-4 шт. морковь - 1-2 шт. клубни маниока - 1-2 шт. батат - 1 шт. капуста - 1 шт. сладкий перец - 1-2 шт. кабачок или цуккини - 1шт. баклажан - 1 шт. бамия - 10 шт. кайенский, белый и черный перец - по вкусу рис - несколько стаканов.Рис св...

    Читать дальше >> Рис тушеный по-сенегальски (9163)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Рис пестрый

    Рис пестрый

    Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. рис 125 г отвар овощной 750 г кукуруза 150 г цуккини 1 шт лук репчатый 1 головка перец сладкий красный 1 шт сыр твердый тертый 4 ст. ложки душица 3-4 веточки базилик 3-4 веточки масло кунжутное 2 ст. ложки соль морская, перец черный молотый зелень петрушки Лук, сладкий перец, цуккини нарежьте мелкими кубиками. Кукурузу бланшируйте 2-3 минуты, затем промойте холодной водой, чтобы зерна сохранили свой цвет. Сладкий перец и лук спассеруйте на масле, добавьте цуккини и слегка его обжарьте. Рис промойте сначала в холодной, затем в горячей воде, залейте овощным отваром и варите на слабом огне 15-20 минут. Затем добавьте овощи, мел...

    Читать дальше >> Рис пестрый (4637)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Биточки из пшена и риса с морковью

    Биточки из пшена и риса с морковью

    Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. пшено 200 г рис 200 г вода для каши 2 л морковь 2 шт яйца З шт масло топленое или растительное 120 г сухари пшеничные панировочные 1/2 стакана сметана 1/2 стакана соль Морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла и пропустите через мясорубку. Из смеси пшена и риса сварите вязкую кашу, добавьте морковное пюре, яйца и перемешайте. Полученную массу разделайте на биточки или котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле. Подавайте со сметаной. ...

    Читать дальше >> Биточки из пшена и риса с морковью (6767)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка из риса с помидорами

    Запеканка из риса с помидорами

    Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Блюда из Круп"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. рис 1 стакан помидоры 2 шт лук репчатый 1 головка сливки густые 1 стакан сыр твердый тертый 150 г шпик 200 г чеснок 1 зубчик масло растительное 1 ст. ложка соль, перец черный молотый Рис залейте двумя стаканами кипящей подсоленной воды и варите до готовности. Шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде, добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Вытопившимся жиром заправьте рис. Перемешайте рис со сливками и сыром, добавьте соль и перец. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками. На дно жаровни уложите шпик, затем - рисовую массу, сверху выложите ...

    Читать дальше >> Запеканка из риса с помидорами (5922)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 168Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9

    Сейчас на сайте 1539 гостей и 0 пользователей.